Применение оксолиновой мази

Оксолиновая мазь обычно назначается в целях профилактики заражения вирусом гриппа или простуды. Главный плюс этого средства, проверенного временем, - безопасность как для детей, так и для взрослых, и даже для женщин в период беременности. Естественно, мазь не является панацеей и может использоваться как одна из составляющих комплексной профилактики. Кроме того, существенное преимущество оксолиновой мази – низкая цена, особенно в сравнении с детскими противовирусными препаратами.

Оксолиновая мазь была изобретена еще советскими учеными, но ее эффективность не доказана и по сей день, даже не смотря на множество положительных отзывов. С составом и правилами применения мази можно ознакомится в инструкции к препарату.
А единственным противопоказанием для этого средства является индивидуальная непереносимость компонентов. Для маленьких детей, беременных и кормящих мам в инструкции к оксолиновой мази указано предупреждение – «применять с осторожностью».

Врачи не рекомендуют использовать мазь на основе оксолина в качестве профилактики гриппа и простуды новорожденным и грудничкам. Дело в том, что малыши еще не умеют полноценно дышать ртом, а новорожденные имеют мощную защиту от вирусов благодаря антителам в грудном молоке.

Как применять оксолиновую мазь?

В целях профилактики (комплексно) против вирусов взрослым и детям достаточно мазать слизистую носа по 2-3 раза в сутки этим средством. Особенно эффективно применять мазь до и после контакта с человеком, зараженным вирусом гриппа или простуды. Ребенку, для удобства, носик можно смазывать мазью при помощи ватной палочки.

Lana
Lana
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии


Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104