Какими должны быть лечение и профилактика заражения гельминтами

В самом разгаре сезон свежих овощей и фруктов, прогулок на природе и игр с домашними любимцами. Да, это весело и полезно, но, в то же время, обладает повышенным риском заражения гельминтами (глистами, если Вам так привычнее). 


Данная проблема овеяна многими мифами и неподтвержденными способами лечения и профилактики, например употребление чеснока и тыквенных семечек, слабительные препараты и промывание кишечника, некоторые даже антибиотики начинают пить. В связи с этим, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун решила дать разъяснения, что действительно поможет предотвратить заражение гельминтами, а какие методы только навредят здоровью.

Одной из самых распространенных причин заражения гельминтами является употребление в пищу не полностью готового мяса животного, в организме которой они паразитируют. Также заразиться можно, если выпить грязную воду или частицы грязи или почвы (которые могут быть заражены яйцами гельминтов) попадут в организм вместе с пищей, а также из-за «банальных» правил личной гигиены. Казалось бы, такие простые причины могут повлечь за собой заражение. 

pixabay.com

Основные симптомы попадания «чужих» в организм: боль в животе, диарея, тошнота, вздутие живота, постоянная усталость, проблемы со сном, снижение/усиление аппетита или беспричинная потеря веса. Иногда может «подскачить» температура или начаться сухой кашель. 

Стоит отметить, что у некоторых людей гельминты могут жить в организме на протяжении нескольких лет и при этом – бессимптомно. 

При обнаружении глистов, не стоит сразу бежать в аптеку - антигельминтные средства считаются серьезными медикаментами, которые стоит принимать только по назначению врача после сдачи ряда анализов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует принимать эти лекарства лишь в странах с высоким риском заражения – Украина в их число не входит.

Главным правилом профилактики заражения «чужими» испокон веков регулярное мытье рук теплой водой с мылом, особенно после посещения туалета или контакта с животными. Важно также мыть руки перед принятием пищи и ее приготовлением. 

Сырую рыбу и мясо необходимо хранить отдельно от готовых продуктов и при правильной температуре. Овощи и фрукты надо тщательно мыть под проточной водой. 

Самое главное, в случае выявления гельминтов – обратитесь к врачу, а не занимайтесь самоочищением организма. 



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 2 июня, 2018 год Оксанка
    На отдыхе покупали свежие овощи и фрукты, тщательно мыли в проточной воде, употребляли как взрослые, так и дети, но после еды у детей появилось вздутие живота, а затем и диарея. Не думаю что это от употребления пищи, может плохо вымытые руки. Благодаря медикаментам, которые всегда берём на отдых, мы избавились от недуга.,



Читайте также:

Спорт и проктология: какие физнагрузки лечат, а какие калечат

Проктологические болезни могут возникать не только из-за неправильного питания, занятий анальным сексом, наличием проблем с сосудами, но и вследствие занятий...

В Украине будут «сражаться» с заболеваниями, вызванными экологией и образом жизни

В Украине внедряют мероприятия по профилактике болезней, которые вызваны образом жизни и условиями окружающей среды

В Украине бесплатно вылечат всех пациентов с гепатитом С

Благодаря приобретению медикаментов все пациенты с гепатитом С, стоящие в очереди на лечение, смогут вылечиться бесплатно

Разработана действенная стратегия борьбы со СПИД/ ВИЧ

Как отмечают в МОЗ, Украина начала внедрять новые подходы по предотвращению заболеваемости ВИЧ-инфекцией, а также сократить количество смертей от СПИДа

Геморрой: откуда берется и чем лечить

Геморрой может появиться под действием многих факторов (режима питания, образа жизни, особенностей работы и сексуальной жизни)

«Johnson&Johnson» оштрафовали за асбест в детской присыпке

На известную компанию «Johnson&Johnson» американский суд наложил штраф в размере 4,7 миллиарда долларов

Ученые определили в каком возрасте человек начинает стареть

Ученые определили, что в 39 лет начинается спад умственной и физической активности

Какие нюансы не учло МОЗ, заявляя о бесплатной вакцинации взрослых от кори?

Вакцину Приорикс Минздрав Украины предлагает взрослым, однако на безопасность и иммуногенность она не исследовалась

Супрун объяснила, почему нельзя пропускать завтрак

Продуктивный день надо начинать со здорового завтрака, хоть этот совет и кажется банальным

Поливитамины не приносят никакой пользы сердечному здоровью

Анализ исследований не показал никакой пользы для сердечно-сосудистого здоровья от употребления поливитаминов и минеральных добавок

Осторожно, эти таблетки могут вызвать онкологию!

Препарат против гипертонии «Валсартан» способен спровоцировать развитие онкологического заболевания

Экспериментальная вакцина против ВИЧ оказалась эффективной

Инновационный препарат против ВИЧ способен дать необходимый иммунный ответ, и практически не давая побочных эффектов
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ