Александровская клиническая больница г. Киева

Киев, ул. Шелковичная, 39/1
2.6
20 991 просмотр

Александровская клиническая больница г. Киева отзывы

Как вы оцениваете работу клиники Александровская клиническая больница г. Киева?
  • Ирина
    11 марта, 2018 год
    Инфекционное отделение №2
    Позор такому отделению! Чем вы кормите своих пациентов?? Это же хуже тюремной баланды! Каша в тарелке комками, подгоревшая, с уже погрызенным кем-то хлебом. Ни соли, ни масла. Попросила воды, хотя бы запить - ответ: "Воды нет! Кипятите с крана!" А в этом чайнике не то, что кипятить , использовать... Ещё Позор такому отделению! Чем вы кормите своих пациентов?? Это же хуже тюремной баланды! Каша в тарелке комками, подгоревшая, с уже погрызенным кем-то хлебом. Ни соли, ни масла. Попросила воды, хотя бы запить - ответ: "Воды нет! Кипятите с крана!" А в этом чайнике не то, что кипятить , использовать страшно! Персоналу на все наплевать! Врачи не подходят и не реагируют на твои боли - помирай молча! Из лекарств у медсестры - только корвалол, за который она трясется! В санузлах нет ни кусочка мыла, ни бумаги, ни полотенец - ничего! Постель вся в дырах. Куда смотрит руководство?? Позор вам!! Хотите умереть тихой смертью - вам в эту больницу!
  • Гость
    28 февраля, 2018 год
    Отзыв о 2 инфарктном отделении Александровской больницы г. Киева
    Во втором инфарктном отделении находятся пациенты после операций на сердце, после установки кардиостимуляторов, с тяжелыми последствиями после инсультов и инфарктов , c сердечной недостаточностью. Но вместо хороших санитарных условий и должного медицинского ухода здесь Вам скорее всего только усугубят состояние здоровья или лишат жизни. Младший мед.персонал абсолютно неквалифицирован: - Пациентам постоянно выдаются не... Ещё Во втором инфарктном отделении находятся пациенты после операций на сердце, после установки кардиостимуляторов, с тяжелыми последствиями после инсультов и инфарктов , c сердечной недостаточностью.
    Но вместо хороших санитарных условий и должного медицинского ухода здесь Вам скорее всего только усугубят состояние здоровья или лишат жизни.

    Младший мед.персонал абсолютно неквалифицирован:

    - Пациентам постоянно выдаются не те таблетки, вводятся неправильно лекарства и не в той дозировке , которая указана в листе назначении лечащим врачом;
    - Медицинские процедуры проводятся не в назначенное врачом время, а с опозданиями или не проводятся вообще если пациенты сами не напомнят медицинскому персоналу, что пора поставить капельницу:
    - Медицинские процедуры проводятся без предварительной обработки антисептиком и руками без одноразовых перчаток, но зато с маникюром. Если медсестра в перчатках, то они не меняются. В одних перчатках проводятся все процедуры на протяжении целого дня ( например выливается инфицированная жидкость и ставится капельница для пациента);
    - Капельницы готовятся в манипуляционном кабинете, но как это происходит, остается только догадываться.

    У моей мамы Марченко Антонины Николаевны была сердечная недостаточность. Она поступила во 2 инфарктное отделение 27 октября 2017 года с отечностью и высокой легочной гипертензией. При поступлении в больницу общий анализ крови был хороший, все остальные анализы были в пределах нормы, воспалительных процессов в организме не было.
    На восьмой день пребывания в больнице моей маме медсестрой 2 инфарктного Оксаной, было неправильно введено лекарство, слишком быстро, и не той концентрации которое было указано в листе назначения. Концентрация медикамента была слишком высокая, от всего этого пострадала вена.
    Ночью началась лихорадка, на утро разболелась вена где стоял катетер, на просьбу его снять медсестра уже следующей смены отказала: "А куда завтра будем капать?" И продолжали капельницы и уколы ставить в больную вену, а на следующий день образовалась огромная шишка на руке - так называемый флебит (воспаление вены). Появилась одышка, поднялась температура, начала собираться жидкость в легких, которую срочно удаляли. Состояние ухудшилось, мама не могла сама вставать, а еще через неделю появились бактерии на сердечном клапане, поставили новый диагноз - бактериальный эндокардит. Это стрептококковая инфекция. Она была получена в больнице!

    Были назначены капельницы с антибиотиком, которые вводилсь персоналом не всегда пунктуально, приходилось напоминать.
    В процессе лечения медсестра Виктория не прочитав названия (!) внутривенно капельно ввела антибиотик на 50 мл 3% калия хлорид (!)
    Как может медсестра вводить медикаменты не читая их названия? Был введен чистый калий, который обычно разводится в 200 мл физраствора! Мама жаловалась что пекут вены, а ей медсестра отвечала: "Какая же вы капризная.“ И даже после этого медсестры не посмотрели, что же они вводят в вену. Ну как это допустимо! Две такие роковые ошибки были сделаны медсестрами!

    Из-за введенного калия пришлось ставить кардиостимулятор, потому что останавливалось сердце, мама попала в реанимацию!
    Из-за тяжелого состояния мамы, я провела в больнице два месяца.
    Я смело могу сказать, что действия медсестер перечеркивают труд лечащего врача. Правильно подобранное лечение, хорошие , дорогие медикаменты, все перечеркнуто, за одно мгновение , не задумываясь!
    Очевидно, что ошибки медсестер стоят жизни пациентов.

    Кто должен контролировать работу медсестер? Им все , всегда, сходит с рук. Им даже не сделали замечания. После этих ошибок медсестер , к нам ни разу не подошла медсестра допустившая ошибку, не подошла старшая медсестра, не подошел заведующий отделением. Заведующий отделением хотел нас выписать каждый день. Тактика понятна: побыстрее избавиться от тяжелых и проблемных больных .
    Произошли ужасные ошибки, действия медсестер привели к критическому состоянию, а все вели себя как в порядке вещей, как будто ничего не произошло, как будто все так и должно быть.
    Ни старшей медсестре ни заведующему отделением нет до этого дела. Как я увидела зав.отделением вообще занят другими делами, а именно раскладыванием карточного пасьянса на компьютере. Удивительно, на столе заведующего Саблина А.В. нет ни медицинского справочника, ни книги по медицине, ни журнала по медицине, ни истории болезни. Чистейший стол и на нем компьютер с карточным пасьянсом.
    Это - глава второго инфарктного отделения городской центральной Александровской больницы ,так чего же ожидать от медсестер с таким начальством?
    Кому мы доверяем свое здоровье, нашу жизнь? Безответственность, безнаказанность. Медсестры необученны,неграмотны, халатные,равнодушные и безотвественные. Ими в отделении никто не занимается.
    Эти медсестры продолжают "лечить" пациентов. Они работают в отделении и дальше.

    Ответственность за жизнь пациента лежит не только на лечащем враче, но и на медсестрах! Какое другое у них призвание? Что они тогда делают в больнице? Они знают что делают в больнице????
    При ответственном и серьезном отношении медсестер к своей работе мама могла бы еще жить.

    В дополнении к этому в отделении полная антисанитария. Во всех палатах рои тараканов, они везде, они бегают по стенам, сидят на продуктах и на лекарствах, на полу ночью их миллион. Палаты имеют вид довоенных времен: палата без дверей, древние продавленные кровати, старые неработающие лампы, заклеенные розетки. Особенно эта убогость заметна когда посмотришь в окно, и видишь шикарные современные дома-небоскребы. Санузлы ржавые. Хоть их и постоянно моют санитарки, но разве можно сделать новой , старую с ржавыми трубами уборную?

    Мама легла в больницу с отечностью и высокой легочной гипертензией, у нее были пороки сердца , но сердечные клапаны были в норме, , они были здоровы, умерла она не от своего диагноза, а от бактериального эндокардита, который был приобретен в больнице. Мамы не стало 26 декабря 2017 года в отделении реанимации.

    Для детей самая большая и самая страшная потеря, это потеря родителей., потеря мамы. Смириться невозможно.

    Спасибо Богу, что рядом с мамой были такие кардиологи, как:

    - лечащий врач Елена Викторовна Ходаковская, которая начиная с февраля 2015 года делала все, чтобы моя мама жила и мама бы жила , если бы не полученный в больнице бак.эндокардит;

    - дежурные врачи Евгений Анатольевич Ковтун, Дмитрий Дмитриевич Узварик , Василий Борисович Лазарев. Они спасали маму , когда у нее были приступы, мама была в тяжелом состоянии, они каждое дежурство были рядом;

    - особое спасибо врачу отделения реанимации Игорю Робертовичу Емченко, он единственный, который не смотря на то, что состояние мамы было безнадежным, все-таки не сложил руки, он не сдавался, он до последнего делал для моей мамы все, все чтобы она выжила.
  • Женя
    3 февраля, 2017 год
    Инфекционное отделение №2
    Был на госпитализации в инфекционном отделении. Отношение ужасное, к пациенту относятся как к животному. Когда захотел выписаться, начали угрожать и скандалить. Отказывались показывать результаты анализов. Хамят и грубят. Особенно хотелось бы обратить внимание на врача Добрянскую Марту. Давно не встречал такого неадекватного доктора. Был на госпитализации в инфекционном отделении. Отношение ужасное, к пациенту относятся как к животному. Когда захотел выписаться, начали угрожать и скандалить. Отказывались показывать результаты анализов. Хамят и грубят. Особенно хотелось бы обратить внимание на врача Добрянскую Марту. Давно не встречал такого неадекватного доктора.
  • Сашка
    14 января, 2016 год
    В моей груди была киста, которая во время беременности увеличилась в раза 4. В конце июня 2015г я родила. С приливом молока киста загноилась. Обратилась в 10-тую больницу Голосеевского р-н., сказала врачу что не чувствую часть кожи и мне кажется что она уже омертвела. На что мне ответили что... Ещё В моей груди была киста, которая во время беременности увеличилась в раза 4. В конце июня 2015г я родила. С приливом молока киста загноилась. Обратилась в 10-тую больницу Голосеевского р-н., сказала врачу что не чувствую часть кожи и мне кажется что она уже омертвела. На что мне ответили что это обычный мастит, сделали 1 см надреза под хреновым наркозом, выпустили гной. На утро отпустили домой. Открыв дома повязку муж увидел дыру в 5 копеек. Ночью мне было очень плохо, я теряла сознание. Утром вызвала такси пока муж остался с малышкой дома. В тот день в больнице дежурил другой врач. Мне было так плохо что я постоянно ревела от боли. Врача это очень раздражало поэтому он сразу на меня наорал: «Ты что пришла надо мной поиздеваться? Вот у меня всю ночь были парни после обстрела а ты здесь со своими сиськами приперлась..» Позвал какую-то санитарку, которая сцедила мне молоко просто варварским способом..И отправили домой..
    Дома при осмотре раны муж сказал что там дыра уже размером как с куриное яйцо… Слава Богу наши знакомые в телефонном режиме нашли хорошего хирурга с Александровской больницы. Оказалось что у меня начался некроз. В тот же вечер мне сделали операцию, счистили мертвые ткани, 2 недели я была на антибиотиках, потом грудь сшили. Сейчас Слава Богу все хорошо, грудь зажила и со шрамом выглядит намного лучше чем с кистой. Мы с мужем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ Вишневскому Юрию за то что быстро разрулил ситуацию и спас мне грудь. Дай Бог Вам здоровья!!!
  • Кристина
    29 июля, 2015 год
    Обращалась в Александровскую клиническую больницу в отделение гинекологии. Я не отношусь к этой больнице по прописке и поэтому операция был платная. Хотя я и точно не знаю, как там обстоят дела с платными и бесплатными услугами. Мне конкретно озвучили цену за операцию. Но я на это и была настроена. Операция... Ещё Обращалась в Александровскую клиническую больницу в отделение гинекологии. Я не отношусь к этой больнице по прописке и поэтому операция был платная. Хотя я и точно не знаю, как там обстоят дела с платными и бесплатными услугами. Мне конкретно озвучили цену за операцию. Но я на это и была настроена.
    Операция прошла успешно. Сейчас чувствую себя отлично. Все понравилось.
Контактная информация
location_city Александровская клиническая больница г. Киева
Киев, ул. Шелковичная, 39/1
directionsМаршрут
schedule Время работы:
уточняйте
Позвонить

Врачи клиники

Специалисты клиники Александровская клиническая больница г. Киева. Отзывы пациентов, рейтинг врачей, запись на прием
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ