В 2018 году список программы «Доступные лекарства» включит препараты от многих заболеваний

https://pixabay.com

В следующем году программа «Доступные лекарства» существенно расширится – к существующему перечню медикаментов добавятся препараты от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, депрессивных состояний и необходимые для здоровья матери и ребенка во время беременности.

Внесение подобных медикаментов поможет населению избавиться или «ослабить» течение многих заболеваний. Например, согласно данным, каждый шестой житель Украины страдает заболеваниями пищеварительной системы: в прошлом году у 850 тысяч человек – язва желудка или 12-перстной кишки. Кроме того, по данным Международного медицинского корпуса, 4 из 10 причин инвалидности в мире спровоцированы психическими расстройствами.

Предполагается, что к 2030 году депрессия станет третьей по распространенности болезни в странах с низким доходом и второй - в странах со средним.

Еще один неприятный факт, у каждой четвертой женщины анемия – эту болезнь в прошлом году выявили у 98 тысяч будущих мамочек.

По рекомендации национальных и международных экспертов программа включит в себя препараты для лечения язвы и хронических гастроэнтерологических патологий, депрессивных состояний и анемии беременных в первом триместре. По предварительным подсчетам, внесение подобных медикаментов в перечень обойдется госбюджету в порядка 300 миллионов гривен.

Также в «Доступные лекарства» будет добавлено еще по одному действующему препарату для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом II типа - «Лозартан» и «Глибенкламид». 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Наличие лекарств можно определить через мобильное приложение

МОЗ презентовало новый модуль бесплатного мобильного приложения «Ліки Контроль», которое позволит пациентам проверить наличие назначенных препаратов

90% аптек участвуют в программе «Доступные лекарства», - МОЗ

«Доступные лекарства»: 90% украинских аптек, участвующих в программе, уже перезаключили необходимые соглашения

Аптеки не хотят отпускать «Доступные лекарства» по госпрограмме

Украинские аптеки не хотят отпускать препараты по программе «Доступные лекарства»

Теперь в Литве можно купить медицинскую коноплю

Правительство Литвы узаконило продажу препаратов, в которых содержится конопля.Сейм Литвы узаконил оборот медикаментов с содержанием конопли. За это проголосовало большинство...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ