Натуральные средства, которые гарантированно избавят от черных точек!

Натуральные средства, которые гарантированно избавят от черных точек!
Натуральные средства, которые гарантированно избавят от черных точек!
Автор SvetaChibis
Автор SvetaChibis
Не секрет, что избавиться от видимых проблем кожи, таких как черные точки или прыщики, можно при помощи народных средств. Но, немногие пользуются рецептами наших бабушек, предпочитая покупать «ленивые» маски и скрабы или регулярно ходят к косметологу.

Это все, конечно, здорово, но я расскажу, как можно обойтись меньшими тратами и при этом оставаться красивой, ухоженной и с идеально чистенькой кожей. Вот перечень натуральных и недорогих средств, которые избавят Вас от черных точек на лице.

1. Лимон, мед и сахар. Лимон режем на две части, срез по всей площади промазываем медом и посыпаем сахаром (в идеале – тростниковым) и получившимся средством протираем проблемные участки лица. Такое скрабирование делаем раз в неделю.

2. Вазелин и пищевая пленка. После приема ванны, когда лицо распарено, нанесите вазелин на проблемные участки и накройте пищевой пленкой, а сверху «укройте» горячим полотенцем. Не убирайте средство, пока тепло полностью не уйдет. Затем, убирая с лица вазелин, легонько надавливайте на черные точки, чтобы без труда вывести комедоны наружу. После протрите лицо лосьоном.
Такую процедуру рекомендуют делать 2 раза в месяц.

3. Масло кокоса с эфирными маслами. В разогретое кокосовое масло добавляем по 10 капель эфирных масел лимона, лаванды, чайного дерева и мелалеуки – перешиваем до однородной массы. Полученное средство можно использовать каждый день вместо лосьона после умывания.
 
4. Корица и овсяная мука. По 1 чайной ложке овсяной муки и порошка корицы смешиваем вместе с небольшим количеством теплой воды до консистенции густой сметаны. Полученную смесь используем как скраб, массируя им лицо около минуты. После этого смываем прохладной водой.
Такой скраб стоит использовать раз в две недели.

5. Активированный уголь с зеленой глиной. Полторы чайной ложки порошка активированного угля смешиваем с чайной ложкой глины и полуторами чайными ложками тепловой воды, а затем размешиваем до однородной массы. Полученную жижу наносит на лицо и оставляем до полного высыхания, только после этого тщательно смываем.
Если делать такую маску пару раз в неделю, лицо будет чистым и гладким, как у малыша.

6. Кофейная гуща с кокосовым маслом. Миксуем по полторы чайной ложки теплого масла и кофейной гущи. Используем смесь, как скраб, после чего оставляем на лице на 5 минут. Такое средство стоит применять раз в неделю.  

7. Алое с белой глиной и эфирными маслами. Смешиваем две чайной ложки белой глины, по чайной ложке дистиллированной воды и геля алоэ вера, и еще по три капли масел иланг-иланга и лаванды. Полученную однородную мазь наносим на лицо и оставляем на 10 минут, после чего смываем теплой водой.
Пользуемся этим рецептом не чаще двух раз в месяц.

8. Овсянка с медом, йогуртом и оливковым маслом. В блендере смешиваем одну четвертую чашки овсянки и по две чайной ложки йогурта, меда и оливкового масла. Полученным средством скрабируем лицо пару минут, после чего смываем теплой водой. Можно смесь использовать и как маску, оставляя на лице на 5-7 минут. 
Применяем средство не чаще двух раз в неделю.

9. Сахар с медом, оливковым маслом и ванильным экстрактом. Смешиваем по четверти чашки обычного и коричневого сахара и оливкового масла с чайной ложкой меда и половиной ложки ванильного экстракта. Полученным средством скрабируем лицо один раз  неделю.

Надеюсь, рецептики будут Вам полезны – некоторыми сама пользуюсь и радуюсь чистенькому лицу. Будьте красивы и здоровы!

Добавлено: 15 января, 2018 год
618 просмотров  618 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост



Медикаменты

Статьи на тему «здоровая кожа»







САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ