Рейтинг опасной уличной еды
Журнал Healthy Style опубликовал рейтинг самых опасных продуктов питания, которыми торгуют на улице.
На выходные, пока не похолодало окончательно, мы еще выезжаем на прогулки в парки, в места массовых гуляний. И, конечно же, покупаем еду, которую готовят или разогревают в палатках.
Шаурма
Врачи-гастроэнтерологи часто принимают пациентов с отравлениями именно шаурмой. Почему? Потому что нередко для ее приготовления используют мясо «с душком». Подвох не чувствуется, потому что шаурма щедро полита соусом. Кроме того, на ингредиенты для шаурмы в течение дня оседает пыль и садятся насекомые.
Сладкая газировка
Врачи призывают не запивать уличную еду газированными напитками. Это чревато заболеваниями ЖКТ, а также может нарушить метаболизм. Отсюда – набор веса.
Хот-доги
Булка, сосиска и соус… Такое сочетание – настоящий удар по печени и желудку. Часто для хот-догов покупают сосиски или колбаски не первой свежести, ведь так дешевле. А относительно происхождения кетчупа, майонеза и горчицы – одни вопросы.
Жаренные мучные изделия
Пирожки и беляши часто жарят в масле, которое не меняется длительное время. А как известно, при частом нагревании в нем образуются канцерогенные вещества.
Сладкая вата
Кроме обычного сахара, при приготовлении сладкой ваты используют красители и ароматизаторы. А еще внимательно посмотрите на руки продавца – вряд ли он их моет…
Мороженое
Часто этот продукт неправильно хранится и транспортируется, поэтому тает и повторно замораживается. Такое мороженое есть нельзя, поскольку в нем появляются вредные микроорганизмы, которые при повторной заморозке никуда не деваются.
Пончики
Главной опасностью является переизбыток жира. Часто их жарят в масле низкого качества. Частое употребление пончиков может привести к проблемам с печенью и стать причиной изжоги.
Комментарии