Из-за смерти новорожденного под запретом одна из вакцин БЦЖ

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила использование в стране болгарской вакцины против туберкулеза. 

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства с пояснением причин инцидента. Причина: в службу поступило сообщение от Белопольской районной больницы Сумской области. Ребенку была введена вакцина БЦЖ, лиофилизированная / BGG VACCINE FREEZE-DRIED серии 297. Препарат изготовлен болгарской компанией BB-NCIPD Ltd. Спустя несколько часов у новорожденного остановилось дыхание. 

Так, учреждения, которые хранят, реализуют и применяют препарат, должны срочно проверить наличие серии лекарственного средства. Если медикамент опасной серии обнаружен, его необходимо срочно поместить в карантин, - сказано в распоряжении Гослекслужбы.  

Напоминаем, вакцину БЦЖ против туберкулеза детям вводят в первые дни после рождения, а ревакцинация происходит в 7 лет.








Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

  • 26 березня, 2018 рік Святослав
    Не факт, что причиной остановки дыхания у младенца,халатное отношение медицинских служб при проверке вакцины изготовленной болгарской компанией.
  • 23 березня, 2018 рік Валентина
    В нашей стране родители обеспокоены случаем вакцинации ребёнка ,ставшей причиной летального исхода.Государственная служба Украины по лекарственным средствам халатно отнеслась к проверке лекарственных препаратов, "вакцины"!



Читайте також:

Где и как вакцинироваться в ближайшее время?

В ближайшее время привиться могут все, кто записан в лист ожидания в приложении "Дія". Нужно просто обратиться в центр массовой вакцинации.

Когда будут прививать украинцев, записавшихся в очередь через «Дію»?

В крупных городах Украины развернут центры массовой вакцинации против ковида, где будут прививать тех, кто записался через приложение "Дія".

Будут ли в частных клиниках прививать от ковида?

В Минздраве готовы помочь с оформлением документов, но пока что ни одна частная клиника по поводу ввоза вакцины от ковида не обращалась

Нужна ли карта прививок для школы в этом году?

В новом учебном году родители не обязаны предоставлять школе карту профилактических прививок своего ребенка, но в образовательном учреждении ее все-таки могут попросить показать

Можно ли делать прививки детям во время пандемии

В ВОЗ сказали, что во время карантина не только можно, но и нужно вакцинироваться

Минздрав дополнил список противопоказаний к вакцинации

В Перечень медицинских противопоказаний и Календарь профилактических прививок внесены изменения к проведению вакцинации. Эти изменения коснулись людей с аллергическими реакциями, иммунодефицитом, беременных, кормящих и т. д.

10 обязательных прививок для школьников

В Минздраве рассказали, какие прививки должны быть у ребенка перед началом учебного года. Школьники должны быть вакцинированы от 10 болезней.

Теперь в Украине нельзя посещать детсад без прививок

Дошкольные учреждения теперь имеют право не принимать ребенка, если у него нет необходимых прививок. Верховный суд Украины постановил, что невакцинированные дети не имеют права посещать учебные заведения дошкольного образования.

В топ-10 угроз здоровью впервые вошел отказ от вакцинации

Отказ от вакцинации вошел в перечень угроз здоровью и жизни, который ежегодно составляет ВОЗ.

Супрун напомнила о вакцинах для взрослых: полный список

Кроме вакцинации от столбняка и дифтерии, есть еще некоторые прививки, которые взрослым желательно делать внепланово.

Что делать, если в поликлиниках нет вакцин

Если в поликлинике нет вакцины, обратитесь к главврачу либо в департамент здоровья вашей области.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю