В Киеве от коронавируса умерли двое молодых мужчин: «скорая» отказывалась госпитализировать

6 апреля в Институте сердца и в Александровской больнице скончались мужчины 30 и 35 лет

Смерть в Институте сердца

Кириллу было 30 лет, позавчера он скончался в киевском Институте сердца. Госпитализировали мужчину еще 24 марта с диагнозом «инфекционная пневмония».

Жена Кирилла Валерия уверена: у него был коронавирус, его можно было спасти, если бы медики вовремя оказали помощь, а не отказались госпитализировать ее мужа.

В то же время в Институте сердца говорят, что в их учреждении больных с COVID-19 не было, о состоянии здоровья Кирилла в больнице сказали так: «Был доставлен в Институт сердца нашей скорой, предварительно подключен к аппарату ЭКМО (насыщение крови кислородом) непосредственно в палате инфекционной больницы».

То есть сначала Кирилл находился в «инфекционке», позже его перевезли в институт. Перед госпитализацией у мужчины пять дней была температура под 40 градусов. Валерия дважды вызывала скорую, но врачи отказывались госпитализировать ее мужа. И только третья скорая забрала его в инфекционную больницу, потому что Кириллу стало намного хуже.

Кирилл и его жена Валерия
Кирилл и его жена Валерия
Instagram

Директор Института сердца Борис Тодуров тогда написал пост о том, что у Кирилла стабильное состояние, но «впереди 3-4 недели напряженной работы». В этом же посте была указана карта банка, куда можно перечислить деньги на покупку защитных костюмов для врачей. В день таких костюмов нужно 30-40 на одного пациента. Получается, что врачи понимали: у Кирилла коронавирус.

Сегодня в Киевском городском лабораторном центре Минздрава заявили: тест на коронавирус отрицательный. «У нас нет подтвержденного теста на коронавирус из Института сердца», – сказал руководитель центра Сергей Чумак.

"У 20-40% людей с заболеванием отрицательный результат. Когда у нас появится доступ к тестированию на антитела, тогда мы увидим, сколько человек переболели этим заболеванием", - говорит инфекционист Ольга Голубовская.

После смерти мужа Валерия написала: «Я не понимаю, это можно как-то пережить?? Я не хочу ничего и никого. Завтра похороны. Пожалуйста, не звоните мне».

Смерть в Александровской больнице

В тот же день в Александровской больнице в Киеве умер 35-летний Максим, который две недели боролся за жизнь. Госпитализировали его в начале марта.

Медики сказали, что мужчину пришлось подключить к аппарату ЭКМО, поскольку у него были очень поражены легкие.

Друзья погибшего Максима говорят, что он вел здоровый образ жизни, не имел вредных привычек. Любил спорт и путешествия. В Днепре у него был свой небольшой бизнес, семья, дети.

Друзья Максима искали в аптеках нужные лекарства, но не могли их найти. А когда все-таки нашли, форма пневмонии уже была слишком тяжелой.

Максим Кравченко: родился в Днепре, жил в Киеве
Максим Кравченко: родился в Днепре, жил в Киеве
Facebook

Один и друзей Максима написал в соцсети: «Первого марта играли в волейбол, а сегодня Максим (не пил, не курил, занимался спортом) ушел в другой мир. Последние пару недель сражался с коронавирусом в Александровской больнице. Земля пухом, Макс, добрый и светлый наш Человек».

Эти истории наглядно показывают работу отечественной медицины в разгар пандемии. Пациентов с тяжелыми симптомами отказываются госпитализировать. А когда они все-таки попадают в медучреждения (причем продвинутые по украинским меркам), спасти их уже не могут.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Кого от коронавируса вылечат бесплатно

Бесплатное лечение от коронавируса полагается пациентам со средней и тяжелой формой болезни

Украина - на пороге второго этапа борьбы с коронавирусом

Украина входит во вторую фазу борьбы с коронавирусом - сейчас нужно начинать лечить людей

Илья Емец: «Работать должны только аптеки и продуктовые магазины»

Глава Минздрава призвал украинцев серьезно отнестись к угрозе, которую несет коронавирус.

Первая смерть от коронавируса в Украине: в Радомышле введена чрезвычайная ситуация

В Житомирской области умерла первая пациентка с коронавирусом. В Радомышле объявлена чрезвычайная ситуация.

Наказание за нарушение карантина: Минздрав разработал закон

Минздрав представил законопроект, согласно которому предусмотрена принудительная изоляция и ответственность за несоблюдение карантина.

В Киеве объявлен карантин: что запрещено

Кличко заявил, что с завтрашнего дня (12 марта) будет ограничено проведение массовых мероприятий и образовательного процесса, чтобы не допустить распространения...

В ВОЗ спрогнозировали массовое заражение коронавирусом в Украине

Представитель ВОЗ сказал, что вероятность массового заражения коронавирусом в Украине очень высока. При этом подчеркнул, что Украина готова принять соответствующие меры.

Первый заболевший коронавирусом в Украине

В Украине подтвердили первый случай заболевания коронавирусом.

Что делать, если вам отказали в бесплатном тесте на COVID-19

Министр здравоохранения рассказал, что делать, если вам отказываются делать бесплатный тест на коронавирус

С чем связана новая вспышка коронавируса в Украине?

Министр здравоохранения Максим Степанов признает, что ослабление карантина было преждевременным
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ