Скарлатина у детей

Как проявляется скарлатина у детей мне рассказала наш педиатр. Раньше, я считала, что скарлатина - смертельное заболевание и либо она заканчивается совсем плохо, либо же проходит очень тяжело и с последствиями. 
Все началось с безобидной ночной температуры 37,4. В сад мы, конечно же, не пошли. Ребенок себя вел как обычно, играл, относительно нормально кушал. К вечеру появилась бугристая сыпь на животике, спинке и бурые щечки. Я подумала, что ребенок так отреагировал на какой-то продукт в садике, но когда утром у него опухло лицо, я поняла, что нужно срочно ехать к врачу. Я представить даже не могла, что это скарлатина, мне прямо плохо стало, когда нам этот диагноз поставили. Симптомы скарлатины - белый язык с алыми точками, повышение температуры, сыпь на спине и животе и припухлость лица. У нас все совпало, кроме высокой температуры, но как мне объяснили, у нас относительно легкая форма. 
Лечение скарлатины - кончено же антибиотики и обязательно весь курс. Самое главное, мамочки, после и во время лечения, храните ребенка от внешних негативных факторов, потому что стрептококк, который является стартом для заболевания можно залечить и тогда в самый неожиданный момент он может проявиться опять. 
Так что мы уже поставили галочку, среди списка детских инфекционных заболеваний.
Не болейте !

irinka
irinka
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 99