«Черная плесень» уже в Египте: что делать туристам?
Мукормикоз («черная плесень») активно распространяется по миру.

Изначально мукормикоз, или «черный грибок», был обнаружен только в Индии как осложнение коронавируса у пациентов с ослабленным иммунитетом.
Но на сегодняшний день заболевание распространилось на шесть стран: Чили, Уругвай, Мексику, Непал, Ирак и Египет.
Причем случаи заражения «черной плесенью» власти Египта больше не скрывают.
В Египте на сегодняшний день официально зарегистрировано семь случаев мукормикоза у местных жителей. Троим пациентам удалили пораженные органы (обычно при этой болезни приходится удалять глаза или челюсть).
Основной путь передачи мукормикоза – воздушно-капельный. Кроме того, опасен опосредованный контакт с больным человеком, когда здоровый потом касается тех же предметов, что и инфицированный.
Некоторые медики предполагают, что люди в Египте могли заразиться «черной плесенью» через аппараты ИВЛ, которыми до них пользовались больные коронавирусом.
Что делать украинским туристам?
Если вы собираетесь на отдых в Египет, будьте максимально осмотрительными и осторожными. Минимизируйте контакты с другими людьми, соблюдайте правила личной гигиены и дезинфицируйте предметы.
Мукормикоз – очень опасное инфекционное заболевание, появившееся в Индии у тех пациентов, которые перенесли коронавирус. Напомним, что в этой стране был самый агрессивный штамм коронавируса.
Симптомы мукормикоза: кашель, одышка, лихорадка, высокая температура. На протяжении нескольких дней инфекция распространяется на слизистые или челюсть. Чтобы грибок не поразил мозг и человек не умер, ему нужно срочно удалять глаз или челюсть.
Коментарі