Консультация уролога

medportal.org

Урология – медицинское направление, которое занимается изучением причин, симптомов, методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний мочевыделительной системы у женщин и мужчин. Данная отрасль специализируется также на разработке и внедрении в практику новых методов выявления и устранения патологий почек, мочеиспускательного канала, мочеточников и мочевого пузыря. 
Для лечения урологических заболеваний используются как терапевтические, так и хирургические методики. Уролог занимается диагностикой и лечением болезней мочевыводящей системы. Его деятельность пересекается с такими медицинскими сферами, как гинекология, нефрология, онкология, хирургия. 

 Узкие направления в урологии

Данная медицинская отрасль подразделяется на несколько узкоспециализированных направлений:
 урогинекология – направлена на диагностику, лечение и профилактику заболеваний мочевыводящих путей у женщин;
 андрология – занимается выявлением и устранением патологий репродуктивной сферы у мужчин;
 онкоурология – направлена на диагностику, лечение и профилактику опухолевых процессов мочеполовых органов у мужчин и женщин. 

Какие заболевания лечит врач-уролог?

Уролог предоставляет лечебно-диагностические услуги мужчинам и женщинам, страдающим мочеполовыми расстройствами. Он занимается выявлением и разработкой лечебных схем при воспалительных и инфекционных заболеваниях, опухолевых процессах, а также оказывает помощь при неотложных состояниях, в частности, при почечной колике. 
У мужчин и женщин уролог лечит следующие патологий:
 острый и хронический цистит;
 пиелонефрит;
 врожденные и приобретенные аномалии строения органов мочевыделительной системы;
 мочекаменная болезнь;
 новообразования мочевыводящих путей – кондиломы, папилломы, полипы, злокачественные опухоли;
 патологии мочеточников – пионефроз, гидронефроз, стеноз.

Что лечит уролог у мужчин?

Мужчинам обратиться к врачу этой специализации следует не только при нарушении функций мочевыводящих органов, но и при патологиях половой системы.
Уролог занимается изучением, диагностикой и лечением таких болезней:
1. Заболевания предстательной железы – доброкачественная гиперплазия простаты, аденома, хронический и острый простатит.
2. Патологии мочеиспускательного канала инфекционной и неинфекционной этиологии. В частности, уролог проводит диагностику и лечение уретрита, заболеваний, передающихся половым путем. 
3. Болезни органов мошонки – гидроцеле, сперматоцеле, фурункулоцеле, расширение вен яичка, эпидидимит. 
4. Сужение просвета уретры, мочеточников. 
5. Врожденный или приобретенный фимоз.
6. Проблемы с потенцией, эректильная дисфункция, угасание половой функции. 
7. Искривление полового члена, крипторхизм.
Записаться на прием к урологу следует при возникновении таких симптомов:
 болезненное мочеиспускание;
 ощущение переполненного мочевого пузыря, неполного опорожнения;
 изменение цвета мочи, появление примесей крови, слизи;
 проблемы с эрекцией, уменьшение продолжительности полового акта;
 преждевременная эякуляция;
 боль внизу живота, паховой области, промежности;
 жжение в уретре;
 частые позывы к мочеиспусканию;
 затрудненное мочеотделение.
Дополнительно у пациента может присутствовать общая слабость, потеря аппетита, повышенная температура тела.
В совокупности эти симптомы могут указывать на урологические проблемы, поэтому откладывать визит к врачу не стоит.

Как проходит прием уролога?

Консультация начинается со сбора анамнеза и выяснения жалоб пациента. Врач обязательно уточняет выраженность симптомов, возможную причину их появления, присутствие боли и ее характер. 
Далее проводится объективный осмотр наружных половых органов. При подозрении на патологии простаты выполняется ректальное обследование органа. При необходимости назначаются дополнительные диагностические процедуры:
 общий анализ мочи и крови;
 УЗИ простаты, мочевого пузыря, почек;
 цистоскопия;
 спермограмма;
 исследование мазков из уретры, половых органов;
 уретроскопия;
 КТ, МРТ. 
Диагностические процедуры подбираются индивидуально в зависимости от предполагаемого диагноза. На основе полученных результатов врач разрабатывает лечебную схему. 

Инновационные методы лечения в урологии

Современная медицина располагает новыми способами лечения урологических заболеваний, которые позволяют быстрее достичь выздоровления, избежать осложнений и минимизировать риск развития рецидивов. 
Плазмалифтинг и парауретральные инъекции гиалуроновой кислоты подразумевают воздействие непосредственно на патологические очаги и помогают достичь полного выздоровления за более короткий период. 

Плазмалифтинг в урологии

Инновационный метод, подразумевающий введение собственной плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитами, в область больного органа.
Он обеспечивает укрепление местного иммунитета и позволяет уменьшить риск обострения хронических заболеваний мочеполовой системы. 
Введение собственной плазмы крови исключает вероятность возникновения аллергической реакции. Плазмалифтинг эффективен в борьбе с такими патологиями:
 воспаление уретры;
 хронический цистит, простатит, пиелонефрит;
 недержание мочи.
Для достижения терапевтического эффекта достаточно одной процедуры. При тяжелых заболеваниях иногда требуется повторное выполнение плазмалифтинга через 1 месяц после первой инъекции. Достигнутый результат сохраняется от 6 месяцев до 5 лет. 

Парауретральные инъекции гиалуроновой кислоты в урологии

Процедура направлена на удержание в клетках достаточного количества влаги. Это помогает предупредить преждевременное старение, сохранить молодость и упругость тканей. 
Инъекции гиалуроновой кислоты проводятся с применением местной анестезии. Препарат водится под слизистую оболочку уретры. Процедура выполняется амбулаторно. Гиалуроновая кислота эффективна при хроническом цистите, пиелонефрите, простатите, недержании мочи. Для достижения лечебного эффекта достаточно 1 процедуры.
Любые диагностические и лечебные процедуры врач-уролог подбирает индивидуально для каждого пациента. 
Урологические заболевания на ранних стадиях хорошо поддаются лечению, поэтому при появлении первых патологических симптомов не стоит пренебрегать консультацией специалиста. Это поможет достичь скорейшего выздоровления и предупредить осложнения. 
Как правило, при хронических заболеваниях необходимо пройти курс процедур. Сколько их необходимо, зависит от конкретного случая. Консультация по поводу процедур бесплатна. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Что такое болезнь Пейрони?

Что такое болезнь Пейрони и как её вылечить Болезнь Пейрони – урологическое доброкачественное заболевание, возникающее в результате формирования фиброзной рубцовой ткани (бляшек) на пенисе. Фиброзные бляшки могут образовываться на...

Чи має розмір значення?

Чи має розмір значення? Поговоримо… Все не так однозначно, як може здатися на перший погляд. Причина – все залежить від особливості будови...

КОЛИ ТРЕБА ЗВЕРТАТИСЯ ДО УРОЛОГА?

КОЛИ ТРЕБА ЗВЕРТАТИСЯ ДО УРОЛОГА? ? • болі внизу живота (можуть свідчити про захворювання сечового міхура); ? • виделенія з уретри (вказують на наявність інфекції сечостатевих органів); ? •...

Про що мовчать чоловіки?

Якщо запитати у чоловіка, кого з лікарів він більше боїться: стоматолога чи уролога, він відповість – терапевта. ???? Страшно пройти саме обстеження,...

Постільна витривалість

Постільна витривалість Ми впевнені, що вік додає ліні, в тому числі й в ліжку. Більшість людей думають, що чим старше стаємо, тим рідше...

Зачем мужчины ждут сексуальных неудач?

Неудивительно, что за последние десятилетия наблюдается снижение мужской половой активности. Как следствие – сексуальные неудачи сегодня происходят гораздо чаще и встречаются даже у...

Секса нет... И не надо?

Потенция и проблемы с эрекцией, хронические заболевания мужской половой сферы – увы, статистика не радостная: в группе риска каждый третий мужчина. В...

Пиелонефрит: причины, симптомы, лечение

Болезни почек – не только неприятны, но и в некоторых случаях опасны. Сегодня поговорим о таком заболевании, как пиелонефрит: что это, почему возникает, как проявляется, лечится и что нужно делать, чтобы не заболеть пиелонефритом.

Топ-8 лучших препаратов при простатите

Простатит – одна из самых распространенных и опасных урологических проблем у мужчин. Если простатит не лечить, заболевание может развиться даже в онкологию. Поэтому очень важно не игнорировать симптомы простатита, а сразу же обратиться к врачу. Только опытный доктор может подобрать адекватное лечение простатита с учетом всех особенностей заболевания в каждом конкретном случае.

Чому не варто боятися прийому уролога?

Чому не варто боятися прийома уролога? Багато чоловіків обходять стороною кабінет уролога А причина тому сам огляд.  Пальпація і страх, який інколи несвідомо асоціюється...

Отделение малоинвазивной хирургии в "ОН Клиник"

Отделение малоинвазивной хирургии В «ОН Клиник Гагарина» начало работу отделение малоинвазивной хирургии. Здесь проводятся операций в области гинекологии, урологии, флебологии, дерматологии, эндокринологии, эстетической медицины,...

Чи має розмір значення?

Чи має розмір значення?  Поговоримо… Все не так однозначно, як може здатися на перший погляд. Причина – все залежить від особливості будови жіночих статевих...

Открытие медицинского центра «ОН Клиник Харьков» (м. Проспект Гагарина)

ОН Клиник открывает третий  медицинский центр в Харькове (метро Проспект Гагарина) и это позволяет нам реализовать накопленный опыт и гарантировать пациентам:малоинвазивное...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ