Лечение солнечного ожога

Лучший метод лечения солнечного ожога, конечно же, его профилактика – ношение головного убора с широкими полями, использование защитного крема и не долгое нахождение по лучами солнца. А вот что делать, если кожа все же пострадала, рассказали специалисты.

В первую очередь на место солнечного ожога следует наложить холодный влажный компресс, для этого можно использовать не только чистую воду, но и сок алое, либо охлажденный черный чай. Компресс поможет не только снять болезненные ощущения, но и увлажнит кожу, если продержать его в течение 15-20 минут. Если имеется возможность, то желательно принять ванну с водой комнатной температуры, с добавлением пищевой соды или картофельного крахмала.

При сильном ожоге рекомендуется использовать аптечные средства, например, с гидрокортизоном, или пантенол.
Можно принять противовоспалительные нестероидные препараты и анальгетики для снятия боли. Парацетамол и аспирин помогут от усталости и озноба. А мазей на основе вазелина, лидокаина и бензоканина лучше избегать, как и крема после загара, которые замедляют процессы заживления. При сильном ожоге лучше использовать спрей, который легко наносится на кожу.

В течение нескольких дней после полученного ожога кожа будет нуждаться в интенсивном увлажнении и питании. Для этого подойдут масла, крема радевит и бепатент, либо любой детский крем. Также необходимо избегать контакта пострадавшей кожи с прямыми солнечными лучами

Если солнечный ожог получил ребенок, то к вышеперечисленным процедурам следует добавить пересмотр рациона питания. Малыш должен потреблять больше воды и витамина С для восстановления иммунитета.
 

Lana
Lana
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104