В чем опасность лазерной эпиляции?


Лазерная эпиляция популярна среди людей, желающих решить проблему удаления волос, которая является более продолжительной других методов. Использование лазеров для удаления волос работает, останавливая волосяные фолликулы от роста.


Для большинства людей лазерная эпиляция - это безопасный способ избавиться от волос в нежелательных местах в течение длительного периода времени. Однако, прежде чем приступать к терапии, люди должны осознавать некоторые побочные эффекты лазерной эпиляции, а также некоторые мифы, которые окружают процесс.

Безопасна ли лазерная эпиляция?

Большинство людей, которые ее используют, считают, что лазерная эпиляция безопасна и легко переносится. По всей видимости, не существует долгосрочных рисков для здоровья, связанных с данной процедурой.

Тем не менее, некоторые люди могут испытывать незначительные побочные эффекты после лазерной эпиляции. Люди должны попросить своего дерматолога проверить, как небольшой участок кожи отреагирует на проведение процедуры, прежде чем делать это на большей площади.

Является ли лазерное удаление волос болезненным?

Через пару дней после процедуры пораженная кожа может стать красной и чувствительной. Многие люди описывают ощущение, похожее на солнечное жжение, но сам процесс, как правило, не является болезненным.


Побочные эффекты

После лазерной эпиляции может появиться несколько различных побочных эффектов. Большинство из них являются незначительными и временными.

Покраснение и раздражение

Лазерная эпиляция повреждает фолликулы волос, тело реагирует, поэтому многие испытывают покраснение и раздражение в поврежденных районах. Кожа может покалывать или чувствовать себя чувствительной и даже слегка набухать. 

Симптомы обычно недолговечны. Раздражение обычно ослабевает в течение нескольких часов после процедуры. Отек и покраснение могут пройти от приложенных холодных компрессов или прохладной ванны.

Образование корок

Некоторые могут обнаружить корочку в пострадавшем районе. Это, как правило, незначительная проблема, но может причинить дискомфорт. 

Корка может иногда приводить к царапинам или рубцеванию. После ухода за обработанной областью после удаления лазера, например, с помощью увлажняющего крема, человек может предотвратить любые длительные проблемы.

Изменения цвета кожи

Некоторые могут заметить незначительные изменения цвета в обработанной области, он может быть немного темнее или светлее, после лазерной эпиляции. 

Люди с более светлой кожей могут быть более подвержены пигментации. Люди с более темными тонами кожи могут быть более склонны легким изменениям. 

Травмы глаз

Процедура удаления волос включает использование мощных лазеров. Это означает, что существует риск потенциально серьезного повреждения глаз, особенно когда процедура осуществляется на лице человека.

Риск инфекции кожи

Как и в случае других косметических методов удаления волос, повреждение волосяных фолликулов лазером может создать риск заражения. Люди должны сообщать о любых признаках инфекции дерматологу.

Наконец, они не должны применять внебиржевые (OTC) антибиотические кремы на большие участки кожи, если возникает инфекция.


Редкие побочные эффекты

Менее распространенные побочные эффекты после лазерной эпиляции могут включать следующее:

Ожоги и волдыри

Существует риск ожогов и волдырей, если лазерная эпиляция выполнена неправильно.

Лазерная эпиляция использует высоко нагревающие лазеры. Специалист может применять охлаждающее устройство к коже человека непосредственно перед использованием лазера. Это помогает предотвратить ожог.

Рубцы

Шрамы обычно не являются побочным эффектом лазерной эпиляции. Однако, если врач совершит ошибку, может возникнуть рубцевание. Шрамы могут также образовываться, если после этого люди не заботятся об обработанной области.

Эпиляция «работает»?

Лазерная терапия удаления волос действительно работает, однако редко достигается полноценное удаление волос.

Тем не менее лазерное лечение может значительно снизить рост волос.

После первого курса волос не будет несколько месяцев, однако потом они прорастут и будут более тонкими и светлыми, чем раньше.

Большинству потребуется нескольких сеансов для достижения более постоянного или удовлетворительного решения нежелательных волос. Волосы могут становиться светлее и тоньше с каждым последующим сеансом. После достаточного количества процедур волосы могут полностью «сойти на нет».

Лазерная эпиляция также может быть более эффективной на темных волосах. Люди со светлыми, рыжеватыми или серыми волосами могут не заметить значительных изменений, так как огни лазера «привлекают» темные волосы.

Лазерная эпиляция во время беременности

Эксперты не рекомендуют лазерную эпиляцию для беременных. Беременность вызывает гормональные изменения в организме, что может привести к тому, что лишние волосы растут в нежелательных местах. Хотя этот рост может быть дискомфортным, волосы часто сходят самостоятельно.

Если волосы не исчезнут без посторонней помощи, человек может захотеть попробовать лазерное лечение после беременности. Врачи могут посоветовать подождать несколько недель после родов, прежде чем отправятся на сеанс.


Мифы о лазерной эпиляции

1. Лазерная эпиляция вызывает рак

Миф о том, что лазерная эпиляция может вызвать рак - необоснован. Лазеры специально разработаны для прохождения через клетки кожи и нацелены только на волосяные фолликулы глубоко внутри кожи.

Лазеры, используемые при эпиляции, вызывают небольшое количество радиации и это излучение не считается вредным. 

2. Лазерная эпиляция вызывает бесплодие

Опять же, нет никаких доказательств того, что лазерная эпиляция вызывает бесплодие. Лазеры проникают только в кожу и не доходят до других органов. Эпиляция обычно безопасна даже в чувствительных областях, таких как пах.

3. Домашние процедуры так же хороши, как и у дерматолога

Домашние лазерные наборы для удаления доступны для людей, которые хотят удалить нежелательные волосы, не обращаясь к дерматологу. 

Многие могут испытывать скромные результаты от использования этих наборов, поскольку домашние наборы не такие, как мощные медицинские устройства, используемые специалистами. 



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Лазерная эпиляция – гладкая и нежная кожа без лишних хлопот

Лазерная эпиляция – это популярная и очень эффективная процедура, с помощью которой можно надолго избавиться от нежелательных волос на теле....

Лазерхауз - Центр лазерной эпиляции и косметологии в Украине

Центр «Лазерхауз» предлагает большое количество процедур. Все методики, применяемые в Лазерхауз, имеют международные сертификаты качества, а также тщательно изучаются и тестируются специалистами клиники.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция на сегодняшний день являются самыми эффективными методами по удалению нежелательных волос, как у женщин, так и...

С этими косметологическими процедурами летом стоит повременить

Косметологи говорят, что эффективность процедур зависит от времени года, поскольку солнце может оказать серьезное влияние на результат процедуры

Растяжки - возможно ли от них избавиться и как это сделать?

Хотя растяжки не являются физически-болезненными, они могут влиять на уверенность и чувство собственного достоинства

Почему нужно носить шапку зимой?

Если зимой ходить без шапки, можно заработать отит, стенокардию, воспаление тройничного или лицевого нерва, снижение иммунитета, головные боли либо выпадение волос.

Супрун: что нужно есть для здоровья сосудов

Уляна Супрун на своей странице в соцсети дала рекомендации о том, как нужно питаться, чтобы сохранить здоровье сосудов. Среди главных продуктов - ягоды, фрукты, чай, чеснок, лук, специи, каши и картофель (приготовленные так, чтобы были сохранены минералы).

Метеозависимость: мифы и реальность

Метеозависимость - это не миф, а реальность, ведь это определенные сбои в работе адаптативных функций организма. На самочувствие человека могут влиять: температура, влажность воздуха, атмосферное давление, скорость ветра, радиоактивность, уровень озона и кислорода и т. д.

Ботокс, кератин или ламинирование: что выбрать?

Известный стилист и имиджмейкер рассказал об отличиях, плюсах и минусах таких популярных процедур сегодня: ламинирование, ботокс и кератиновое выпрямлении волос.

Грибок ногтей предлагают лечить с помощью лазера

Грибок ногтей, к сожалению, не только эстетическая проблема. Ввиду особенностей возбудителя — спор грибов, которые легко переносятся по воздуху —...

Какие добавки нужны женщинам после 50 лет

После 50-ти у женщины происходит гормональная перестройка. Обостряются хронические заболевания, появляется лишний вес, кожа уже не такая упругая, появляются новые морщины. Чтобы продлить молодость, нужно принимать витамины и добавки.

Кому противопоказан массаж

Существует целый перечень противопоказаний к массажу (абсолютных, временных и локальных).

Всего три дня в неделю недосыпа – и метаболизм нарушен

От хронического недосыпа страдают все системы организма человека и здоровье в целом. В частности, нарушается метаболизм. Кроме того, недосып провоцирует ухудшение памяти, снижение производительности, увеличение веса, изменение генов, снижение либидо и увеличение риска серьезных заболеваний.

Опасные «секреты красоты» из интернета

Далеко не все советы из интернета можно применять на себе. Нельзя, например, делать маску из горчицы, мазать воспаления зубной пастой, использовать кокосовое масло вместо крема и т. д.

Современные средства гигиены: плюсы и минусы

О плюсах и минусах средств личной гигиены для женщин рассказала Юлия Ярмоленко, секс-педагог.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ