Какие болезни могут возникнуть после употребления попкорна?

О том, что попкорн вреден для организма, люди стали серьезно задумываться только в последние пару лет. До того момента, как производители попкорна стали усиленно добавлять в него большое количество сахара, соли и ароматизаторов, поджаренную кукурузу с удовольствием ели и дети, и взрослые. Конечно, сама по себе кукуруза – полезна, так как содержит витамины, минералы, клетчатку и биологически активные вещества - полифенолы. Вредным же попкорн становится из-за ароматизаторов и усилителей вкуса.
Опасным попкорн делает некачественное масло и жиры, добавленные в процессе приготовления. Если в этом продукте к тому же много соли и сахара, то у человека может нарушится водно-солевой баланс в организме. Но наиболее вредным в попкорне медики считают масло, на котором он жарится. Мало того, что из-за масла кукуруза становится очень калорийной, кроме этого она может спровоцировать развитие болезней легких, так как масло при нагревании начинает вырабатывать токсическое вещество – диацетилом. Желудок и кишечник также могут пострадать, если регулярно употреблять попкорн – вкусовые добавки часто провоцируют развитие гастрита и язвы желудка.
Недавно ученые доказали, что регулярное употребление попкорна ведет к слабоумию. Неврологи исследовали состав жаренной кукурузы с добавками и выяснили, что содержащаяся в ней пищевая добавка разрушительно воздействует на клетки головного мозга. Стоит отметить, что вред может нанести даже небольшая порция попкорна с усилителями вкуса и ароматизаторами!
Опасным попкорн делает некачественное масло и жиры, добавленные в процессе приготовления. Если в этом продукте к тому же много соли и сахара, то у человека может нарушится водно-солевой баланс в организме. Но наиболее вредным в попкорне медики считают масло, на котором он жарится. Мало того, что из-за масла кукуруза становится очень калорийной, кроме этого она может спровоцировать развитие болезней легких, так как масло при нагревании начинает вырабатывать токсическое вещество – диацетилом. Желудок и кишечник также могут пострадать, если регулярно употреблять попкорн – вкусовые добавки часто провоцируют развитие гастрита и язвы желудка.
Недавно ученые доказали, что регулярное употребление попкорна ведет к слабоумию. Неврологи исследовали состав жаренной кукурузы с добавками и выяснили, что содержащаяся в ней пищевая добавка разрушительно воздействует на клетки головного мозга. Стоит отметить, что вред может нанести даже небольшая порция попкорна с усилителями вкуса и ароматизаторами!
Коментарі