Медицинский центр Валео отзывы

Отзывы о Медицинский центр Валео. Медицинский центр Валео - современный медицинский клинический комплекс предоставляющий широкий...
3.9
32 381 просмотр
  • 24 февраля, 2019 год

    На УЗИ не был замечен камни в почке и мочеточнике.

    На УЗИ в Валео Баранов (я не могу назвать его доктором, диплом он купил, наверняка) не смог увидеть конкремент размером 8 мм в мочеточнике и конкременты в почках, причем в момент исследования была почечная колика. А у Баранова все в норме и непонятно, почему болит почка. Не попадите к этому "специалисту" на УЗИ.
    Достоинства Что может понравится, когда двое суток пришлось терпеть боль из-за небрежно проведенного УЗИ?
    Недостатки Низкая квалификация человека прводящего УЗИ.
    • МЦ ВАЛЕО
      26 февраля, 2019 год
      Ваша реакция вполне объяснима, но ситуация не столь однозначна как вы полагаете. Можно ли не увидеть на УЗИ конкремент (камень) в мочеточнике? Да, причем чаще, чем увидеть т.к. мочеточники, в отличие от почек, скрыты петлями кишечника.
      Из клинических рекомендаций Европейской ассоциации урологов по мочекаменной болезни ( European Association of urology) C. Turk, T.Knoll, A.Petrik, K.Sarika, M.Straub, C.Seitz , раздел 3.1 Диагностическая визуализация: "При диагностике конкрементов (любой локализации, кроме почек) … специфичность метода УЗИ составляет 31 % ". Что это значит? Что предположить наличие именно конкрементов в мочеточнике можно только в 31% случаев, и это будет не констатацией факта, а руководством к дальнейшему поиску. Стандартным методом диагностики в этой ситуации является компьютерная томография (КТ), которая позволяет точно определить наличие конкремента, его диаметр и плотность.
      В качестве первичной процедуры в диагностике используют сначала УЗИ, т.к. это безопасный (нет радиоактивного излучения) и недорогой метод.
      В заключении доктора Баранова Д.В. указано, что лоханка левой почки расширена, что является руководством к поиску возможного препятствия в мочеточнике, т.е. оба заключения УЗИ описывают один и тот же процесс, но на разных стадиях.
      Если Вы обратили внимание, в повторном УЗИ, выполненном в другом мед центре, в заключении есть предположение, но нет констатации факта наличия конкремента, рекомендовано проведение КТ, как метода более точного в этой ситуации.

      Итог по реальным фактам: в выходной день ( суббота) вас приняли без записи (с острой болью) в мед центре Валео врач УЗИ- диагностики и уролог. На основании заключения УЗИ и собранного анамнеза был правильно поставлен диагноз и назначено лечение в соответствии с Европейскими клиническими рекомендациями. Вам не стали назначать дополнительные дорогостоящие исследования в виде КТ , т.к. ситуация была достаточно ясной. Но получив действительно высокий уровень медицинской помощи, имея свое "высокопрофессиональное" мнение , вы позволили себе в отзывах безосновательно оскорбить врача и медицинский центр. Рекомендации : занимайтесь самолечением.
      С уважением, администрация.

Последние отзывы

Читать все отзывы

Смотрите также

Мы подобрали для вас еще клиники, которые могут вас заинтересовать. Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти клинику

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ