В солнцезащитных средствах Johnson & Johnson найдено вещество, вызывающее рак

В кремах от солнца обнаружен канцероген.

Johnson & Johnson отозвал с рынка пять своих солнцезащитных продуктов
Johnson & Johnson отозвал с рынка пять своих солнцезащитных продуктов
Фото из открытых источников

Американской компании Johnson & Johnson пришлось отозвать с рынка пять своих солнцезащитных продуктов. Как оказалось, все они содержат канцерогенное химическое вещество бензол. При многократном применении таких средств может возникнуть онкология.

Об этом в компании официально сообщили в среду, 14 июля, и посоветовали всем, кто купил такие солнцезащитные продукты, срочно прекратить их использование.


Что нужно знать при выборе солнцезащитного крема

Опасные солнцезащитные кремы

Обнаружилось все после того, как специалисты онлайн-аптеки и лаборатории Valisure из Коннектикута предоставили отчет. Они протестировали 294 партии солнцезащитных средств от 69 разных компаний и обнаружили, что 78 кремов содержат бензол.

Valisure отправили петицию в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и призвали организацию отозвать 40 средств, в которых уровень канцерогенного вещества был слишком высок. В этот список попали такие бренды, как Neutrogena, Sun Bum, CVS Health, Fruit of the Earth и другие.

В FDA заявили, что запрет касается всех солнцезащитных средств в банках (любых объемов и уровня SPF). Вышеуказанная продукция продавалась по всей Америке в розничной сети.

В Johnson & Johnson заявили, что в составе их солнцезащитных кремов нет бензола, хотя он был обнаружен в средствах от солнца в форме аэрозолей.

«Мы исследуем причину этой проблемы, которая ограничивается некоторыми аэрозольными солнцезащитными средствами.
Мы не ожидаем, что использование этих продуктов вызовет неблагоприятные последствия для здоровья. Но добровольно решили отозвать их из меры предосторожности», – заявили в компании.

Тепловой удар: признаки и первая помощь


Под запрет попали такие солнцезащитные кремы-аэрозоли, как Aveeno Protect+Refresh, а также четыре вида крема от солнца Neutrogena: Beach Defense, CoolDry Sport, Invisible Daily Defense и UltraSheer. В компании призвали людей использовать другие кремы от солнца, чтобы защитить себя от меланомы.

Бензол был обнаружен в средствах от солнца в форме аэрозолей
Бензол был обнаружен в средствах от солнца в форме аэрозолей
Фото из открытых источников

Что такое бензол?

Бензол – это химическое вещество, присутствующее в окружающей среде и легко воспламеняющееся. Бензол, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, при длительном многократном использовании способен вызывать рак, нарушать работу иммунной системы, препятствовать нормальной работе клеток.

Бензол негативно воздействует на организм, когда человек его вдыхает, случайно проглатывает, он попадает на кожу либо на одежду. Симптомы отравления бензолом: от головокружения до судорог и перебоев в работе сердца. Если концентрация бензола слишком высока, это вещество может вызвать даже смерть.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Осенью в Украине возможен локдаун, – Ляшко

Глава Минздрава Виктор Ляшко сказал, что осенью в Украине возможен очередной локдаун и призвал людей старше 60 вакцинироваться.

В Центре вакцинации все желающие могут привиться вакциной Pfizer

Привиться вакциной "Файзер" смогут все желающие, но в приоритете - люди за 60 и те, у кого есть сопутствующие заболевания.

Симптомы ковида, если вы привиты, но заболели

У вакцинированных заболевших коронавирусом людей наблюдаются такие симптомы: боль в горле, насморк, чихание и головная боль.

Названа причина смерти мужчины после прививки Pfizer

2 июля после вакцинации препаратом Pfizer умер 47-летний мужчина. Причина смерти - острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Электронные больничные: как это будет работать?

До 1 сентября Украина полностью перейдет на электронные больничные. Что изменится для врачей, пациентов и работодателей?

Врач: Переболевшие ковидом могут привиться через год

Врач-инфекционист прогнозирует новую вспышку коронавируса осенью и говорит, что переболевшие ковидом могут вакцинироваться через год после выздоровления.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ