С 24 января «тысячу Зеленского» можно потратить на лекарства

Как купить лекарства за «ковидную тысячу»?

"Ковидная тысяча": с 24 января за нее можно купить лекарства
"Ковидная тысяча": с 24 января за нее можно купить лекарства
ТСН

С 24 января украинцы смогут купить лекарства за «вакцинальную тысячу». Но сделать это смогут только те, кому уже есть 60 лет. Такое решение принято на заседании правительства 19 января. Рассказываем, как это можно будет сделать.

Как рассчитаться в аптеке «ковидной тысячей»?

В пресс-службе объяснили, как воспользоваться новой возможностью. Система сама «поймет», есть ли человеку 60 лет, поэтому пенсионерам ничего дополнительно делать не нужно. В момент проведения платежа банк, виртуальная карта которого оформлена, «увидит» возраст покупателя. Когда именно оформлена карта – неважно.

Чтобы потратить тысячу на лекарства, нужно иметь «зеленый» сертификат о вакцинации в приложении «Дія» и подходить под возрастные условия.

Купить препараты можно будет как непосредственно в аптеке, так и в интернете. Это могут быть только лекарственные препараты (как по рецепту врача, так и без него). Купить можно препараты, разрешенные к применению и включенные в Госреестр лекарственных средств. Любые другие товары, которые продаются в аптеке, за «ковидную тысячу» купить нельзя.

Два банка уже выдают пластиковые карты "єПідтримка"
Два банка уже выдают пластиковые карты "єПідтримка"

Вакцинированным от коронавируса детям тоже будут начислять тысячу

«Перечень действия программы также планируем расширить на детей 12-17 лет, сегодня это будет оформлено в соответствующее протокольное поручение. Минздрав уже упростил доступ подростков к вакцинации. Мы продолжим эту программу расширять, чтобы дети и подростки также были вовлечены в нее должным образом», – сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как оформить пластиковую карту с «тысячей за вакцинацию»?

Сегодня оформить пластиковую карту можно в Альфа-Банке и Монобанке. Чтобы получить карту в Альфа-Банке, нужно обратиться в отделение с паспортом и ИНН.

В каких банках можно открыть карту с "тысячей за вакцинацию"

«Новые клиенты, кроме 1000 грн от государства, получат на свой счет Cash'U дополнительные 100 грн бонусами от Альфа-Банка», – заявили в пресс-службе финучреждения.

Те, у кого уже есть цифровая карта в «Дії», могут оформить доставку пластиковой карты через «Новую почту».

Соучредитель Монобанка Олег Гороховский рассказал, что теперь и в Монобанке можно заказать пластиковую карту с «тысячей за вакцинацию». Выпускается такая карта бесплатно, но за ее пересылку «Новой почтой» придется заплатить 50 грн. В приложении Monobank нужно зайти в «єПідтримка», свайпом выдвинуть влево карту и выбрать «Выпустить пластиковую карту». Проверьте только, чтобы у вас была последняя версия приложения Monobank.



Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні



Читайте також:

Как заплатить за газ «тысячей Зеленского»?

Рассчитаться за «коммуналку» «тысячей Зеленского» могут люди старше 60 лет, а с 28 февраля такую возможность будут иметь украинцы с 1 и 2 группой инвалидности.

В Україні зростає захворюваність на кір

Можливі ускладнення кору – пневмонія, отит, енцефаліт та інші серйозні проблеми. Іноді кір може стати причиною інвалідності і навіть смерті.

Допомога в Україні: у Львові виконано операцію на мозку чотирирічному пацієнту з Північної Ірландії

Американський нейрохірург порекомендував звернутися до команди українських спеціалістів під керівництвом досвідченого нейрохірурга дитячої лікарні святого Миколая, Михайла Ловги

Цей вітамін знижує ризик смерті після 50 років

Якщо людина віком від 50 років вживає продукти, багаті на вітамін С, у неї повільніше втрачається м’язова маса (а її втрата – один з маркерів старіння організму). Коли є дефіцит вітаміну С, не лише м’язи швидше слабшають, а й з’являються інші проблеми зі

Після 40 років куріння жінка подолала рак легень завдяки новим методам лікування

Новий метод лікування раку легень змінив правила гри. Боротьба з раком легень

В деяких країнах алкогольні напої будуть мати попередження про рак

Ірландія вимагатиме їх, починаючи з 2026 року, і в інших країнах починаються спроби додати більш чітке маркування про ризики для здоров’я від вживання алкоголю.

У росії дітей з аутизмом будуть накачувати важким транквілізатором

За новими клінічними рекомендаціями МОЗ росії, знімати симптоми розладу у людей з аутизмом планують за допомогою застарілого важкого транквілізатора галоперидолу. Батьки дітей з розладами аутичного спектру та лікарі вже назвали цю рекомендацію небезпечною

У Києві діти отруїлися шоколадом з наркотиками

До Київської міської дитячої лікарні потрапили троє дітей зі столиці з ознаками інтоксикації. Усі вони їли шоколад, що, як виявилося, містив наркотичну речовину псилоцибін (він є у галюциногенних грибах).

У Японії – спалах захворювання, що вбиває третину хворих

З кожним днем у Японії фіксують все більше випадків небезпечної інфекції. Сьогодні вже більше 500 людей захворіли на «стрептококовий синдром токсичного шоку» (STSS), повідомляє The Guardian.

Майже 400 тисяч гривень: у ВР хочуть збільшити допомогу при народженні дитини

На сьогодні держава виплачує 41 280 грн при народженні або усиновленні дитини. До речі, розмір цієї допомоги залишився ще на рівні 2014 року. Якщо подивитися на цю суму по відношенню до курсу долара, то з 2014-го вона зменшилася у два рази.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю