«Черная плесень» уже в Египте: что делать туристам?

Мукормикоз («черная плесень») активно распространяется по миру.

В Египте 7 случаев мукормикоза
В Египте 7 случаев мукормикоза
Фото из открытых источников

Изначально мукормикоз, или «черный грибок», был обнаружен только в Индии как осложнение коронавируса у пациентов с ослабленным иммунитетом.

Но на сегодняшний день заболевание распространилось на шесть стран: Чили, Уругвай, Мексику, Непал, Ирак и Египет.

Причем случаи заражения «черной плесенью» власти Египта больше не скрывают.

В Египте на сегодняшний день официально зарегистрировано семь случаев мукормикоза у местных жителей. Троим пациентам удалили пораженные органы (обычно при этой болезни приходится удалять глаза или челюсть).

Основной путь передачи мукормикоза – воздушно-капельный. Кроме того, опасен опосредованный контакт с больным человеком, когда здоровый потом касается тех же предметов, что и инфицированный.

Некоторые медики предполагают, что люди в Египте могли заразиться «черной плесенью» через аппараты ИВЛ, которыми до них пользовались больные коронавирусом.

Что делать украинским туристам?

Если вы собираетесь на отдых в Египет, будьте максимально осмотрительными и осторожными. Минимизируйте контакты с другими людьми, соблюдайте правила личной гигиены и дезинфицируйте предметы.

Мукормикоз – очень опасное инфекционное заболевание, появившееся в Индии у тех пациентов, которые перенесли коронавирус. Напомним, что в этой стране был самый агрессивный штамм коронавируса.

Симптомы мукормикоза: кашель, одышка, лихорадка, высокая температура. На протяжении нескольких дней инфекция распространяется на слизистые или челюсть. Чтобы грибок не поразил мозг и человек не умер, ему нужно срочно удалять глаз или челюсть.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Электронные больничные: как это будет работать?

До 1 сентября Украина полностью перейдет на электронные больничные. Что изменится для врачей, пациентов и работодателей?

Врач: Переболевшие ковидом могут привиться через год

Врач-инфекционист прогнозирует новую вспышку коронавируса осенью и говорит, что переболевшие ковидом могут вакцинироваться через год после выздоровления.

Где и как вакцинироваться в ближайшее время?

В ближайшее время привиться могут все, кто записан в лист ожидания в приложении "Дія". Нужно просто обратиться в центр массовой вакцинации.

Когда будут прививать украинцев, записавшихся в очередь через «Дію»?

В крупных городах Украины развернут центры массовой вакцинации против ковида, где будут прививать тех, кто записался через приложение "Дія".

Исследовательские центры компании ARENSIA

В аптеках мы видим огромное количество лекарств. Некоторые новые, со сложными названиями, другие - знакомые нам уже много лет. Лекарства...

Новая цена

Записывайтесь на комплексный прием к гинекологу вместе с УЗИ за 490 грн. В ОН Клиник Днепр. По адресу: Днепр , пр....

Учителей будут вакцинировать Pfizer: как записаться?

24-25 мая начнется вакцинация против коронавируса работников сферы образования. Прививать будут Pfizer.

Летом украинцев будут БЕСПЛАТНО тестировать на антитела к коронавирусу

Летом в Украине будет проведено исследование, в рамках которого около 9000 человек смогут бесплатно сдать тест на антитела к коронавирусу.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ