Контактные линзы: увидеть мир другими глазами

Стопроцентное зрение без операций и очков? Это возможно с контактными линзами. Они постоянно совершенствуются и в том, что касается способов корректировки зрения, и в плане используемых при их изготовлении материалов, дизайна.

В многообразии рынка офтальмологической продукции можно убедиться, зайдя в интернет- магазин https://glazik.com.ua/. Здесь представлена продукция ведущих производителей, гарантирующих, что в результате применения их средств коррекции улучшится зрение, и заботящихся о безопасности линз. Такие изделия не будут травмировать роговицу, используемые для их изготовления материалы являются кислородопроницаемыми и гидронасыщенными и т.д.

Классифицируем по категориям

Контактные линзы классифицируют по нескольким категориям:

1. Тип коррекции зрения.

2. Длительность и режим ношения.

3. Материалы, из которых они изготовлены.

4. Дизайн и наличие фильтров.

Первая категория — самая важная при выборе средств для улучшения зрения, поскольку направлена на ликвидацию проблемы. Последующие определяют особенности применения линз и зависят от медицинских показаний и желаний клиента.

Должное сочетание всех параметров дает ожидаемый терапевтический и эстетический эффект.

Обычная или специальная?

В зависимости от врожденных или приобретенных нарушений зрения различают такие типы линз:

1.Обычной коррекции. Направлены на устранение одной аномалии рефракции (близорукость или дальнозоркость).

2. Специальной коррекции. Они бывают:

- мультифокальными. Предназначены для исправления возрастных изменений зрения — пресбиопии, при которой необходимо корректировать фокус в зависимости от удаленности предмета. Такие линзы содержат несколько зон с разными эффектами светопреломления;

- торические. Применяются для компенсации астигматических изменений. Сложная конструкция линзы исправляет сразу два дефекта — направления фокусировки и фокусного расстояния.

Длительность и режим ношения

Благодаря современным технологиям контактные линзы теперь вовсе не обязательно снимать на ночь. Режим ношения средств коррекции может быть:

- непрерывным (до одного месяца, не снимая);

- пролонгированным (одна неделя);

- дневным (спать с такими линзами небезопасно).

По длительности применения контактные линзы подразделяются на:

однодневные;

двухнедельные;

- тридцатидневные;

- квартальные.

Комфорт плюс безопасность

Для изготовления линз используют гидрогелевые и силикон-гидрогелевые материалы. Последние обладают повышенной кислородопропускной способностью, что обеспечивает комфорт и безопасность средств коррекции для роговицы.

При желании можно подобрать цветные линзы, которые подчеркнут или изменят природный цвет радужки, скроют ее недостатки или просто помогут изменить образ. В этой категории можно выбрать и линзы с UV-фильтром. Они защитят глаза от воздействия избыточного солнечного излучения в летнее время.

Все необходимое для коррекции зрения

В интернет-магазине «Глазик» вы можете приобрести всю необходимую офтальмологическую продукцию для коррекции зрения и сопутствующие ей товары. Но прежде обязательно обратитесь за консультацией к врачу. Он поможет подобрать подходящее именно вам средство коррекции зрения. А также определит, какой именно вид оптики является оптимальным, а какой применять нежелательно.

Интернет-магазин работает ежедневно с 9:00 до 18:00 по будням и с 10:00 до 14:00 в выходные. В это время можно не только оформить заказ, но и получить исчерпывающую информацию об изделиях от квалифицированных менеджеров. Доставка товаров осуществляется по всей Украине.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 13 февраля, 2018 год Виктор
    Что бы провести все необходимые для коррекции зрения процедуры, нужно не только знать информацию о продукции интернет-магазина, но и хорошо проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который определит какой именно вид оптики применить для Вашего зрения.



Читайте также:

Девочка ослепла из-за цветных контактных линз

Инцидент произошел в городе Бленвиль (провинция Квебек). Мама девочки решилась рассказать эту историю лишь спустя год, чтобы предостеречь других от...

Контактные линзы-глюкометр от компании Google

Google Inc. тестирует новый проект в сфере здравоохранения – контактные линзы для диабетиков. Они определяют уровень глюкозы в слезах пользователя...

Как сохранить и улучшить зрение

Сеть семейных клиник Амеда предлагает воспользоваться услугой аппаратного лечения зрения тем, у кого качество зрения снижается из-за нагрузок, нарушений координации работы мышц и других оптических дисфункций
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ