В Америке появился первый препарат против сепсиса

22 ноября в американских средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Комитет по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами США одобрил применение лекарственного препарата Xigris, первого из серии препаратов, способных подавлять развитие сепсиса. Как было объявлено, уже в течении ближайших недель Xigris появится в палатах интенсивной терапии и хирургии американских больниц.

Появления Xigris, который является разработкой компании Eli Lilly & Co., с нетерпением ждали все медицинские организации США, поскольку проблема сепсиса является одной из наиболее трудноразрешимых при проведении операций.

Согласно результатам предварительных исследований, вероятность смертельного исхода при использовании препарата Xigris снижается на 13 %. В пересчете на реальные цифры, свидетельствуют медики, за сухими статистическими данными стоит не одна тысяча пациентов.

Источник: MIGnews.com

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Сепсис можно лечить, но дорого и без гарантий

Новое лекарство от сепсиса xigris производства компании Eli Lilly используется в госпиталях США не так активно, как это предсказывали аналитики...

Что делать при укусе собаки

Чтобы не стать жертвой укуса собаки, соблюдайте определенные правила. Если же животное все-таки напало на вас, помните: нужно срочно обратиться к врачу, потому что в слюне собаки содержится множество опасных бактерий. При укусе собаки можно заразиться бешенством и столбняком.

Применение итраконазола при онихомикозах

Материал предоставлен профессором С.М. Федоровым Поражение кожи и ее придатков грибковой инфекцией остается одной из наиболее важных проблем дерматологии. В...

Дерматофитии

Профессор А.Ю. Сергеев, д.м.н. Ю.В. Сергеев ММА имени И.М. Сеченова, Национальная академия микологии, Москва Дерматофитии - это инфекционные заболевания, вызываемые дерматофитами. Внимание,...

Амосин® (амоксициллин)

  Производство: ОАО «Синтез» г. Курган Международное название – амоксициллин АМОСИН® Применяется в таблетках, капсулах. Фармакологическое действие Антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов,...

Известные успокоительные препараты, которые НЕ работают

В нашем обществе укоренилось убеждение в 100%-й действенности того или иного лекарства от стресса. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле. Вот список бесполезных и даже опасных успокоительных, о которых мы точно слышали и которые часто назначаются врачами.

Как определить, что в вашей аптечке испорченные лекарства?

Многие из нас покупают лекарства с запасом, у кого-то они остаются после перенесенных болезней – и все это «сокровище» долго лежит в домашней аптечке. "А вдруг понадобится?" – думаем мы и не выбрасываем даже те препараты, срок годности которых уже истек. Но обычно просроченное лекарство может не только перестать быть действенным, но и еще хуже – навредить человеку.

Как лекарства влияют на поведение человека

Каждый день мы принимаем какие-то лекарства и даже не задумываемся, какое влияние они оказывают на наше поведение. Ученые же доказали: некоторые препараты способны изменять наши социальные отношения, вызывать приступы агрессии, игровую зависимость и даже стать причиной мошеннических наклонностей. Обычный парацетамол, самый распространенный препарат в мире, например, способен вызывать психотропные побочные эффекты.

Семейная аптечка в дорогу: что взять?

Собираясь в отпуск семьей, особое внимание уделите сбору аптечки в дорогу. Здесь важно учесть все возможные неприятности и быть к ним готовым.

Самые бесполезные лекарства

На постсоветском пространстве все еще продолжают назначать откровенно бесполезные препараты.

Когда в Украине начнут продавать антибиотики по рецепту

При бесконтрольном лечении антибиотиками и самолечении формируется устойчивость бактерий к антибиотикам. Это опасно тем, что в будущем человеку антибиотики уже не помогут
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ