ТРИПСИН инструкция
Препарат Трипсин (Trypsin) - протеолитический фермент.
Трипсин является белком с относительной молекулярной массой 21 000. Фермент активен при рН 5-8 с оптимумом активности при рН 7,0. Трипсин способен разлагать омертвевшие участки тканей, фиброзные образования, вязкие секреты и экссудаты. По отношению к здоровым тканям фермент неактивен и безопасен в связи с наличием в них ингибиторов трипсина. Обладает выраженной способностью расщеплять пептидные связи в молекуле белка, а также высоко- и низкомолекулярные продукты распада белка, особенно связи, образованные остатками ароматических аминокислот (аргинин, лизин). Этим механизмом обусловлены его противовоспалительный и противоотечный эффекты, поскольку факторы воспаления представляют собой сложные белки или высокомолекулярные пептиды (брадикинин, серотонин, некротические продукты), которые трипсин разлагает до более простых и менее опасных...
Подробнее