Резистин - пробиотик нового поколения, способствующий нормализации основных функций организма, включая работу желудочно-кишечного тракта.
Фармакологические свойства
Состав Резистина подобран таким образом, что каждая из бактерий его составляющих имеет свою уникальное, неповторимое свойство.
Живые бактерии bacillus subtilis имеют высокую антагонистическую активность по отношению к патогенным и условно-патогенных микроорганизмов (стафилококков, энтеробактерий, дрожжеподобных грибов рода Candida) и способствуют нормализации качественного и количественного состава кишечной микрофлоры (бифидумбактерий, лактобацилл, кишечной палочки), а также характеризуются антивирусной активностью в результате синтеза α -2 интерферона, Антагонистическая активность в гноеродных флоры в bacillus subtilis самая высокая среди всех известных пробиотических бактерий:
Лактобактерии являются типичными представителями нормальной микрофлоры кишечника человека.
Эти микроорганизмы являются анаэробами, конечным продуктом их обмена является молочная кислота (лактат), откуда они и берут свое название. Лактобактерии участвуют в синтезе ряда важных веществ в просвете кишечника, в том числе витаминов. Они наиболее чувствительны к неспрятливих факторов окружающей среды (антибиотики, патогенные бактерии), поэтому при дисбиотических состояниях чаще всего наблюдается именно дефицит лактобактерий, Штамм lactobacillus rhamnosus играет большую роль в плотности межклеточных контактов энтероцитов и предотвращает проникновений патогенных бактерий из просвета в подслизистую основу кишечника
Бифидобактерии являются самыми многочисленными представителями нормальной микрофлоры человека. Роль бифидобактерий наиболее важная в детском возрасте. У младенцев, которые кормятся грудным молоком их количество достигает 99% всей микрофлоры. Наиболее типичными представителями для человека bifidobacterium bifidum и bifidobacterium longum (infantis). Последняя из них считается очень полезной с точки зрения участия в обменных процессах, проходящих в кишечнике человека, переваривании пищи и формировании неспецифической резистентности организма,
Лактулоза в составе Резистина выступает как пребиотик - питательная среда для лакто- и бифидобактерий.
Она прицельно ускоряет вегетацию именно специфических для кишечника человека лакто- и бифидобактерий и усиливает их антагонистические свойства по отношению к Конкова и другой патогенной флоры. Также лактулоза нормализует перистальтику и пищеварения в кишечнике.
Показания к применению
Препарат Резистин рекомендуется к рациону питания в качестве дополнительного источника жизнеспособных пробиотических бактерий.
Способ применения
Резистин принимать взрослым по 1 саше 3 раза в день за 30 минут до еды.
Содержание саше растворить в 30-50 мл кипяченой охлажденной воды.
Препарат растворять до образования гомогенной суспензии, выдержать экспозицию 15-20 мин.
Полученную суспензию выпить за 30-40 минут перед едой. Разведенный препарат не подлежит хранению.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению препарата Резистин являются: чувствительность к компонентам продукта, период беременности и лактации.
Превышать рекомендуемую суточную норму. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Не является лекарственным средством. Без ГМО.
Беременность
Принимать Резистин при беременности противопоказано.
Условия хранения
Резистин следует хранить в оригинальной упаковке, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от 2 до 25°С.
Резистин - лиофилизированный порошок или пористая масса в саше.
По 10 саше в упаковке, саше весом 2,0 г.
Состав
1 саше Резистин содержит не менее 2x109 КОЕ / г живых микробных клеток bacillus subtilis; lactobacillus acidophilus 2x109 КОЕ / г lactobacillus rhamnosus 2x109 КОЕ / г bifidobacterium longum 2х9КУО / г лактулоза -1,8г.