Гастроэнтеролог рассказывает о пользе и вреде кефира, а также о том, что диагноза "дисбактериоз" не существует. В кефире есть пробиотик Lactobacillus kefiri, который тормозит рост вредных бактерий и восстанавливает в кишечнике баланс полезных микроорганизмов.
Существуют природные антибиотики, которые борются с вредными бактериями. Эти продукты обладают мощными антибактериальными и противовирусными свойствами. Среди них - чеснок, мед, эхинацея, корица, эвкалипт и другие.
Для решения этой задачи ученые воспользовались опубликованной лишь год назад генной картой Salmonella typhimurium, которая служит причиной брюшнотифозной инфекции. Микробиологи...
Британским ученым удалось расшифровать генетический набор почвенной бактерии Streptomyces соеliсоlor, которая синтезирует многие антибиотики. Вместе с другими бактериями этого рода...
Международная исследовательская группа Томаса Борена из Университета Умеа в Швеции опубликовала в журнале Science отчет о своем исследовании принципа действия...
Новое открытие международной группы ученых из США и Швеции поможет лучше разобраться в жизненном цикле бактерии, являющейся главной причиной язвенной...
Данные медицинской статистики позволяют предположить, что аскорбиновая кислота уменьшает болезнетворный потенциал бактерии Helicobacter pilori, которая вызывает язвенную болезнь желудка и...