Топ-8 лучших препаратов при простатите

Чем лечить простатит?

Простатит - серьезное заболевание, которое нельзя игнорировать
Простатит - серьезное заболевание, которое нельзя игнорировать
Фото из открытых источников

Простатит – одна из самых распространенных и опасных урологических проблем у мужчин. Если простатит не лечить, заболевание может развиться даже в онкологию. Поэтому очень важно не игнорировать симптомы простатита, а сразу же обратиться к врачу. Только опытный доктор может подобрать адекватное лечение простатита с учетом всех особенностей заболевания в каждом конкретном случае.

Выбор средств для лечения простатита огромен, поэтому мы решили составить список самых эффективных препаратов, рекомендованных врачами. При этом самолечение здесь неуместно, как мы уже говорили, его назначить может только врач. Лечение простатита обычно комплексное. Уролог может назначить Антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства, жаропонижающие препараты, обезболивающие, фитопрепараты.

Причины простатита

Простатит может быть острым и хроническим, небактериальным и бактериальным (в простату бактерии попадают по кровотоку, по лимфе или по мочеиспускательному каналу). Среди причин возникновения простатита:

  • нерегулярная половая жизнь;
  • инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, трихомониаз, гонорея и т. д.);
  • сниженный иммунитет;
  • травмы органов и тканей малого таза;
  • частые переохлаждения;
  • сидячий образ жизни;
  • вредные привычки;
  • неправильное питание;
  • авитаминоз.

Симптомы простатита

Существует список признаков, указывающих на развитие простатита:

  • боли в пояснице, внизу спины, живота, тазу, паховой области, промежности, мошонке;
  • частое или затрудненное мочеиспускание (ночью тоже частое);
  • жжение во время мочеиспускания;
  • моча мутная, напор слабый, возможны примеси крови;
  • боли при дефекации;
  • боль в суставах, мышцах;
  • повышенная утомляемость, слабость, разбитость;
  • головные боли;
  • нарушение эрекции;
  • снижение потенции;
  • ускоренное семяизвержение либо длительная эрекция;
  • если простатит острый, может повышаться температура тела.

Если мужчина длительно будет игнорировать подобные симптомы, это чревато импотенцией, бесплодием, длительной депрессией и психологическими нарушениями.


Диагностика простатита

Чтобы успешно лечить простатит, врачу необходимо узнать, как долго длится симптоматика, насколько регулярна у мужчины половая жизнь, есть ли постоянный половой партнер, какие он перенес заболевания и т.

д. Кроме того, необходимы:

  1. Ректальный осмотр. Это поможет определить размеры простаты, наличие уплотнений, отечности и болевого синдрома.
  2. Микроскопический анализ секрета простаты.
  3. Анализ мочи.
  4. Мазок из уретры и бакпосев секрета простаты (на бактерии и инфекции, передающиеся половым путем).

Чем лечить простатит: 8 лучших препаратов

Мы составили рейтинг самых эффективных препаратов для лечения простаты, которые чаще всего назначают урологи. Также эти препараты получили множество положительных отзывов у пациентов.

Простатилен

Это комплексный препарат для лечения простатита, который уменьшит застойные явления, снимет воспаление, улучшит потенцию, повысит сексуальную активность, восстановит работу предстательной железы, улучшит кровообращение в области малого таза. Активное вещество средства – экстракт простаты животного происхождения. «Простатилен» назначают для лечения хронического небактериального простатита. При остром простатите этот препарат также эффективен. Купить «Простатилен» можно в свечах и порошке для приготовления раствора для инъекций. Свечи «Простатилен» вводятся ректально (перед этим необходимо провести очищение кишечника). Пациент должен 30 минут находиться в горизонтальном положении, чтобы препарат полностью растворился. Свечи нужно использовать 5-10 дней, если есть аденома простаты – это еще плюс 15 дней.

«Простатилен» в ампулах разводится физраствором или новокаином и вводится внутримышечно (курс лечения – 10 дней). Среди побочных эффектов: головная боль, проблемы с пищеварением, лихорадка.


Галавит

Действующее вещество этих таблеток от простатита – аминодигидрофталазиндион натрия. «Галавит» нужно класть под язык и рассасывать. Препарат не только затормаживает воспалительные процессы в организме, но и останавливает их. Кроме того, «Галавит» укрепляет иммунитет и защищает от рецидивов простатита. Актьивное вещество средства влияет на метаболическую и функциональную активность клеток, улучшает обменные процессы в них. «Галавит» помогает организму противостоять разным инфекционным заболеваниям, вызванным вирусами, бактериями и грибками. Препарат стимулирует выработку антител. «Галавит» при простатите защищает простату от свободных радикалов. Выводится из организма препарат благодаря почкам. Таблетки от простатита назначают обычно в комплексной терапии взрослым и детям старше 12 лет. «Галавит» усиливает действие антибактериальных препаратов, при этом снижая их негативное влияние на организм. «Галавит» имеет длительный накопительный эффект, используется при терапии многих воспалительных процессов. Среди минусов – необходимость длительного курса лечения при простатите, а также повышенная нагрузка на почки при выведении препарата.


Левофлоксацин

«Левофлоксацин» – это антибиотик широкого спектра действия, который должен назначаться исключительно урологом. «Левофлоксацин» применяют при бактериальном простатите в острой либо хронической форме, вызванном бактериями. Купить «Левофлоксацин» можно в таблетках и растворе для инъекций (обычно назначается внутривенно при запущенных формах заболевания). Курс лечения «Левофлоксацином» длится 28 дней. Среди побочных эффектов – головокружение, головная боль, тошнота, диарея, нарушение сна, тахикардия, снижение давления, тремор. Многие пациенты через неделю лечения этим препаратом отмечают значительное улучшение состояния.


Витапрост

Действующее вещество этого препарата – экстракт простаты быков. Назначают «Витапрост» не только при простатите, но и при аденоме, бесплодии и других «мужских» проблемах. Средство может применяться и в качестве профилактики. Купить «Витапрост» можно в таблетках, которые снимают отек и лечат воспаление. Эти таблетки от простатита уменьшают инфильтрацию лейкоцитами и улучшают секреторную функцию простаты, а также нормализуют мышечный тонус мочевого пузыря. «Витапрост» снижает риск тромбозов, улучшает кровообращение в предстательной железе. Средство защищает от обострений хронического простатита, стимулирует активность и качество сперматозоидов, помогает в лечении бесплодия. «Витапрост» часто назначают перед операциями на предстательной железе и в период восстановления после них. Стоит учесть, что у препарата есть некоторые противопоказания, а также побочные эффекты (покраснения, зуд).


Диклофенак

«Диклофенак» – это нестероидное противовоспалительное средство, которое назначают в том числе и при простатите.

«Диклофенак» снимает воспаление, спазмы и боль. Препарат снижает температуру и стимулирует работу иммунной системы. Купить «Диклофенак» для лечения простатита можно в форме ректальных свечей. После введения препарата нужно полежать на животе 30 минут. Применяются свечи «Диклофенак» при простатите один раз в день (1 свеча). Курс лечения врач определяет индивидуально. Среди побочных эффектов – аллергические реакции, сыпь на коже, тошнота, головокружение, боль в желудке, нарушение сна. Для быстрого снятия воспаления и боли этот препарат весьма эффективен, но для длительного его применения необходима консультация уролога.


Уропрост

Действующее вещество этого препарата от простатита – экстракт простаты крупного рогатого скота. Если правильно применять «Уропрост» по назначению врача, улучшаются секреторная и функциональная деятельность простаты – уменьшается отечность, застойные явления, проходит воспаление. «Уропрост» укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, снижает вероятность бесплодия и замедляет старение предстательной железы в целом. Цена «Уропроста» невысокая, но как для натурального препарата он имеет слишком много противопоказаний.


Фламакс

Еще один препарат от простатита из группы нестероидных противовоспалительных средств. Действующее вещество «Фламакса» – кетопрофен (обезболивающее). «Фламакс» снимает воспаление, обладает жаропонижающими и анальгезирующими свойствами. Купить «Фламакс» можно в капсулах и желательно применять в комплексе с другими средствами от простатита – тогда выздоровление наступит быстрее. «Фламакс» можно принимать до четырех раз в день по 1 капсуле, курс лечения – 3-5 дней. Среди «побочек»: сухость слизистых, нарушение вкусовой чувствительности, ухудшение аппетита, вздутие кишечника, изжога, диарея.


Простамол Уно

Несмотря на то что в составе капсул «Простамол Уно» – натуральный спиртовой экстракт плодов пальмы ползучей, – перед применением этого препарата необходима консультация врача. Благодаря растительной основе «Простамол Уно» действует очень мягко, причем не лечит простатит, а лишь снимает негативную симптоматику, поэтому его нужно применять только в комплексной терапии простатита. «Простамол Уно» налаживает мочеиспускание и приостанавливает разрастание аденомы простаты. «Простамол Уно» показан тем пациентам, которые по каким-либо причинам не могут лечиться средствами химического происхождения. Принимают препарат один раз в день (по 160 или 320 мг). Обычно курс лечения длится месяц (после небольшого перерыва возможен повторный курс). Перед лечением рекомендуется тщательно изучить список противопоказаний к препарату.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Самые эффективные препараты для лечения простатита

Простатит – это воспаление предстательной железы преимущественно у мужчин среднего и старшего возраста. При хроническом простатите может развиваться бесплодие, поэтому при первых симптомах заболевания нужно сразу обращаться к врачу.

Простатит: симптомы, диагностика и лечение

Среди симптомов хронического простатита - тянущие боли в малом тазу, проблемы с мочеиспусканием и эрекцией. Лечение при простатите назначает исключительно уролог после тщательного обследования пациента.

Новая концепция хронического простатита

Гуськов Александр Робертович Президент и научный руководитель фирмы «САНОС», член-корр. АМТН, член Европейской ассоциации урологов и андрологов, Лауреат премии изобретателей России www.sanos.ru   Хронический...

Простатит. Причины возникновения простатита

Простатит -одно из самых распространённых заболеваний мужчин молодого, среднего и пожилого возраста. Данные зарубежных исследований свидетельствуют о том, что частота...

Лечение Лютецием

Рак простаты 4 стадии с отдаленными метастазами – звучит как приговор. Но европейские онкологи с этим утверждением не согласны. Уже...

КОЛИ ТРЕБА ЗВЕРТАТИСЯ ДО УРОЛОГА?

КОЛИ ТРЕБА ЗВЕРТАТИСЯ ДО УРОЛОГА? ? • болі внизу живота (можуть свідчити про захворювання сечового міхура); ? • виделенія з уретри (вказують на наявність інфекції сечостатевих органів); ? •...

Ну почему так быстро?

Оказывается, быстрое семяизвержение запланировано природой: чем быстрее мужчина получит оргазм, тем скорее произойдет оплодотворение и рождение потомства. Наши предки не думали о технике...

Секса нет... И не надо?

Потенция и проблемы с эрекцией, хронические заболевания мужской половой сферы – увы, статистика не радостная: в группе риска каждый третий мужчина. В...

Консультация уролога

Урология – медицинское направление, которое занимается изучением причин, симптомов, методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний мочевыделительной системы у женщин и...

Эффективные методы лечения ДГПЖ легкой и средней тяжести

Признаки, симптомы и лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы. На что стоит обратить особое внимание

Пиелонефрит: причины, симптомы, лечение

Болезни почек – не только неприятны, но и в некоторых случаях опасны. Сегодня поговорим о таком заболевании, как пиелонефрит: что это, почему возникает, как проявляется, лечится и что нужно делать, чтобы не заболеть пиелонефритом.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ