Правила выдачи беби-боксов изменятся

В Минсоцполитики с 1 января 2019 года «Пакеты малыша» будут выдаваться по-новому. Это поможет мамам вовремя получать «подарки».

kolobok.ua

Проект соответствующего постановления Кабмина опубликован на сайте министерства. Если в течение месяца не будет никаких замечаний или пожеланий, он будет утвержден в начале 2019 года. 

Какие изменения предполагаются

В первую очередь чиновники уменьшили стоимость товаров из беби-бокса. Общий лимит ценности остался прежним (как и до этого, в коробке будет предметов на 5 тыс. грн), но в эту сумму также войдут услуги по комплектации и доставке боксов. Важно, что данное изменение не отразится на количестве и, главное, качестве содержимого «Пакета малыша».

Также чиновники постарались, чтобы мамы остались довольны содержимым беби-боксов. На женские консультации и роддома возлагается разъяснительно-просветительская работа по поводу комплектации «Пакета малыша».

Кабинет министров обяжет областные подразделения соцзащиты закладывать при планировании на следующий год два дополнительных месяца.

Это поможет избежать дефицита коробок и лишней бюрократии. То есть чиновники должны будут подавать прогноз рождаемости не на год вперед, а на 14 месяцев, таким образом получение боксов будет авансовым.

dpchas.com.ua


Требуйте справку

И напоследок: решен вопрос получения беби-боксов мамами, которые не смогли его получить в роддоме из-за бюрократических нюансов. После вступления в силу новых правил коробку обязаны будут доставить по месту проживания мамы и малыша в течение месяца.

«Почтальонами» в этом случае будут соцработники, патронажные медсестры либо негосударственные организации, которые занимаются семьями и детьми. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 января, 2019 год Marta
    Я не понимаю, почему многие недовольны содержимым боксов... Я свой получила в роддоме и мне все понравилось. Нужные мелочи для ребенка. Конечно, памперсы можно было бы положить и более качественные, но не может же все быть идеально)



Читайте также:

Беби-бокс: что внутри? (ВИДЕО)

С сентября 2018 года семьи, где родился малыш, бесплатно получают наборы с вещами первой необходимости по уходу за ребенком. Доктор...

Как определить, что лекарство поддельное

При подозрении на фальсификат следует обратиться в соответствующие инстанции.

Когда будет проходить аттестация врачей?

В рамках медреформы предусмотрена аттестация врачей.

В Украине стартовала информационная кампания «Пациент имеет право»

В Минздраве будут разъяснять, как нужно реализовывать права пациентов, как избежать их нарушения и как себя обезопасить.

Новые правила вызова скорой оказались фейком

Оказалось, что правила вызова экстренной медицинской помощи не изменились с 2009 года.

Вспышка кори в Харькове

Эпидемия кори в Украине продолжается. С начала года заболели более 5 тысяч человек.

Минздрав: скорая помощь приезжает быстро, но препараты использует неэффективные

Волонтеры-эксперты выяснили, что медики, выезжая на вызовы к пациентам, не всегда используют эффективные препараты в конкретных случаях.

Медреформа: обязан ли семейный врач прийти к вам домой?

Если вы хотите, чтобы семейный врач приехал к вам домой, вы можете договориться с ним напрямую.

Стать донором после смерти сможет каждый совершеннолетний

Если с 1 января 2019 года новый закон не вступит в силу, действие предыдущего автоматически прекратится. А это значит, что станут невозможными все операции, которые могут спасти человеческие жизни.

Что делать, если в поликлиниках нет вакцин

Если в поликлинике нет вакцины, обратитесь к главврачу либо в департамент здоровья вашей области.

Новый вид больничных введут в Украине уже с 1 февраля

Оформить и продлить больничный можно будет в электронном формате, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.Предполагается, что такая форма бланков станет...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ