С 24 января «тысячу Зеленского» можно потратить на лекарства

Как купить лекарства за «ковидную тысячу»?

"Ковидная тысяча": с 24 января за нее можно купить лекарства
"Ковидная тысяча": с 24 января за нее можно купить лекарства
ТСН

С 24 января украинцы смогут купить лекарства за «вакцинальную тысячу». Но сделать это смогут только те, кому уже есть 60 лет. Такое решение принято на заседании правительства 19 января. Рассказываем, как это можно будет сделать.

Как рассчитаться в аптеке «ковидной тысячей»?

В пресс-службе объяснили, как воспользоваться новой возможностью. Система сама «поймет», есть ли человеку 60 лет, поэтому пенсионерам ничего дополнительно делать не нужно. В момент проведения платежа банк, виртуальная карта которого оформлена, «увидит» возраст покупателя. Когда именно оформлена карта – неважно.

Чтобы потратить тысячу на лекарства, нужно иметь «зеленый» сертификат о вакцинации в приложении «Дія» и подходить под возрастные условия.

Купить препараты можно будет как непосредственно в аптеке, так и в интернете. Это могут быть только лекарственные препараты (как по рецепту врача, так и без него). Купить можно препараты, разрешенные к применению и включенные в Госреестр лекарственных средств. Любые другие товары, которые продаются в аптеке, за «ковидную тысячу» купить нельзя.

Два банка уже выдают пластиковые карты "єПідтримка"
Два банка уже выдают пластиковые карты "єПідтримка"

Вакцинированным от коронавируса детям тоже будут начислять тысячу

«Перечень действия программы также планируем расширить на детей 12-17 лет, сегодня это будет оформлено в соответствующее протокольное поручение. Минздрав уже упростил доступ подростков к вакцинации. Мы продолжим эту программу расширять, чтобы дети и подростки также были вовлечены в нее должным образом», – сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как оформить пластиковую карту с «тысячей за вакцинацию»?

Сегодня оформить пластиковую карту можно в Альфа-Банке и Монобанке. Чтобы получить карту в Альфа-Банке, нужно обратиться в отделение с паспортом и ИНН.

В каких банках можно открыть карту с "тысячей за вакцинацию"

«Новые клиенты, кроме 1000 грн от государства, получат на свой счет Cash'U дополнительные 100 грн бонусами от Альфа-Банка», – заявили в пресс-службе финучреждения.

Те, у кого уже есть цифровая карта в «Дії», могут оформить доставку пластиковой карты через «Новую почту».

Соучредитель Монобанка Олег Гороховский рассказал, что теперь и в Монобанке можно заказать пластиковую карту с «тысячей за вакцинацию». Выпускается такая карта бесплатно, но за ее пересылку «Новой почтой» придется заплатить 50 грн. В приложении Monobank нужно зайти в «єПідтримка», свайпом выдвинуть влево карту и выбрать «Выпустить пластиковую карту». Проверьте только, чтобы у вас была последняя версия приложения Monobank.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Как заплатить за газ «тысячей Зеленского»?

Рассчитаться за «коммуналку» «тысячей Зеленского» могут люди старше 60 лет, а с 28 февраля такую возможность будут иметь украинцы с 1 и 2 группой инвалидности.

Британский офтальмологический центр работает бесплатно для всех граждан Украины

Работают опытные хирурги-эксперты: Жук Андрей, Грошева Ксения, Фостер Наталья (Великобритания) во главе группы специалистов.Деятельность клиники согласована с Министерством Здравоохранения и...

В Японии изобрели вакцину против старения

Вакцина от старения успешно протестирована на грызунах. Ученые говорят, что совсем скоро можно будет противостоять нейродегенерации и даже раку у людей.

У вас ковид? Вы можете открыть электронный больничный без визита к врачу

Если у вас есть симптомы ОРВИ, гриппа или ковида, вы можете позвонить своему семейному врачу и в телефонном режиме получить советы по лечению. Доктор может открыть вам электронный больничный (максимум на 5 дней).

Ковид будут лечить препаратом «Молнупиравир». Кому его будут назначать?

У препарата прямое действие, блокирующее фермент, который нужен вирусу, чтобы производить генетический код. То есть «Молнупиравир» останавливает размножение вируса и уменьшает вероятность тяжелой формы болезни. Особых требований к хранению препарата нет, таблетки удобно принимать.

Вакцинированным от коронавируса детям планируют тоже начислять тысячу

Президент Владимир Зеленский дал задание Кабмину разработать механизм выплат несовершеннолетним, которые прошли полную вакцинацию против ковида. Об этом заявили в пресс-службе президента.

Украина закупит препарат для лечения ковида Pfizer. Что это за средство?

Украина закупит партию препарата "Паксловид" для лечения коронавируса. Он снижает риски госпитализации и смерти от ковида на 89 %.

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

В Киеве открыло свои двери новое медицинское учреждение – клиника аллергологии и иммунологии AirDOC

Ведущими врачами клиники стали аллергологи: известные эксперты, лидеры мнений в этой отрасли и преподаватели профильных кафедр. Однако, чтобы помочь человеку...

Что делать, если ваш семейный врач заболел или уволился?

В Национальной службе здоровья Украины объяснили, что делать украинцам в ситуации болезни или увольнения семейного врача.

Тысяча для вакцинированных: в каких банках можно открыть карту и как получить деньги

С 19 декабря стартует программа выплат по 1000 гривен всем, кто вакцинировался против коронавируса. Получит деньги можно будет через приложение «Дія». Для этого нужно оформить карту в любом из банков – партнеров программы «е-Підтримка».

В декабре Землю накроет магнитная буря: опасные дни

В декабре, по информации Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ожидается три геомагнитных возмущения и три серьезные магнитные бури. Поэтому людям с метеозависимостью нужно подготовиться.

С завтрашнего дня тех, кто не привит, будут отстранять от работы. Причем список профессий расширили

«С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна», – сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ