Инна 10 серпня, 2018 рік
История одной жизни
20 лет назад попала к челюстно-лицевому хирургу. Необходимо было делать операцию: удалять опухоль слюнной железы. Делали под местной анестезией (Новокаин кололи, в том числе и в открытую рану). Два часа на операционном столе, когда я все слышала, разговаривала с врачами и вертела головой закончились удалением опухоли и парезом (параличем) лицевого нерва. Да, допущена была ошибка врача, однако его вины в содеянном - только половина. Два десятка лет назад не было высокоточной аппаратуры в операционных блоках, микроскопов и лапароскопов. Об этом молодой доктор мог только мечтать. К сожалению, не могу сейчас вспомнить его имя =(
После такого осложнения меня взялся лечить невропатолог (иглотерапевт) Туз Николай Николаевич - врач от Бога и прекрасной души человек. Прошло много лет, а я до сих пор со слезами багодарности вспоминаю, как он спокойным голосом говорил мне, что за 5-6 месяцев все станет, как прежде. Тогда я не верила...
Однако его усилия, вместе с лазерной терапией и массажем привели к тому, что лицо полностью, на 100% восстановилось: мимика, улыбка - кто не знает моей истории, заподозрить неладное не могут.
Спустя 9 лет произошел рецидив. Обратилась в это же отделение. Мой случай вспомнили и медсестры, и доктора. Однако повторно оперировть не взялись: отправили в обласной онкодиспансер.
Попала на прием к молодому специалисту Кравцу О.В. Врач прооперировал под общим наркозом, через три дня выписали. Прошло 11 лет. Надеюсь, что история не повторится.
Недавно разговаривала со знакомой: ее 15-летняя дочка попала к областному эндокринологу. Женщина приятно удивлена добропорядочностью персонала.
Главное, что доказывает моя история: НИКТО И НИКОГДА НЕ ТРЕБОВАЛ ОТ МЕНЯ ДЕНЕГ И ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЛ ОБ ЭТОМ. Кого считала нужным, я сама отблагодарила.
На лечение ушли немалые деньги - это я скрывать не собираюсь. Но на эти средства я самостоятельно покупала в аптеке лекарства и ходила с ампулами к медсестрам, чтобы поставили укол или капельницу.
Теперь касательно того, что пишут люди по поводу "как и везде".
3 года назад мою родственницу, 75-летнюю женщину отвезли в Уманскую райбольницу. Скорую вызвали, поскольку у нее было высокое давление. Там ей сделали кардиограмму и компьютерную томографию, определили в стационар терапевтического отделения. Вот здесь начался беспредел: ждут с растопыренными карманами, а делать ничего не хотят.
К тому же, меня поразил супер-непрофессионализм врачей-диагностов и лечащего врача: поставить диагноз на основании КТ, анализов и ЭКГ они не смогли. Кололи какие-то уколы, пила таблетки. Через 4 дня выписали со словами: "Мы не знаем, что у вас...".
Поехали в областную больницу. Прошли несколько кабинетов - без результата. Потом медсестра подсказала сопровождавшей женщину дочери сходить к невропатологу. На приеме был Николай Николаевич Туз. Только бегло взглянув на снимки и анализы, он сказал: "Микроинсульт". Назначил лечение, отправил домой. Сейчас бабулька бегает, забыла о всех болезнях.
Вывод у меня один: Есть врачи хорошие и на периферии, однако их крайне мало. А вот в областной больнице мне повезло познакомиться с очень талантливыми докторами.
Дай им Бог здоровья и сил!
Переваги 1. Профессионализм.
2. Человечность.