В 2018 году список программы «Доступные лекарства» включит препараты от многих заболеваний

https://pixabay.com

В следующем году программа «Доступные лекарства» существенно расширится – к существующему перечню медикаментов добавятся препараты от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, депрессивных состояний и необходимые для здоровья матери и ребенка во время беременности.

Внесение подобных медикаментов поможет населению избавиться или «ослабить» течение многих заболеваний. Например, согласно данным, каждый шестой житель Украины страдает заболеваниями пищеварительной системы: в прошлом году у 850 тысяч человек – язва желудка или 12-перстной кишки. Кроме того, по данным Международного медицинского корпуса, 4 из 10 причин инвалидности в мире спровоцированы психическими расстройствами.

Предполагается, что к 2030 году депрессия станет третьей по распространенности болезни в странах с низким доходом и второй - в странах со средним.

Еще один неприятный факт, у каждой четвертой женщины анемия – эту болезнь в прошлом году выявили у 98 тысяч будущих мамочек.

По рекомендации национальных и международных экспертов программа включит в себя препараты для лечения язвы и хронических гастроэнтерологических патологий, депрессивных состояний и анемии беременных в первом триместре. По предварительным подсчетам, внесение подобных медикаментов в перечень обойдется госбюджету в порядка 300 миллионов гривен.

Также в «Доступные лекарства» будет добавлено еще по одному действующему препарату для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом II типа - «Лозартан» и «Глибенкламид». 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Наличие лекарств можно определить через мобильное приложение

МОЗ презентовало новый модуль бесплатного мобильного приложения «Ліки Контроль», которое позволит пациентам проверить наличие назначенных препаратов

90% аптек участвуют в программе «Доступные лекарства», - МОЗ

«Доступные лекарства»: 90% украинских аптек, участвующих в программе, уже перезаключили необходимые соглашения

Аптеки не хотят отпускать «Доступные лекарства» по госпрограмме

Украинские аптеки не хотят отпускать препараты по программе «Доступные лекарства»

Теперь в Литве можно купить медицинскую коноплю

Правительство Литвы узаконило продажу препаратов, в которых содержится конопля.Сейм Литвы узаконил оборот медикаментов с содержанием конопли. За это проголосовало большинство...

10 рецептов счастья от доктора Комаровского

Доктор Комаровский поделился рецептами счастливой жизни и правильного воспитания детей. Один из тезисов звучит так: главное для ребенка - это любовь, а не модные вещи и дорогие игрушки.

На Украину надвигается особо опасный вирус

В Минздраве предупредили, что в новом эпидсезоне следует ожидать четырех штаммов вируса гриппа, среди которых - сингапурский грипп, который проявил себя в прошлом сезоне.

Сеть «Добробут» купила клинику «Борис»

Медицинская сеть "Добробут" поглотила клинику "Борис". Сделку оценивают примерно в 30 млн долларов. Планируется, что теперь в "Добробуте" будет самая мощная скорая помощь.

Обязательные прививки перед школой

Нужно сделать обязательные прививки перед школой, потому что ребенка могут не допустить к занятиям. Об этом на своей странице в соцсети написала Ульяна Супрун. По календарю профилактических прививок - это вакцины от 10 инфекционных болезней.

Ученые скрестили человека и обезьяну

Ученые из Испании и США скрестили человека и обезьяну - стволовые клетки человека с помощью инъекции пересадили в эмбрион животного. Цель данного проекта - вырастить в теле примата человеческие органы для дальнейшей трансплантации.

Почему «Валокордин» и «Корвалол» запрещены в Европе?

В Европе запрещены "Валокордин" и "Корвалол" - вы не купите эти препараты в аптеке без рецепта. А все потому, что они содержат фенобарбитал - вещество, которое накапливается в организме и вызывает множество заболеваний и изменения в головном мозге.

Кто может занять место Супрун в новом Кабмине

Занять место Супрун в новом Кабмине может владелец сети частных клиник "Борис" Михаил Радуцкий, который был избран в Верховную Раду девятого созыва по спискам президентской партии "Слуга народа".

Почему утром нужно пить горячую воду?

По утрам нужно выпивать стакан горячей воды, чтобы не было мигреней, не повышалось давление, не было ожирения, анемии, артрита, наладился метаболизм, очистилась кровь, началась детоксикация организма, мягко запустился процесс пищеварения...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ