Раскрыта диета для курильщиков, снижающая влияние никотина на организм
Предупреждай/не предупреждай о вреде курения и о том, к какому количеству заболеваний, в том числе и онкологических, ведет эта вредная привычка – курильщиков меньше не становится. Поэтому, чтобы хоть как-то ослабить никотиновое влияние на организм, разработана специальная диета для курильщиков.
Чтобы ослабить вредоносное влияние на сосуды, курильщикам стоит свести до минимума употребление продуктов с животными жирами (таких как, свинина и говядина), в них есть насыщенные кислоты, которые влияют на увеличение уровня «плохого» холестерина в организме. Такие продукты лучше заменить на мононенасыщенные жирные кислоты, которые, к примеру, есть в оливковом масле.
Любителям сходить на «перекур» необходимо употреблять продукты богатые антиоксидантами, поскольку они помогают нейтрализовать свободные радикалы (поврежденные молекулы клеточных мембран, которые провоцируют раковые образования). Врачи рекомендуют кушать больше орехов, злаковых, печень и морковь, курагу, тыкву и шпинат – продукты богатые витаминами А и Е. Разумеется, любые фрукты и овощи также полезно внести в свой продуктовый список.
Необходимостью для организма курящего человека является регулярное употребление витамина С, поскольку никотин имеет свойство разрушать этот витамин в организме. Кроме того, сигареты «разваливают» и защитные свойства организма, сосуды, кости и связки. «Подлатать» разрушения и привнести в организм нужную дозу поможет употребление 200 мг витамина С ежедневно, но не в синтетическом виде, а именно в продуктах. Ошибочно считать, что С – это исключительно цитрусовые, богаты этим витамином также красный болгарский перец, киви, шпинат, зелень и квашеная белокочанная капуста.
Однако, как тщательно Вы бы не придерживались диеты – на 100% избежать вреда, который носит табак все равно нельзя. Поэтому железной защитой от болезней, что несет за собой курение, может стать лишь отказ от сигарет.
К слову, ознакомится с препаратами, позволяющими отказать от никотинной зависимости можно здесь.
Чтобы ослабить вредоносное влияние на сосуды, курильщикам стоит свести до минимума употребление продуктов с животными жирами (таких как, свинина и говядина), в них есть насыщенные кислоты, которые влияют на увеличение уровня «плохого» холестерина в организме. Такие продукты лучше заменить на мононенасыщенные жирные кислоты, которые, к примеру, есть в оливковом масле.
Любителям сходить на «перекур» необходимо употреблять продукты богатые антиоксидантами, поскольку они помогают нейтрализовать свободные радикалы (поврежденные молекулы клеточных мембран, которые провоцируют раковые образования). Врачи рекомендуют кушать больше орехов, злаковых, печень и морковь, курагу, тыкву и шпинат – продукты богатые витаминами А и Е. Разумеется, любые фрукты и овощи также полезно внести в свой продуктовый список.
Необходимостью для организма курящего человека является регулярное употребление витамина С, поскольку никотин имеет свойство разрушать этот витамин в организме. Кроме того, сигареты «разваливают» и защитные свойства организма, сосуды, кости и связки. «Подлатать» разрушения и привнести в организм нужную дозу поможет употребление 200 мг витамина С ежедневно, но не в синтетическом виде, а именно в продуктах. Ошибочно считать, что С – это исключительно цитрусовые, богаты этим витамином также красный болгарский перец, киви, шпинат, зелень и квашеная белокочанная капуста.
Однако, как тщательно Вы бы не придерживались диеты – на 100% избежать вреда, который носит табак все равно нельзя. Поэтому железной защитой от болезней, что несет за собой курение, может стать лишь отказ от сигарет.
К слову, ознакомится с препаратами, позволяющими отказать от никотинной зависимости можно здесь.
Комментарии