В Америке умерла 26-летняя журналистка-антипрививочница

От осложнений, вызванных свиным гриппом, умерла журналистка Бри Пайтон. Девушка была уверена во вреде вакцинации.

Издание Los Angeles Times сообщает, что подруга девушки обнаружила ее в доме, когда та уже потеряла сознание. Скорая помощь доставила Пайтон в больницу. Там журналистке провели компьютерную томограмму и ряд других анализов. Врачи выяснили, что у девушки вирус гриппа H1N1. Также были проявления менингита. В больнице Пайтон ввели в искусственную кому. Но, к сожалению, через несколько часов девушка умерла.

Врачи уточнили, что если бы Бри вакцинировалась от гриппа, то смогла бы избежать смерти. Но девушка была уверена: прививки вредны для организма.

Напомним, что свиной грипп распространен в Канаде, Южной Америке, США, Мексике, Кении, Японии и Европе… Вирус передается воздушно-капельным путем. В группу риска входят дети до 2 лет, беременные, люди с хроническими заболеваниями и лишним весом.

pixabay.com

Симптоматика: резкое повышение температуры (до 39-40 градусов), слабость, боль в мышцах и суставах, головная боль. Также присутствует сильный кашель, боль в горле, насморк, тошнота и диарея.

Среди осложнений – пневмония, нейротоксикация, сердечная недостаточность и дыхательная.

Диагноз ставится при помощи специального теста на грипп.

pixabay.com

Для лечения свиного гриппа назначаются противовирусные (умифеновир, осельтамивир, кагоцел) и симптоматические (ибупрофен, цетиризин, цефалоспорины) препараты. Среди самых грозных осложнений – вирусная пневмония, которая вызывает полиорганную недостаточность. При пневмонии состояние пациента ухудшается молниеносно, приводя к дыхательной недостаточности. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 января, 2019 год Kathryn
    Бедная девушка, сочувствую ее родным. Давайте будем беречь свое здоровье, потому что это самое ценное, что есть у человека.



Читайте также:

Смертельная пневмония в Украине: свиной грипп атакует

В Украине свирепствует свиной грипп - от пневмонии умерли уже восемь человек.

На Закарпатье появился свиной грипп

На прошедшей неделе в Закарпатской области зарегистрировано 9 случаев заболевания гриппом типа А(H1N1). В том числе, 7 случаев пандемического гриппа,...

AstraZeneca признала: ее вакцина от ковида может вызвать тромбоз

Впервые связь между вакциной от ковида и новой болезнью, которую назвали «вакцино-индуцированный синдром тромбоза с тромбоцитопенией (VITT)», зарегистрировали еще в марте 2021 года.

В Украине растет заболеваемость корью

Возможные осложнения кори – пневмония, отит, энцефалит и другие серьезные проблемы. Иногда корь может стать причиной инвалидности или даже смерти.

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

В мире стремительно растет смертность от опасной инфекции

Корь опасна своими осложнениями. Эта болезнь очень снижает иммунитет, поэтому организм становится буквально открытым к любым бактериальным инфекциям. Основные осложнения кори – это бронхиты, пневмонии, отиты, проблемы с нервной системой и даже энцефалит (воспаление головного мозга).

Сезон ОРВИ: как отличить грипп от коронавируса?

В Министерстве здравоохранения призывают граждан вакцинироваться от гриппа четырехвалентными вакцинами во избежание осложнений заболевания.

Одобрена первая в мире ингаляционная вакцина против ковида

Компания CanSino создала препарат под названием Convidecia Air. В его составе – такие же компоненты, как и в обычной инъекционной вакцине против ковида.

Как заплатить за газ «тысячей Зеленского»?

Рассчитаться за «коммуналку» «тысячей Зеленского» могут люди старше 60 лет, а с 28 февраля такую возможность будут иметь украинцы с 1 и 2 группой инвалидности.

С 24 января «тысячу Зеленского» можно потратить на лекарства

С 24 января украинцы смогут купить лекарства за «вакцинальную тысячу». Но сделать это смогут только те, кому уже есть 60 лет. Такое решение принято на заседании правительства 19 января. Рассказываем, как это можно будет сделать.

Вакцинированным от коронавируса детям планируют тоже начислять тысячу

Президент Владимир Зеленский дал задание Кабмину разработать механизм выплат несовершеннолетним, которые прошли полную вакцинацию против ковида. Об этом заявили в пресс-службе президента.

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

Тысяча для вакцинированных: в каких банках можно открыть карту и как получить деньги

С 19 декабря стартует программа выплат по 1000 гривен всем, кто вакцинировался против коронавируса. Получит деньги можно будет через приложение «Дія». Для этого нужно оформить карту в любом из банков – партнеров программы «е-Підтримка».
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ