Когда НЕ нужно пить воду

annahelp.ru

Все мы слышали, что полтора-два литра воды в день способны ускорить метаболизм, сделать кожу более молодой и свежей, а также оздоровить организм в целом. Звучит прекрасно. Но есть случаи, когда вода может навредить.

Итак, лучше отказаться от жидкости, если…


Вы уже выпили достаточное количество воды

Оказывается, чрезмерное потребление воды может быть опасным для здоровья. Если выпить в два-четыре раза больше, можно нарушить естественный баланс соли. А при критическом снижении натрия в организме наступает такое состояние, как гипонатриемия. 

Часто это происходит со спортсменами, которые много пьют сразу же после состязаний. Гипонатриемия приводит к отеку клеток головного мозга, тошноте, рвоте, судорогам и даже коме. Это состояние могут спровоцировать также проблемы с печенью, сердцем, почками или гипофизом. А еще – прием болеутоляющих, антидепрессантов и диуретиков. 


Вы переели

Тем, кто хочет похудеть, советуют перед едой выпивать стакан воды. Таким образом человек меньше съест. Если же после очень плотного приема пищи выпить много воды, вы ощутите себя словно раздутым – дискомфорт обеспечен. 

Лайфхак: если вы съели соленое блюдо и вас мучает жажда, сделайте всего несколько глотков воды. Этого будет вполне достаточно.

neobutin.ru

Вы долго и упорно тренировались

Потея, мы теряем электролиты, в числе которых – натрий и калий. Поэтому после хорошей тренировки желательно восстановить эти важные элементы. Но вот в обычной воде их нет! Тренеры советуют после физнагрузок пить кокосовую воду, богатую калием, магнием, натрием, витамином С и клетчаткой. Только следите за количеством ароматизаторов, ведь они весьма калорийны.

ladysarafan.ru



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Вода: какую пить, в каких объемах и сколько жидкости необходимо ребенку?

Питьевой режим соблюдают не все, иногда просто потому, что не знают сколько и какую воду необходимо пить

Питьевая вода и ее влияние на здоровье человека

Вода є необхідною умовою і складовою частиною життя на Землі. Здоров'я та благополуччя людей значною мірою залежить від водних ресурсів. У результаті...

Как «одолеть» алкогольное отравление и переедание

Празднования имеют свои неприятные последствия, с которыми сталкивается каждый третий: «перепил» или «переел»

Клиника Ихилов – мировой лидер в медицине

Тот факт, что израильская медицина является ярким образцом для подражания и, по мнению квалифицированных экспертов, считается одной из лучших в...

Перекись водорода: 16 необычных способов применения

У такого привычного средства, как перекись водорода, есть еще масса вариантов применения. И это - далеко не все!

Сон на подушке: польза или вред?

Давайте разберемся, действительно ли спать без подушки полезнее?Полезно ли спать без подушкиОпытные врачи сразу же опровергают утверждение о том, что...

Как продлить жизнь пожилых родителей

Регулярное прохождение профосмотровНачать следует с семейного врача или терапевта. Он запишет все жалобы и, если есть необходимость, даст направление к...

Компрессионный чулок

Что такое компрессионный чулок, как работает, что собой представляет и чем отличается от обычных утягивающих изделий

Продукты, вызывающие агрессию у мужчин

Ученые подтверждают известную фразу Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим». Оказывается, и агрессивность мужчин может быть обусловлена их рационом. Чем...

Интересные медицинские факты

В сфере медицины встречается множество интересных, уникальных фактов. И они часто становятся толчком к новым открытиям. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Основные причины храпа

Часто нам неприятен храп того, кто спит рядом. Но давайте все-таки разберемся в причинах такого явления и узнаем, как с этим бороться.

«Эти дни»: о чем женщины хотят, но боятся спросить

Иногда с менструальным циклом случаются неожиданные странности - давайте ответим на смущающие и пугающие вопросы
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ