С каким количеством патогенных микробов Вы встречаетесь в офисе?

pixabay.com

В офисе микроорганизмов (в том числе и патогенных) гораздо больше, чем в туалетных комнатах. 

Крупный торговый посредник, распространяющий принтеры в Великобритании, провел опрос больше тысячи сотрудников и определили, что большинство из них не убирают свои рабочие места. Подтвердили результаты опроса ученые из Университета Аризоны.

Люди, которые не убирают рабочие места, а также их коллеги с большой вероятностью могут подхватить болезнь в офисе, «благодаря» бактериям Helicobacter pylori, Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), E-coli (кишечная палочка) и Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка). Согласно опросу, еще 10% людей делают уборку своего рабочего места раз в месяц, а еще 9% вообще никогда не убирают. 

Согласно подсчетам, на стульях в офисе и мониторах «гнездится» больше 3 тысяч микробов на один квадратный сантиметр: на клавиатуре – 510, на мышке – 250, а еще больше микробов «живет» на телефонах – около 4 тысяч!

Важно регулярно мыть свои кружки, поскольку 90% патогенных микроорганизмов, каждая пятая из них - фекальная бактерия. 

Для справки, антибактериальные салфетки мало эффективны – гораздо правильнее обрабатывать рабочий стол антибактериальным спреем не реже раза в неделю. Стулья необходимо пылесосить раз в неделю, а раз в месяц – полностью промывать. Кружки специалисты рекомендуют вообще забирать для мытья домой, поскольку на «общественных» губках для мытья посуды обитает множество бактерий. 

Если выполнять все необходимые меры (или хотя бы большинство из них) позволят существенно снизить риски заболеваемости в офисе.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 14 марта, 2018 год Иван
    Что бы снизить риск инфекционных заболеваний, в первую очередь нужно соблюдать индивидуальные меры защиты; мытьё рук, проветривание и влажная уборка помещений, в офисах и других общественных местах пользоваться одноразовыми приборами офисное оборудование обрабатывать антибактериальными средствами. Доброго Вам здоровья.



Читайте также:

Вино и шоколад могут остановить размножение вирусов

Ресвератрол, соединение, которое содержится в красном вине, шоколаде, арахисе, чернике, - может остановить размножение вирусов в клетках человека

С таким кашлем срочно обратитесь к врачу!

Медики выделяют четыре опасных вида кашля, при которых надо обратиться к врачу

Инфицирование сифилисом и гонореей растет рекордными темпами

В докладе Всемирной организации здравоохранения отмечается, что в 2022 году среди людей от 15 до 49 лет количество заражений сифилисом, хламидиозом и трихомониазом возросло на 1 млн случаев. Скорость распространения гонореи и сифилиса бьет все рекорды, говорят в организации.

Как не допустить обострения гастрита?

Не оставляйте без внимания симптомы гастрита и не занимайтесь самолечением – обязательно обратитесь к врачу, чтобы предупредить осложнения. Что касается народных методов лечения гастрита, то они возможны, но только после консультации с гастроэнтерологом.

Как быстро уснуть без снотворных

Все мы периодически страдаем бессонницей. Конечно, если это проблема постоянная, без консультации врача не обойтись. Возможно, потребуются седативные или снотворные препараты. А если вы не можете уснуть из-за каких-либо переживаний или вам нужно рано проснуться и сон не идет, вам помогут наши советы.

Причина 40% случаев рака – ожирение

Новые наблюдения обнаружили, что избыточный вес тела может стать причиной развития 32 видов рака, среди которых рак желудка, меланома, рак гипофиза, тонкой кишки, полового члена, вульвы и некоторые виды опухолей в мозге.

Почему температура тела ниже нормы?

Как известно, в норме температура тела человека – 36,6 градуса. Если температура тела становится выше этого показателя, мы всегда понимаем, что в организме есть какой-то воспалительный процесс, он борется с вирусной или бактериальной инфекцией. Когда температура доходит до 38,5, мы принимаем жаропонижающие препараты. Но почему бывает наоборот – температура тела понижена?

Не чистите эти фрукты и овощи: в их кожуре – самое ценное!

Мы привыкли чистить большинство овощей и фруктов, но, оказывается, это нужно делать не со всеми, потому что ценные питательные вещества содержатся именно в кожуре. Что это за фрукты и овощи?

AstraZeneca признала: ее вакцина от ковида может вызвать тромбоз

Впервые связь между вакциной от ковида и новой болезнью, которую назвали «вакцино-индуцированный синдром тромбоза с тромбоцитопенией (VITT)», зарегистрировали еще в марте 2021 года.

Первую в мире персонализированную вакцину против рака кожи создали в Великобритании

Меланомой может стать обычная родинка, уже имеющаяся на теле человека. Заподозрить перерождение родинки можно по следующим признакам: изменение цвета, формы, размера и т. п.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ