В Украине запретили популярный среди женщин препарат

Под запретом оказались таблетки немецкой компании под названием «Жанин».

pixabay.com

В Украине запретили оральный контрацептив «Жанин» немецкой компании Bayer.

Оказалось, что этот препарат может быть смертельно опасным для женщин. В его составе обнаружили этинилэстрадиол и диеногест – они в 1,6 раза повышают вероятность развития тромбоэмболии по сравнению с другими составляющими контрацептивов.

Министерство здравоохранения собирается внести поправки в инструкцию к таблеткам, а также предупреждает, что любые противозачаточные препараты способны спровоцировать острую закупорку сосудов.

Именно поэтому перед их приемом нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Напомним, что препарат «Жанин» назначался для предохранения от нежелательной беременности. Он не провоцировал набор веса, нормализовал уровень гормонов в крови и позитивно влиял на жирную кожу.

pixabay.com


Справка. Принцип действия всех оральных контрацептивов – угнетение выработки женских половых гормонов. В каждой таблетке содержится определенное количество синтетических гормонов (прогестерона и эстрогена), которые не дают созревать яйцеклеткам. Также они влияют на среду эндометрия, не позволяя сперматозоиду прикрепиться к стенкам матки. Эффективность таких контрацептивов достигает 98 %.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 22 апреля, 2019 год Яна
    .Ужасно. Пила его когда-то по назначению врача от поликистоза. Слава Богу, что все обошлось. Ставят на нас эксперименты, что ли?(( Теперь вообще боюсь принимать противозачаточные таблетки.



Читайте также:

Бесплатные лекарства в 2024 году

По программе «Доступные лекарства» в Украине можно получить более 500 препаратов и медицинских изделий бесплатно или с частичной доплатой. В Национальной службе здоровья Украины рассказали, что в 2024-м программа реимбурсации работает так же, как и в прошлом году.

В Украине можно бесплатно получить антидепрессанты

Сегодня у каждого украинца есть возможность получить бесплатную консультацию психиатра или психолога. Кроме того, специалист может оказать психологическую помощь как без применения препаратов, так и с назначением антидепрессантов.

В Helsi теперь можно получить срочную онлайн-консультацию врача

Онлайн-консультация в Helsi будет востребована теми пациентами, чьи семейные врачи имеют слишком большую загрузку, а человеку срочно нужна консультация, е-рецепт или какая-нибудь справка. Если пациенту нужно длительно принимать какие-то рецептурные препараты, он может получить рецепт дистанционно. Но только повторный, а не первичный.

Купить рецептурный препарат с 1 апреля можно будет по э-рецепту: что это означает для пациента?

С 1 апреля в аптеках будут продавать исключительно по рецепту антибиотики, лекарства от гипертонии, от сердечных заболеваний и для разжижения крови, противокашлевые, обезболивающие, антидепрессанты, противозачаточные и гормональные препараты, а также некоторые витамины.

Ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера

Ученые называют новое лекарство от болезни Альцгеймера революционным, поскольку препарат существенно замедляет разрушение мозга. Десятилетиями ученые пытались изобрести способ борьбы с болезнью Альцгеймера – и вот этот момент, судя по всему, наступил.

Диабет 2 типа: как диабетику получить бесплатные лекарства? Топ-8 лучших препаратов при диабете

Диабет второго типа обычно развивается медленно, поэтому человек далеко не сразу может понять, что с организмом что-то не так (а в это время уже развиваются необратимые осложнения). Но есть симптомы диабета, на которые нужно обратить внимание и срочно записаться к врачу.

Минздрав Украины запретил 35 лекарственных препаратов. Какие именно?

В Минздраве заверили: в Украине достаточно хороших аналогов таких запрещенных лекарств, поэтому люди будут в полном объеме получать привычное лечение.

Як купити антибіотики: нові правила

З 1 серпня усі рецептурні препарати можна буде купувати за електронним рецептом. Перший етап – антибіотики, далі електронний рецепт потрібен буде для психотропних препаратів, до кінця року – й на решту рецептурних ліків.

С 24 января «тысячу Зеленского» можно потратить на лекарства

С 24 января украинцы смогут купить лекарства за «вакцинальную тысячу». Но сделать это смогут только те, кому уже есть 60 лет. Такое решение принято на заседании правительства 19 января. Рассказываем, как это можно будет сделать.

Появился препарат от ковида, которым можно лечиться дома

Вчера, 4 ноября, об этом заявили в Агентстве по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров.«Противовирусный препарат Lagevrio (Molnupiravir) безопасен и...

Исследовательские центры компании ARENSIA

В аптеках мы видим огромное количество лекарств. Некоторые новые, со сложными названиями, другие - знакомые нам уже много лет. Лекарства...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ