Мифы и заблуждения о лазерной эпиляции

Удаление волосяного покрова при помощи лазера – процедура относительно безопасная. Для предотвращения негативных последствий для организма, дерматологи, косметологи и ученые, занятые разработкой оборудования, определили список противопоказаний.


Для борьбы с нежелательной растительностью на теле существует много способов. Одним из наиболее эффективных признается лазерная эпиляция – процедура при которой волосяные фолликулы полностью разрушаются под воздействием света определенной волны и энергии. Повсеместно такой метод начали успешно использовать еще в 80-х годах. Однако некоторые представители медицинского и научного сообщества до сих пор ставят эффективность и безопасность процедуры под сомнение. Убедиться в отсутствии проблем можно, если обратиться к техническим и медицинским особенностям удаления волос.

Противопоказания к лазерной эпиляции

Удаление волосяного покрова при помощи лазера – процедура относительно безопасная. Для предотвращения негативных последствий для организма, дерматологи, косметологи и ученые, занятые разработкой оборудования, определили список противопоказаний. Часть из них считается абсолютными:

  • сахарный диабет, независимо от стадии;
  • любые онкологические заболевания;
  • герпес в острой форме;
  • индивидуальная непереносимость;
  • смуглая кожа;
  • относительно свежий загар;
  • гормональные сбои;
  • светлые или седые волосы в участке удаления.

Также исключаются любые повреждения кожи, включая порезы и царапины. Если проблем со здоровьем нет, то эпиляция, выполняемая профессионалом, пройдет безболезненно и безопасно. Однако перед обращением к косметологу настоятельно получить консультацию у доктора.

Выбор специалиста – важный этап при избавлении от нежелательной растительности. Сложная техника в руках косметолога с минимальным опытом может стать источником проблем.

Некачественно выполненная процедура чревата такими последствиями:

  • кожные аллергические реакции;
  • ожоги легкой степени тяжести;
  • герпетические высыпания;
  • временная светобоязнь;
  • фолликулит.

Еще один важный фактор – количество процедур. Здесь важно понимать, что ни один специалист предварительно не сможет сказать, сколько раз должна производиться эпиляция для достижения желаемого результата. После первого сеанса оценивается локальная реакция кожи и общее состояние организма. Если ранее эпиляция не делалась, то в среднем выполняется 6-8 сеансов, а через полгода-год проводится поддерживающая процедура.

Распространенные заблуждения о лазерной эпиляции

На основе противопоказаний и индивидуальных ощущений, некоторые люди сформировали достаточно негативное представление о процедуре. Среди популярных и ошибочных мнений относительно лазерной эпиляции, стоит выделить:

  1. Общий вред организму – световой луч никак не влияет на работу внутренних органов и нервной системы, ведь производится исключительно локальная работа на волосах, содержащих меланин. Лазер не проникает глубоко, разрушая только фолликулы.
  2. Удаление останавливает рост волос – навсегда убрать волосяной покров невозможно без вмешательства в гормональную систему. Лазерный луч просто удаляет волосы, которые находятся в активной фазе роста. Именно по этой причине специалисты делают несколько сеансов.
  3. Воздействие лазером приравнивается к облучению – в работе не используются радиоактивные элементы, поэтому о соответствующем поражении не может идти речи. Косметологический лазер формирует световое излучение с температурой, которой достаточно для разрушения волоса.

Рекомендуется меньше обращать внимание на подобные заблуждения. Гораздо правильнее потратить свободное время на консультацию с доктором по вопросам противопоказаний и узнать все нюансы у специалиста, который будет проводить сеанс.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Лазерная эпиляция – гладкая и нежная кожа без лишних хлопот

Лазерная эпиляция – это популярная и очень эффективная процедура, с помощью которой можно надолго избавиться от нежелательных волос на теле....

В чем опасность лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция популярна среди людей, желающих решить проблему удаления волос, которая является продолжительной

Лазерхауз - Центр лазерной эпиляции и косметологии в Украине

Центр «Лазерхауз» предлагает большое количество процедур. Все методики, применяемые в Лазерхауз, имеют международные сертификаты качества, а также тщательно изучаются и тестируются специалистами клиники.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция на сегодняшний день являются самыми эффективными методами по удалению нежелательных волос, как у женщин, так и...

Роль лазерных аппаратов в современной косметологии

Современная бьюти-индустрия не стоит на месте. В разных городах Украины открываются новые косметологические центры и салоны красоты, нуждающиеся в высококачественном...

С этими косметологическими процедурами летом стоит повременить

Косметологи говорят, что эффективность процедур зависит от времени года, поскольку солнце может оказать серьезное влияние на результат процедуры

Растяжки - возможно ли от них избавиться и как это сделать?

Хотя растяжки не являются физически-болезненными, они могут влиять на уверенность и чувство собственного достоинства

Самые полезные продукты для суставов

Чтобы сохранить здоровье суставов, включите в свой рацион холодец, морскую капусту, желе, творог, рыбу, отруби, фасоль, оливковое масло и т. д.

В какое время суток пить витамины, чтобы они лучше усваивались

Чтобы витамины и микроэлементы лучше усвоились организмом, их нужно принимать в определенное время суток

Как проверить мед на натуральность в домашних условиях

В домашних условиях вы легко можете проверить, продали вам настоящий качественный мед или субстанцию с различными добавками

Увеличение губ: обзор лучших методов

Увеличение губ - за и против. Существует множество различных техник увеличения губ. О них мы подробнее расскажем дальше

10 признаков нехватки железа

Если вы заметили за собой хоть один из перечисленных симптомов, сдайте анализ крови на гемоглобин

7 альтернативных способов использования талька в процедурах красоты

В области красоты все более популярными становятся экономичные и многофункциональные продукты, которые можно использовать для ухода за различными частями тела,...

Хотите похудеть? Не надо бегать, надо ходить!

Не нужно бегать, чтобы избавиться от лишнего веса и похудеть; ходьба уберегает ваше тело от излишнего износа; прекратите пользоваться лифтами; чем больше вы ходите, тем быстрее станете избавляться от лишнего веса
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ