Укрепление костей. Статьи о здоровье и медицине


14 мифов о витамине D

14 мифов о витамине D

Главный источник витамина D – жирные сорта рыбы (тунец, сардины, скумбрия, сельдь, сом, лосось, макрель), а также печень трески и палтуса. Кроме того, этот витамин есть в меньшем количестве в морепродуктах, икре, лесных грибах, семечках, яичном желтке, кисломолочных продуктах, сливочном масле, сыре.
Витамин D: почему он так важен и в каких продуктах содержится

Витамин D: почему он так важен и в каких продуктах содержится

Основная задача витамина D – помощь в усвоении организмом фосфора и кальция, минерализация костей, особенно для правильного развития скелета у младенцев и детей. Кроме того, витамин D улучшает иммунитет, поэтому он также важен при таких аутоиммунных заболеваниях, например, как сахарный диабет первого типа, псориаз, рассеянный склероз, красная волчанка и т. д.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ