Эти меданализы нельзя сдавать натощак!

pixabay.com

С детства нам говорили о том, что любые анализы в медучреждениях необходимо сдавать на голодный желудок. Оказывается, это не совсем так, - «голодать» стоит только перед сдачей анализов на триглицериды (уровень жиров, изменяющийся при целом ряде заболеваний и синдромов).

Вот перечень анализов, которые нельзя сдавать натощак - перед походом в больницу, обязательно позавтракайте. 

Анализ на выявление общего холестерина

В печени формируется 80% холестерина, оставшиеся 20% мы получаем с пищей. Поэтому если печень производит много холестерина и дополнительно получает его из пищи – тогда образовывается перебор и начинают формироваться бляшки в сосудах, ухудшающие кровоток.

Если не на пустой желудок сдать этот анализ можно узнать реальный прогноз для пациента.

На определение сахара в крови

Раньше анализ крови на сахар сдавали исключительно натощак, но сейчас появился более продвинутый анализ - гликированный гемоглобин, поэтому в голодании нет необходимости. Новый анализ показывает, было ли существенное повышение сахара в течение последних трех месяцев. 

Гемоглобин находится в эритроцитах, поэтому если глюкоза выросла, она облепляет эритроциты «засахаривая» их. Сам эритроцит живет 120 суток, поэтому если повышение сахара было – кровяная клетка так и «живет» в сладкой оболочке. 

Клинический (общий) анализ крови

Запомните, Ваш завтрак никак не повлияет на качественные и количественные показатели крови. Потому что утренний прием пищи не изменит структуру крови.


Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

  • 21 лютого, 2018 рік Sasha999
    Если врач назначает сдачу анализа крови, он предупреждает что голодать нет необходимости, если это не влияет на показатель анализа.



Читайте також:

Які безкоштовні аналізи, обстеження та операції доступні українцям

Безкоштовні аналізи, обстеження та операції доступні усім українцям, незалежно від того, де вони зараз проживають. Переселенці можуть звертатися або до того сімейного лікаря, з яким вони підписали декларацію вдома, або до нового – в тому місці, де перебувають зараз. Причому нову декларацію укладати необов’язково.

В частных лабораториях начали тестировать украинцев на ковид за счет государства

Министр здравоохранения пообещал, что очереди на ПЦР-тестирование на ковид уменьшатся, потому что в работу включатся частные лаборатории

Как подготовиться к тесту на COVID-19: чего нельзя делать, чтобы получить правильный результат

Чтобы подготовиться к тесту на коронавирус, нужно за 6-8 часов до анализа не пользоваться спреями для горла, не есть леденцы и таблетки для горла, за 4 часа - не есть, не пить, не курить, не чистить зубы, не закапывать нос

Когда украинцы смогут рассчитывать на бесплатную медицинскую диагностику?

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, когда украинцы смогут рассчитывать на старт программы «Бесплатная диагностика».

20 % отката по каждой болезни. Как врачи торгуют диагнозами

Некоторые доктора, набрав свои 2 тыс. пациентов, начали… торговать их диагнозами.Технология такова: человек приходит к доктору, получившему уже из бюджета...

Весь декабрь в Киеве можно бесплатно проверить здоровье и сдать анализы

В Киеве до конца декабря можно бесплатно сдать анализы на выявление неинфекционных заболеваний и сделать флюорографию

С 23 по 25 января в Киеве можно бесплатно пройти обследование

В Киеве с 23 по 25 января в рамках проекта "Врач в вашем доме" будут работать пункты экспресс-диагностики организма.

Диабетикам больше не придется брать кровь из пальца для контроля глюкозы

Не придется брать кровь из пальца для контроля уровня глюкозы - ученые разработали пластырь, который измеряет уровень глюкозы каждые 10-15 минут

Компанію Pfizer звинувачують у приховуванні шкоди від її вакцини

У позові зазначено, що на початку вакцинації новим препаратом проти коронавірусу у 2021 році фармацевтичний гігант приховав дані про такі побічні ефекти, як ускладнення вагітності, перикардит та міокардит.

«М’ясоїдна бактерія»: світом шириться смертельна хвороба

Японські вчені зазначають, що збудник хвороби – це стрептокок А iGAS. Бактерія передається повітряно-краплинним шляхом і при контакті з хворою людиною (відрізняється високою заразністю). Зазвичай зараження починається з горла, хоча інфекція може початися

Ветерани і військовослужбовці можуть безкоштовно лікувати зуби

В уряді повідомили, що держава компенсує військовослужбовцям вартість планової стоматологічної допомоги. Мінветеранів на ці потреби виділяє 1 млрд гривень.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю