Не сушите одежду в квартире: почему это небезопасно?

Почему нельзя сушить одежду в помещении?

Не сушите вещи в квартире - это опасно для здоровья
Не сушите вещи в квартире - это опасно для здоровья
Фото из открытых источников

Ученые в ходе исследований выяснили, что сушка одежды в помещении может вызвать аллергию и астму. Почему – рассказываем.

Если у вас не частный дом, а квартира (особенно с остекленным балконом), конечно, постиранные вещи вы сушите в помещении на специальной сушилке для одежды. Специалисты говорят, что лучше этого не делать. Дело в том, что влага провоцирует плесень, споры которой мы потом вдыхаем, а это вызывает инфекции легких. В группе риска – люди, склонные к аллергии, и дети.

«Плесень – это аллергены или вещества, которые после попадания в организм восприимчивых людей могут вызвать аллергические реакции дыхательной системы, такие как простуда, ринит и приступы тяжелой астмы, особенно у детей.
Кроме того, особенно для астматиков или ослабленных людей, у которых повреждена иммунная система, вдыхание спор Aspergillus очень опасно, потому что у них повышается вероятность развития легочного аспергилеза – заболевание, которое может иметь серьезные и иногда непоправимые последствия», – говорят специалисты.

Кстати, это касается и сушки белья на батареях. В домашних условиях, чаще всего в квартирах, распространяются, причем в течение всего года, Aspergillus и Pennicillum.

Что советуют эксперты, если сушка белья в квартире – единственный вариант. Во-первых, в стиральной машине максимально отжимайте одежду (прекрасно, если у вас есть сушильная машина). Во-вторых, почаще проветривайте помещение, в котором вы сушите одежду. В-третьих, используйте осушители воздуха. Ну и последнее – не развешивайте мокрую одежду в тех комнатах, где вы спите.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 12 декабря, 2023 год Лариса
    А якщо немає такої можливості то що робити? Ми купили сушильну машину, але вона псує речі. Які ще варіанти якщо ти живеш в квартирі без балконів



Читайте также:

Этот витамин снижает риск смерти после 50 лет

Если человек в возрасте от 50 лет употребляет продукты, богатые витамином С, у него медленнее теряется мышечная масса (а ее потеря – один из маркеров старения организма). Когда есть дефицит витамина С, не только мышцы быстрее ослабевают, но появляются другие проблемы со здоровьем, которые могут увеличить риск преждевременной смерти.

После 40 лет курения женщина одолела рак легких благодаря новым методам лечения

Новый метод лечения рака легких изменил правила игры. Борьба с раком легких

В некоторых странах алкогольные напитки будут иметь предупреждение о раке

Ирландия потребует их, начиная с 2026 года, и в других странах предпринимаются попытки добавить более четкую маркировку о рисках для здоровья от употребления алкоголя.

В россии детей с аутизмом будут накачивать тяжелым транквилизатором

По новым клиническим рекомендациям МЗ россии, снимать симптомы расстройства у людей с аутизмом планируют с помощью устаревшего тяжелого транквилизатора галоперидола. Родители детей с расстройствами аутистического спектра и врачи уже назвали эту рекомендацию опасной.

В Киеве дети отравились шоколадом с наркотиками

В Киевскую городскую детскую больницу попали трое детей из столицы с признаками интоксикации. Все они ели шоколад, который, как оказалось, содержал наркотическое вещество псилоцибин (он содержится в галлюциногенных грибах).

В Японии – вспышка заболевания, убивающая треть больных

С каждым днем в Японии фиксируют все большее количество случаев опасной инфекции. Сегодня уже более 500 человек заболели «стрептококковым синдромом токсического шока» (STSS), сообщает The Guardian.

Почти 400 тысяч гривен: в ВР хотят увеличить помощь при рождении ребенка

На сегодняшний день государство выплачивает 41 280 грн при рождении или усыновлении ребенка. Кстати, размер этого пособия остался еще на уровне 2014 года. Если посмотреть на эту сумму по отношению к курсу доллара, то с 2014 года она уменьшилась в два раза.

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ