Железнодорожный роддом отзыв

Отзывы о Железнодорожный роддом Соломенского района. Роддом создан на базе многопрофильной Дорожной клинической больницы №2...
5
15 790 просмотров
  • 26 ноября, 2018 год

    Однозначно рекомендую

    Решила рассказать о своем впечатление о роддоме, так как роды первые, достаточно трепетный момент.

    Роддом выбирала по советам знакомых. Две близких подружки рожали здесь (обе уже по 2-ое деток) и еще совершенно случайная знакомая друзей тоже дала рекомендацию рожать именно здесь.

    Начну сначала:
    А роддом я попала на 33 неделе с угрозой преждевременных родов - шейка матки сократилась, нужно было накладывать пессарий.
    Меня осмотрели и дали рекомендацию на госпитализацию в дородовом отделении на 6-м этаже.
    Что могу сказать:

    ПАЛАТЫ:
    Я лежала в одноместной палате, в которой есть все, для комфортного выздоровления: чайник, ТВ, умывальник в палате, хорошая кровать с новым матрасом, новые стеклопакеты, розетка возле кровати, холодильник/душевая кабина/туалет на 2 палаты.
    Есть палаты, где несколько девочек, не заходила в них, но проходя мимо, видела, что ремонт такой же хороший, как и в моей одноместной.

    ЧИСТОТА:
    Со мной в соседней палате лежала девочка, которая На 18 неделе попала по скорой в роддом #2. Она мне сказала, что не смотря на то, что во втором роддоме недавно сделали ремонт, здесь в ЖД роддоме намного чище.
    Санитарочки убирают очень тщательно каждый день, протирают каждую тумбочку, дверь и т.д. моют раковины, пол, туалет и душ кабину.
    Ощущение чистоты действительно большая заслуга роддома.

    ПЕРСОНАЛ:
    Каждый день на осмотр приходит в палату доктор акушер-гинеколог, а так же медсестрички меряют давление, берут кровь, анализы прямо в палате.
    Персонал безумно приветливый. Всех девочек знают по именам, акушерочки заходят, спрашивают как ты, приглашают сделать КТГ, уточняют, не забыл ли ты выпить лекарство.

    ПИТАНИЕ:
    Питание не плохое, как для гос учреждения. Все свежее, горячее. Каши, супы, все есть. На кухне есть микроволновка, вода, можно всегда выйти подогреть, если есть еда с собой.
    Перед каждым приемом пищи в палату заходит женщина и приглашает на кухню, хотя есть строгое расписание и все знают график.
    Однажды мне привёз еду муж, Не пошла на обед, так мне женщина с кухни принесла тёплую булочку и сваренное яйцо со словами: "кушай, деточка, такого У тебя точно нет".

    На 41 неделе начались роды.
    Родильное отделение находится на 7-м этаже.

    РОДИЛЬНЫЙ ЗАЛ: огромнейший зал, в котором нереально количество аппаратов и приборов. Все новое, современное. Здесь и кровать и фитбол и родильное кресло-трансформер и все, что нужно для нормальных, экстренных и патологических родов. Видно, что ремонт был сделан вот-вот.

    ПЕРСОНАЛ: Всю ночь со мной была акушерочка, делала КТГ, показывала как дышать, показывала упражнения на фитболе, чтоб легче переносить схватки, давала водичку.
    Не смотря на то, что роды были с осложнениями ( ребенок в последний момент перевернулся личиком вниз), родовую деятельность мне никто не стимулировал. Про эпидуралку я, конечно же, в процессе заикалась, но доктора сказали, что я смогу сама и сейчас не та ситуация, когда нужно прибегнуть к обезбаливанию.
    Андрей Владимирович, Захарченко Нила Александровна и акушерочка Валентина сделали все возможное и не возможное, чтоб доченька родилась здоровой.
    В процессе, мне говорили, как дышать, когда тужиться, когда не нужно. Все было четко и понятно.
    Ребенка сразу же выложили на живот, когда пуповина отпульсировала, ее отсекли.
    В итоге, у меня ни единого разрыва, роды мне никто не стимулировал, эпидуралку не поставили и ощущения, что роды, это что-то ужасное нет абсолютно.
    За это, огромное спасибо моим докторам, у которых невероятный опыт и золотые руки.

    ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД:
    Что я могу сказать, это тот случай, когда при возможности, в роддоме хочется остаться подольше.
    Каждый день на осмотр приходит неоанатолог с медчестричкой. Ребеночка взвешивают и полностью осматривают, меряют температуру, учат купать, обрабатывать пупочную ранку, делать массажик живота, протирать глазки, чистить носик и что самое главное - прикладывать к груди. За 3 дня в роддоме - я научилась тем основным вещам, которые понадобятся при уходе за ребенком, когда ты окажешься дома.

    Весь персонал работает очень давно и каждый с кем удалось столкнуться - с большой буквы ПРОФЕССИОНАЛ.
    Большинство докторов и акушерок здесь работают по 20-30 лет и посвятили свою жизнь этому род. Дому.
    Среди всего персонала, хочу выделить и порекомендовать 2-х докторов: Лавроненко Андрея Владимировича и Нилу Александровну - Доктора от Бога, в меру строгие, критичные и способны принимать оперативные решения.
    С ними не страшно, им можно доверить самое сокровенное!

    Огромная благодарность роддому, докторам и акушерочкам за мои роды, здоровую дочь, знания об уходе и за то, что у меня ни единого разрывчика.
    Я здорова, мой ребенок здоров, поэтому за вторым я обязательно приду к вам)
Читать все отзывы

Смотрите также

Мы подобрали для вас еще клиники, которые могут вас заинтересовать. Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти клинику

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ