Как вылечится от цистита раз и навсегда?

Как вылечится от цистита раз и навсегда?
Как вылечится от цистита раз и навсегда?
Автор SvetaChibis
Автор SvetaChibis
Постоянные набеги на туалет, боли с резью при мочеиспускании – классическая картина острого цистита (воспаление слизистой мочевого пузыря). По статистике, 50% женщин хотя бы раз в жизни страдали от цистита, а каждая 10 переживает периодическое возвращение болезни.

  Болезнь вызвана бактериальной инфекцией, которая по короткой уретре попадет в мочевой пузырь из влагалища или анального отверстия при несоблюдении гигиены. Иногда инфекция может попасть в мочевой пузырь, опускаясь из воспаленных почек или других органов. Однако сама болезнь начинает развиваться при нарушенном иммунитете или:
- у девочек 5 – 7 лет, когда у них начинает меняться микрофлора влагалища;
- при активной половой жизни;
- при беременности, когда меняется иммунный статус организма, а увеличенная матка начинает давить на мочевой пузырь;
- в период менопаузы, когда начинает уменьшаться количество эстрогенов;
- при переохлаждении: сосуды от холода сжимаются, кровообращение нарушается из-за чего защитные антитела «не успевают» вовремя уничтожить болезнетворные бактерии.

  Многие женщины при цистите занимаются самолечением, принимая мочегонные отвары или делая паровую баню. Да, эти методы снимут воспаление, но не избавят от болезнетворных бактерий – лечить их надо только антибиотиками. Мочегонные средства и противовоспалительные отвары хороши лишь как вспомогательные к антибиотикам или профилактика воспалительных процессов.

  Алгоритм правильного лечения цистита должно быть:
- поход к урологу;
- сдать анализ мочи или воспользоваться аптечными тест-полосками, которые покажут уровень лейкоцитов и бактерий в моче;
- врач должен назначить антибактериальный препарат;
- через пару суток должно быть облегчение симптомов, однако необходимо пропить весь курс препаратов. Если не завершить лечение, бактерии не будут уничтожены, поэтому болезнь может вернуться или привести к пиелонефриту, который придется лечить в больнице;
- стоит отметить, если после трех дней болезнь не отступила, стоит повторно обратиться к специалисту, потому что это может оказаться не циститом, а мочекаменной болезнью. 

  Для справки: Если Вы решили приобрести отвары или травы, чтобы избавиться от цистита, выберите смешанные сборы мочегонных, противо¬воспалительных и противоспазматических трав. 

Добавлено: 20 февраля, 2018 год
5549 просмотров  5549 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост









САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ