Черкасская областная больница отзывы

Отзывы о Черкасская областная больница. КП Черкасская областная больница - многопрофильное лечебное учреждение консультативно амбулаторно-поликлинического...
3.2
48 991 просмотр
  • 10 августа, 2018 год

    История одной жизни

    20 лет назад попала к челюстно-лицевому хирургу. Необходимо было делать операцию: удалять опухоль слюнной железы. Делали под местной анестезией (Новокаин кололи, в том числе и в открытую рану). Два часа на операционном столе, когда я все слышала, разговаривала с врачами и вертела головой закончились удалением опухоли и парезом (параличем) лицевого нерва. Да, допущена была ошибка врача, однако его вины в содеянном - только половина. Два десятка лет назад не было высокоточной аппаратуры в операционных блоках, микроскопов и лапароскопов. Об этом молодой доктор мог только мечтать. К сожалению, не могу сейчас вспомнить его имя =(
    После такого осложнения меня взялся лечить невропатолог (иглотерапевт) Туз Николай Николаевич - врач от Бога и прекрасной души человек. Прошло много лет, а я до сих пор со слезами багодарности вспоминаю, как он спокойным голосом говорил мне, что за 5-6 месяцев все станет, как прежде. Тогда я не верила...
    Однако его усилия, вместе с лазерной терапией и массажем привели к тому, что лицо полностью, на 100% восстановилось: мимика, улыбка - кто не знает моей истории, заподозрить неладное не могут.
    Спустя 9 лет произошел рецидив. Обратилась в это же отделение. Мой случай вспомнили и медсестры, и доктора. Однако повторно оперировть не взялись: отправили в обласной онкодиспансер.
    Попала на прием к молодому специалисту Кравцу О.В. Врач прооперировал под общим наркозом, через три дня выписали. Прошло 11 лет. Надеюсь, что история не повторится.

    Недавно разговаривала со знакомой: ее 15-летняя дочка попала к областному эндокринологу. Женщина приятно удивлена добропорядочностью персонала.

    Главное, что доказывает моя история: НИКТО И НИКОГДА НЕ ТРЕБОВАЛ ОТ МЕНЯ ДЕНЕГ И ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЛ ОБ ЭТОМ. Кого считала нужным, я сама отблагодарила.
    На лечение ушли немалые деньги - это я скрывать не собираюсь. Но на эти средства я самостоятельно покупала в аптеке лекарства и ходила с ампулами к медсестрам, чтобы поставили укол или капельницу.

    Теперь касательно того, что пишут люди по поводу "как и везде".
    3 года назад мою родственницу, 75-летнюю женщину отвезли в Уманскую райбольницу. Скорую вызвали, поскольку у нее было высокое давление. Там ей сделали кардиограмму и компьютерную томографию, определили в стационар терапевтического отделения. Вот здесь начался беспредел: ждут с растопыренными карманами, а делать ничего не хотят.
    К тому же, меня поразил супер-непрофессионализм врачей-диагностов и лечащего врача: поставить диагноз на основании КТ, анализов и ЭКГ они не смогли. Кололи какие-то уколы, пила таблетки. Через 4 дня выписали со словами: "Мы не знаем, что у вас...".
    Поехали в областную больницу. Прошли несколько кабинетов - без результата. Потом медсестра подсказала сопровождавшей женщину дочери сходить к невропатологу. На приеме был Николай Николаевич Туз. Только бегло взглянув на снимки и анализы, он сказал: "Микроинсульт". Назначил лечение, отправил домой. Сейчас бабулька бегает, забыла о всех болезнях.

    Вывод у меня один: Есть врачи хорошие и на периферии, однако их крайне мало. А вот в областной больнице мне повезло познакомиться с очень талантливыми докторами.
    Дай им Бог здоровья и сил!
    Достоинства 1. Профессионализм.
    2. Человечность.

Последние отзывы

Читать все отзывы

Смотрите также

Мы подобрали для вас еще клиники, которые могут вас заинтересовать. Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти клинику

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ