Какие продукты можно, а какие нельзя замораживать?
Каждый год люди на всей планете выбрасывают треть от всех купленных продуктов. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Около 1,3 миллиарда тонн! Этих продуктов хватило бы, чтобы прокормить Африку…

- Правила заморозки
- Что можно хранить в морозилке:
- Что нельзя хранить в морозилке:
- Как долго можно хранить еду в морозилке
Существует доступный способ хранения еды – обычная заморозка. При этом можно обойтись без консервантов и любой химии. Положил продукты в морозильную камеру – и все. Но и в этом деле есть свои нюансы. Предлагаем вам ознакомиться с подробной инструкцией, как правильно замораживать продукты, что можно хранить в морозилке, а что – категорически нельзя.
Правила заморозки
• Все продукты, которые вы хотите заморозить, должны иметь комнатную температуру. Если они холоднее, то не нагревайте их.
• Планируете заморозить пряные травы? Нарежьте их, смешайте с водой либо с растительным маслом, а потом разлейте по формочкам для льда. Так вам будет удобнее готовить, а травы сохранят свой аромат. Кстати, в формочках для льда можно заморозить вино и бульон.
• Чтобы заморозить мясо, птицу или рыбу, тщательно их упакуйте, чтобы ничего не подтекло.
• Мясо и рыбу необходимо перед приготовлением полностью размораживать при комнатной температуре. Другие продукты можно готовить сразу (например, класть на сковороду тосты из замороженного хлеба).
• Повторно замораживать мясо и рыбу не стоит! После этого мясо распадется на волокна и потеряет все свои вкусовые качества.
• Не наполняйте ящики морозилки под завязку. Там должно быть хоть немного свободного пространства.

Что можно хранить в морозилке:
• отварные макароны;
• готовый рис;
• орехи (в то время как при хранении на воздухе в них может появиться горчинка);
• муку;
• масло сливочное;
• сыр тертый;
• бананы без кожуры;
• хлеб, сухари и панировку;
• различные травы;
• вино (в формочках для льда или пакетах);
• яйца, вылитые в контейнеры (без скорлупы);
• мясо, рыбу, птицу (как сырые, так и приготовленные).

Что нельзя хранить в морозилке:
• молоко (когда оно разморозится, то обязательно расслоится);
• жареную пищу (после разморозки продукт отсыреет и уже не будет хрустящим);
• сметану (исходного продукта после разморозки не получится);
• листовые салаты и другие продукты, которые содержат большой процент воды (после разморозки они превратятся в непонятное месиво).

Как долго можно хранить еду в морозилке
12 месяцев: тушка птицы целиком, стейки, бланшированные овощи, фрукты в сиропе и варенья.
8 месяцев: фрукты, сливочное масло, белая рыба.
6 месяцев: разделанная птица, разделанное мясо, фруктовый сок, хлеб, торты и пирожные.
4 месяца: жирная рыба, печенье, соленое масло, мороженое.
3 месяца: нарезанный бекон, супы и соусы, дрожжевое тесто.
Коментарі