Глава ВОЗ раскритиковал бустерную вакцинацию

Третья доза вакцины против коронавируса нужна лишь тем, кто в группе риска.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус
Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус
Фото из открытых источников

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что ежедневно в мире делают в шесть раз больше бустерных вакцинаций, чем первых прививок в некоторых странах. А это – неправильно.

Тедрос Аданом Гебрейесус, глава ВОЗ, говорит, что бустерная вакцина не нужна взрослым здоровым людям и детям, в первую очередь нужно делать первые прививки от ковида тем, кто находится в группе риска. Соответствующее видео опубликовано в Twitter ВОЗ.

Чиновник отметил, что в мире каждый день делают в шесть раз больше бустерных вакцин, чем первых прививок в странах с низким уровнем жизни. А это, по словам Гебрейесуса, «пахнет скандалом».

«Страны с самым высоким охватом вакцинацией продолжают складировать все больше вакцин от COVID-19, в то время как государства с низкими доходами продолжают ждать», – возмущен Тедрос Гебрейесус.

Бустерная доза нужна только тем, кто старше 65 лет и людям с ослабленным иммунтитетом
Бустерная доза нужна только тем, кто старше 65 лет и людям с ослабленным иммунитетом
Фото из открытых источников

Он добавил, что вакцинация не началась в двух странах: Северной Корее и Эритрее.

Глава ВОЗ говорит, что бустерную дозу нужно колоть лишь тем, у кого ослаблен иммунитет.

FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, одобрило введение бустерных вакцин Moderna и Johnson & Johnson людям старше 65 лет и молодым людям, имеющим высокие риски заражения ковидом.

Третий укол можно делать через шесть месяцев после второй дозы Moderna. Бустерную дозу Johnson & Johnson можно вводить уже через два месяца после первых двух.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Когда вызывать скорую при ковиде?

Главный санврач призвал вызывать скорую помощь только при высокой температуре на фоне сниженной сатурации и проблем с дыханием.

Почему нельзя сформировать коллективный иммунитет против коронавируса?

Инфекционист рассказала, почему невозможно сформировать коллективный иммунитет против коронавируса и какая защита лучше: вакцинация или естественные антитела.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ