От вакцин в Украине не умирают: Супрун опровергла слухи

В Украине люди продолжают паниковать, что якобы вакцинация от кори становится причиной смерти.

pixabay.com

Пока в стране фиксируются тысячи случаев заболевания корью, находятся люди, которые продолжают сеять панику и винить вакцинацию в смертях. 

И. о. министра здравоохранения Украины на своей странице в Facebook объяснила, что вакцинация здесь ни при чем. 

«Статистические данные миллионов людей, которые собирались учеными после вакцинации, свидетельствуют: вакцины не убивают. Вакцины сохраняют жизнь», – написал она.

Ульяна Супрун попросила людей, которые распространяют заведомо неправдивую информацию, прекратить это делать, ведь каждый смертельный случай требует тщательного изучения и исследования. Супрун в качестве примера привела специальную базу по изучению осложнений после прививок в США - Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS). «Система собирает данные о любых событиях в послевакцинальный период, так называемые неблагоприятные события. И здесь есть манипуляция, когда количество зарегистрированных случаев неблагоприятных событий после вакцинации антивакцинаторами трактуется как количество «осложнений» и смертей. Анализ сообщений в VAERS не проявил никакой причинно-следственной связи между вакцинами и смертями или болезнями, которые были зафиксированы после проведения прививок.

Самое главное – это осознать, что «после прививки» не означает «в результате прививки» (летальный случай). К сожалению, распространять слухи о возможных реакциях якобы из-за прививки проще, чем разобраться в ситуации. И мы получаем очередную волну паники еще до результатов исследований», – сказала Супрун.

pixabay.com


И. о. министра напомнила, что в Украине от кори умерли 30 человек, в то время как от вакцинации не пострадал никто: «В Украине все неблагоприятные реакции после прививок тщательно отслеживаются. В течение 30 дней после вакцинации каждый случай реакций, который не входит в ожидание для этой вакцины, обязательно фиксируется врачом. Информация об этом случае передается в лабораторные центры на национальном уровне, где исследуется взаимосвязь между ним и вакциной».

Напомним, что с 28 декабря 2018 года по 1 февраля 2019-го корью в нашей стране заболели 15 095 человек. Из них – 8731 ребенок.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

В Украине растет заболеваемость корью

Возможные осложнения кори – пневмония, отит, энцефалит и другие серьезные проблемы. Иногда корь может стать причиной инвалидности или даже смерти.

В мире стремительно растет смертность от опасной инфекции

Корь опасна своими осложнениями. Эта болезнь очень снижает иммунитет, поэтому организм становится буквально открытым к любым бактериальным инфекциям. Основные осложнения кори – это бронхиты, пневмонии, отиты, проблемы с нервной системой и даже энцефалит (воспаление головного мозга).

Вспышка кори в Харькове

Эпидемия кори в Украине продолжается. С начала года заболели более 5 тысяч человек.

Болезни, угрожающие украинцам в ближайшие полгода

КорьЗаболеваемость корью не снижает своих оборотов. На протяжении 2018 года в Украине заболели уже 33 165 человек. Из них –...

Во Львове от кори умер 3-летний мальчик

Непривитый ребенок умер от кори во Львовской областной инфекционной больнице.

МОЗ начинает вакцинацию от кори взрослых в группе риска

Приняты изменения, которые позволяют проводить бесплатную иммунизацию взрослых в группах повышенного риска заболевания корью

Корь продолжает буйствовать: 843 случая заболевания за неделю

По данным Центра общественного здоровья МОЗ, за 15-ю неделю 2018 корью заболели 843 человека. Из них 473 взрослых и 370 детей

Корь не отступает: за неделю в Украине заболело 700 человек!

По оперативным данным МОЗ Украины, за 13-ю неделю 2018 года заболели 699 человек: 331 взрослый и 368 детей

В Украине зафиксирована новая вспышка кори и ветрянки

В Ирпенском районе Киевской области зафиксировали 11 случаев кори и ветрянки

Минздрав: проблем с наличием вакцин от кори не будет!

Об этом заявила Ольга Стефанишина, которая занимается вопросом закупки лекарств

Из-за кори в десятках коллективов ввели ограничивающие меры

В 53 киевских детских коллективах введены ограничивающие меры, направленные на уменьшение уровня заболеваемости корью

Невакцинированные дети будут не допущены на занятия в школы и детсады

Дети, у которых отсутствуют прививки или соответствующая справка от доктора, будут недoпущены к зaнятиям, - Поворозник
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ