Недорогие аптечные средства для красоты

Чтобы молодо выглядеть, необязательно тратить много денег. В аптеке можно купить копеечные средства для волос и кожи, которые помогут справиться с проблемами не хуже разрекламированных препаратов.

mirror-venus.ru

Вот наш список фаворитов

Паста «Сульсена» прекрасно справляется с перхотью, питает волосы и стимулирует их рост.

Салициловая кислота обладает антисептическим, отшелушивающим и противовоспалительным действием, поэтому эффективна при лечении акне. Точечно наносите ее на прыщи.




Борный спирт – отличное средство от прыщей. Смочите им ватный диск и протирайте проблемные зоны. Регулярное применение борного спирта избавит от высыпаний на лице.

Касторовое масло издавна известно в народной медицине как стимулятор роста волос. Добавляйте его в магазинные маски или просто втирайте в корни. Также касторовым маслом смазывают ресницы, чтобы они быстрее росли и были гуще.

Витамин Е в капсулах можно добавлять в крем или любые другие уходовые средства. Этот витамин помогает обновить клетки кожи, улучшает цвет лица и обладает ранозаживляющим эффектом. Это прекрасный антиоксидант! В результате применения витамина Е кожа становится подтянутой, а морщины разглаживаются.

apteka24.ua


В составе «Блефарогеля» - гиалуроновая кислота, которая наполняет кожу жизненной силой, максимально увлажняет и дарит упругость. Экстракт алоэ – природный антисептик. «Блефарогель» помогает избавиться от мешков под глазами и улучшить состояние кожи век.

Ретинол (витамин А в капсулах) стимулирует обменные процессы в коже. Если у вас свежие растяжки, воспользуйтесь ретинолом. Также витамин А помогает при ожогах и экземах.

Хлористый кальций применяется в качестве щадящего пилинга для лица. На предварительно очищенную кожу наносят слой средства. Когда он подсохнет, наносят второй, затем – третий. Далее нужно намылить руки и помассировать кожу. Образовываются «катышки» (средство, частички кожи и грязь).

for-skin.ru


«Солкосерил-мазь» прекрасно регенерирует кожу. Пользуйтесь ею через день и спустя пару недель вы удивитесь результатам!

Перекись водорода мы привыкли применять при ссадинах и порезах, но еще она эффективна при акне и воспалениях на коже. В качестве лосьона или тоника перекись также можно использовать, предварительно разбавив ее водой.  

Бодяга (порошок) используется в косметологии для ухода за увядающей кожей. Средство разглаживает морщины, шлифует эпидермис, глубоко очищает поры, избавляет от угрей и пигментных пятен. Порошок заливается кипятком, прогревается 3 минуты, туда добавляются 2 ч. л. перекиси водорода или раствора борной кислоты. Все необходимо размешать до состояния кашицы. Смесь наносят на лицо (избегая области вокруг глаз). После полного высыхания маски ее смывают теплой водой.

zsz.pp.ua


Активированный уголь – отличное средство для отбеливания зубов. Нужно растолочь несколько таблеток угля и почистить им зубы.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 8 января, 2019 год Елена Я
    Чтобы молодо выглядеть достаточно правильно питаться и ходить в спортзал, а не крыть витаминами и всякими там таблетками для молодости, все это самообман




Читайте также:

Правила летнего ухода за кожей

Каждый сезон требует своих правил ухода за кожей лица. Летом кожа страдает от обезвоживания и ультрафиолета, поэтому обязательно пересмотрите свои бьюти-ритуалы.

Как поддержать красоту изнутри?

Кроме различных салонных процедур и дорогостоящих кремов, нужно обратить внимание на то, что мы едим.•  Простой рецепт красоты – вода! Это...

Делаем кожу лица, шеи, рук и бедер подтянутыми в домашних условиях

Секреты по избавлению от дряблости кожи лица, шеи рук, которые можно сделать дома и без «удара» по кошельку

Мезотерапия в "ОН Клиник"

Мезотерапия волос – это востребованный тип лечения в трихологии и эстетической медицине для улучшения состояния волос и кожи головы. Он...

Как естественным путем избавиться от жирных волос?

Естественные средства, которые помогут избавиться от лишнего жира на волосах, при этом не убирая натуральные масла и не раздражая кожу

За волосы детей отвечают матери

Новое исследование показало, что мы - не просто то, что мы едим, мы - то, что ели наши матери. Американским...

Метеозависимость: мифы и реальность

Метеозависимость - это не миф, а реальность, ведь это определенные сбои в работе адаптативных функций организма. На самочувствие человека могут влиять: температура, влажность воздуха, атмосферное давление, скорость ветра, радиоактивность, уровень озона и кислорода и т. д.

Ботокс, кератин или ламинирование: что выбрать?

Известный стилист и имиджмейкер рассказал об отличиях, плюсах и минусах таких популярных процедур сегодня: ламинирование, ботокс и кератиновое выпрямлении волос.

Грибок ногтей предлагают лечить с помощью лазера

Грибок ногтей, к сожалению, не только эстетическая проблема. Ввиду особенностей возбудителя — спор грибов, которые легко переносятся по воздуху —...

Какие добавки нужны женщинам после 50 лет

После 50-ти у женщины происходит гормональная перестройка. Обостряются хронические заболевания, появляется лишний вес, кожа уже не такая упругая, появляются новые морщины. Чтобы продлить молодость, нужно принимать витамины и добавки.

Кому противопоказан массаж

Существует целый перечень противопоказаний к массажу (абсолютных, временных и локальных).

Всего три дня в неделю недосыпа – и метаболизм нарушен

От хронического недосыпа страдают все системы организма человека и здоровье в целом. В частности, нарушается метаболизм. Кроме того, недосып провоцирует ухудшение памяти, снижение производительности, увеличение веса, изменение генов, снижение либидо и увеличение риска серьезных заболеваний.

Опасные «секреты красоты» из интернета

Далеко не все советы из интернета можно применять на себе. Нельзя, например, делать маску из горчицы, мазать воспаления зубной пастой, использовать кокосовое масло вместо крема и т. д.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ