Досрочные школьные каникулы с 18 октября

Минздрав инициирует начало школьных каникул раньше срока (18 вместо 25 октября). В ведомстве говорят, что ежедневно у сотен детей диагностируют ковид.

Каникулы у детей могут начаться с 18 октября
Каникулы у детей могут начаться с 18 октября
Фото из открытых источников

Минздрав рекомендует Министерству образования перенести школьные каникулы на неделю раньше. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поддержала такое предложение.

Регионы уже получили письмо от Минобразования с рекомендацией начать каникулы с 18 октября. В ведомстве объяснили такое решение тем, что в Украине ежедневно заражаются коронавирусом сотни детей, а тысячи – уходят на самоизоляцию вместе с учителями.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается, в частности, ежедневно у сотен детей диагностируют ковид, а тысячи учеников вместе с учителями отправляют на изоляцию из-за обнаруженных случаев коронавируса. Досрочное начало каникул для школьников поможет повлиять на распространение коронавирусной болезни благодаря уменьшению активности граждан и количества необязательных социальных контактов», – объяснил Виктор Ляшко.

По данным Минздрава, за последние сутки (12 октября) зафиксировано 16 309 случаев заражения ковидом, среди них – 1588 детей. Днем ранее диагноз «коронавирус» поставили 1262 детям.

Напомним, что дату начала каникул обычно определяет каждая школа по своему усмотрению. Но есть общие рекомендации Минобразования. Ранее ведомство рекомендовало провести каникулы с 25 по 31 октября.

Виктор Ляшко напомнил, что учителя – в списке профессий, для которых вакцинация – обязательна.

Коронавирус и дети: 8 вопросов о заболевании

«Если до ноября сотрудники сферы образования будут без прививки от COVID-19, то их отстранят от работы на период карантина без сохранения заработной платы», — сказал глава Минздрава.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Почему нельзя сформировать коллективный иммунитет против коронавируса?

Инфекционист рассказала, почему невозможно сформировать коллективный иммунитет против коронавируса и какая защита лучше: вакцинация или естественные антитела.

Симптомы ковида, если вы привиты, но заболели

У вакцинированных заболевших коронавирусом людей наблюдаются такие симптомы: боль в горле, насморк, чихание и головная боль.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ