Корейская косметика – доверять и пользоваться или сто раз подумать?


Техника южнокорейских брендов и автомобили уже не вызывают сомнений в качестве, хоть и к первым партиям товаров было недоверие среди покупателей. Не удивительно и то, что южнокорейская косметика также находит поклонников. Корейцы смогли популяризировать многие направления в бьюти-индустрии и теперь в ассортименте американских и европейских брендов легко встретить те линейки средств, что еще недавно считались корейскими.

Секрет успеха корейской косметики

Корейская поп-культура и внешне идеальные девушки, напоминающие кукол, быстро захватили умы европейцев. В Корее широко развит культ красоты, строгие стандарты сподвигают молодых девушек делать пластические операции, корректировать внешность инвазивными и неинвазивными методами. С особенной тщательностью кореянки подходят к выбору уходовой и декоративной косметики, а страна занимает 8 позицию на мировом рынке продаж косметики.

Все это стало отличной рекламой, а девушки из России, Украины, Беларуси и Казахстана начали активно использовать косметические средства из Страны утренней свежести.

Парадокс успеха в том, что корейская косметика редко рекламируется по ТВ и в глянце, а в большинстве случаев у нее даже нет официальных представителей. Отзывы об эффективности зачастую появляются в социальных сетях, на форумах и в видеороликах бьюти-блогеров. Реализуются такие средства преимущественно через интернет-магазины, социальные сети или стационарные точки в ТРЦ и на рынках.

Секретом популярности стали такие факторы:

  • желание попробовать азиатскую экзотику;
  • большой, многоступенчатый ассортимент;
  • продуманный маркетинговый подход к оформлению упаковки;
  • высокое качество продукции, эффективность;
  • относительно низкая стоимость по сравнению с европейскими брендами.
Невысокие цены на корейскую косметику объясняются просто: корейцы практически не разрабатывают ничего нового.
Они закупают базу и большую часть ингредиентов у известных компаний, дорабатывают, добавляют экзотические составляющие и выпускают на рынок. Это экономно, ведь не нужно все создавать с нуля. При этом контроль качества у лидирующих корейских брендов не уступает европейскому. Продукция славится гипоаллергенностью и наличием натуральных ингредиентов.

Основные направления и особенности косметики из Кореи

Корейская косметика дала толчок таким направлениям, как BB и CC-кремы. Несмотря на то что впервые подобная продукция была разработана в Германии еще в конце 60-х, корейцы смогли довести ее до совершенства и адаптировать под потребности миллионов девушек. Особенностью корейцев стало добавление экзотических, ранее неизвестных в масс-маркете составляющих. Например, улиточной слизи.

Улиточный муцин представляет собой смесь антиоксидантов, воды и особого белка. Он способен эффективно регенерировать клетки кожного эпителия, а также хорошо увлажнять. Добывается муцин из садовых улиток на специальных фермах, при этом никакого вреда улиткам не наносится.

Можно выделить топ-ингредиентов, которые используются в корейской косметике:

  • ослиное молоко;
  • натто;
  • яичный белок;
  • гнезда саланган;
  • гиалуроновая кислота;
  • лошадиный жир.
Они используются преимущественно для регенерации, питания, увлажнения, сужения пор и контроля за сальностью кожного покрова.

Интересная особенность корейской косметики еще и в том, что в ней не существует строгого разделения на уходовую и декоративную. Средства скорее комбинированные. Так, декоративная косметика обязательно будет содержать полезные для кожи вещества: масла, эссенции, вытяжки и экстракты трав. В таком случае, например, губная помада не только реализует основную функцию, но и окажет лечебное воздействие, увлажняет и питает губы.

Пользуясь такой косметикой, нужно понимать, что в отличие от Запада, в Южной Корее ценится светлый тон кожи, а загар — это моветон.
Такая тенденция накладывает отпечаток и на косметику, в ней часто содержатся отбеливающие вещества и защита от ультрафиолетового излучения SPF 30-40.

Еще одно отличие от европейских и американских брендов — многоступенчатый уход. Добиться эффекта возможно, если строго придерживаться поэтапного нанесения и снятия косметических средств.

Резюмируя, основные направления корейской косметики:

  • очищение кожи;
  • увлажнение;
  • питание;
  • матирование;
  • сужение пор;
  • отбеливание;
  • разглаживание.
Популярны всевозможные пенки для умывания, щеточки для очистки кожи, гидрофильные масла, спонжи. За ними следуют лосьоны, эссенции и тонеры. Также среди доминирующих направлений выделяются такие:
  • одноразовые тканевые и гидрогелевые маски;
  • гидрогелевые патчи;
  • пилинги-скатки;
  • филлеры;
  • термические туши.
Добавление эксклюзивных составляющих и органичность корейской косметики, делают ее привлекательной и уникальной в своем роде. Особое место среди ингредиентов занимает гиалуроновая кислота. Она используется не только в уходовых и декоративных средствах, но и в филлерах.

Популярные южнокорейские бренды

Сосчитать все корейские бренды проблематично. Их число растет каждый месяц. В то же время существуют лидеры на рынке, к которым относят:
  • Tony Moly;
  • Dr. Jart+;
  • Ultru;
  • Holika Holika;
  • Missha;
  • LG;
  • Innisfree;
  • Blithe;
  • The Saem;
  • Ciracle и другие.

Косметику легко классифицировать по наиболее сильным линейкам производителя. Так, Holika Holika знаменита тональными средствами, Ciracle — лечебными, а Innisfree и Missha средствами базового ухода. Есть представители и middle класса, например, Enprani и Laneige.

Проблемы качества корейской косметики

Популярность имеет и обратную сторону. Прикрываясь хорошей репутацией качественной корейской косметики, некоторые небольшие компании наладили поставки низкокачественной и опасной продукции в постсоветские страны. Она производится из дешевого сырья, преимущественно китайского происхождения вне соответствующих элементарным правилам гигиены помещениях.

Такие средства не проходят клинических испытаний, а потому ими пользоваться опасно. Пропорции ингредиентов и их качество не всегда соответствуют безопасным. Так, повышенное содержание и низкое качество очистки гиалуроновой кислоты, которая содержится в уходовой и декоративной косметике, приводит к отекам лица и повышает риск рака кожи.

Нередко вместо муцина или улиточной слизи, недобросовестные бренды добавляют вещества непонятного происхождения. Настоящий муцин после растирания на пальцах должен тянуться подобно паутине.

Особую опасность представляют инвазивные средства. В отличие от неинвазивных, последствия их применения могут стать необратимыми. Филлеры используются для временного омоложения, устранения морщин, несовершенств и увеличения губ. Инъекция на основе гиалуроновой кислоты вводиться в верхний слой эпителия. Так, филлеры для лица Dermaren от компании Acmedi Korea, уже успели нанести непоправимый вред девушкам.

Продукция этой компании попадает в Россию, Украину и другие страны контрафактным путем. Она не имеет сертификата. Проверить безопасность подобных средств невозможно. Продается преимущественно через социальные сети, небольшие интернет-магазины и косметологами.

Ситуацию усугубляет и то, что многие косметологи не имеют образования врача-дерматовенеролога. Если косметолог не может предоставить диплом, то серьезные компании просто не продадут ему продукцию, поэтому такие косметологи приобретают филлеры на «сером» рынке.

Подобная ситуация широко распространена среди корейских производителей. Помимо Acmedi Korea, есть еще одна компания, не имеющая сертификатов и собственной производственной линии, — GANA RnD. Вся информация, которую указывают данные производители в описании собственных косметических средств, не может быть проверенной. Только наличие лицензии может подтвердить подлинность состава и безопасность продукции.

Опасность непроверенных препаратов, которые вводятся под кожу, вполне очевидна. В то же время декоративная и уходовая косметика также может нести угрозу. Не обладая бюджетом на проведение тестирования ингредиентов, даже самые безобидные, на первый взгляд, травяные экстракты могут вызвать серьезное воспаление кожи, спровоцировать сыпь, фурункулы и прочие негативные эффекты.

Как защититься от вредной корейской косметики?

Здесь важно покупать те средства, которые официально поставляются в вашу страну. На этикетках продукции должны быть перечислены все ингредиенты на официальном языке вашей страны. В противном случае вы просто не поймете, что находится в составе косметического средства.

Обязательно должен быть указан официальный дистрибьютор, его юридические и контактные данные. В таком случае вы можете обратиться с претензией к официальному представителю компании и решить спорную ситуацию. Важно также удостовериться в наличии сертификации косметики. Лицензия гарантирует безопасность средства для здоровья, а также свидетельствует о легальном импорте.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Натуральная косметика действительно полезна или очередной обман?

Вместе с увеличивающимся количеством поклонников, растут и заблуждения о свойствах натуральной косметики

Неочевидные причины нарушения зрения

Одна из распространенных проблем – нарушение зрения, но в 80% это можно предотвратить или вылечить

Косметичка: когда выбросить средство, чтобы не навредить здоровью лица?

Чтобы не запустить старение или «не заработать» бактериальную инфекцию, надо вовремя менять косметические продукты

Стоит ли покупать корейскую косметику для волос?

Косметика корейских производителей стремительно набирает обороты. Если вы её ещё не использовали, то вы о ней точно слышали. Именно корейцы создали мультуфункциональный ВВ-крем. На полки наших магазинов хлынули одноразовые полотняные маски, которые сулят

Солнцезащитная косметика - остановить преждевременно старение

Солнцезащитная косметика - не просто дань прихотливой моде. Она защищает нас от солнечных лучей, которые, проникая в нижние слои эпидермиса,...

Xiaomi Mi Band 5: спорт и здоровье

Линейка Mi Band 5 устройств – самая масштабная из представленных известным брендом Xiaomi. Гаджеты выполнены в стиле минимализм. Приборы оснащены...

Эффективность применения Цикло 3 Форте при отеках и варикозе

Среди современных лекарств, действие которых направлено на улучшение тонуса кровеносных сосудов, особенно популярен Цикло 3 Форт. Это комбинированное средство последнего...

Можно ли вылечить подагру? Мнение врачей

Подагра — это метаболическое заболевание, характеризующееся отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме так называемого моноурата натрия или...

Когда нужно проходить УЗИ

Доступность этого метода исследования внутренних органов делает его очень информативным, кроме этого:• УЗИ не имеет противопоказаний, его можно делать столько раз, сколько...

Нет худа без добра: из-за снижения загрязнений в период пандемии коронавируса, спасены тысячи жизней

Из-за того, что в результате пандемии коронавируса населению приходится соблюдать самоизоляцию и находиться дома, значительно сократились загрязнения атмосферы. Как результат — на десятки тысяч меньше смертей...

Как коронавирус передается в ресторане (ВИДЕО)

В Украине в рамках ослабления карантина разрешили открыть летние площадки ресторанов и кафе. Ученые провели эксперимент, как передается коронавирус в заведениях общепита

Лекарство от коронавируса - Фавипиравир. Доступно ли оно в Украине?

Пандемия COVID-19 спровоцирована новым для человечества коронавирусом. Поскольку разработка и исследование инновационных лекарственных средств, уничтожающих этот вирус, может затянуться на...

Booking Health – индивидуальная организация лечения за рубежом

Booking Health – оператор медицинского туризма, который более 10 лет занимается организацией лечения пациентов из 75 стран в ведущих клиниках...

Особенности лечения в клинике Ассута

Израиль - это одно из наиболее популярных мест для лечения, которое выбирает большое количество иностранных граждан. Крупнейшим медицинским центром, расположенном...

Про важливість якісної УЗ діагностики

Лигирда Віктор Вікторович у 2017 році закінчив Ужгородський національний університет, отримавши диплом за спеціальністю «Лікувальна справа». Потім був рік інтернатури за фахом «Рентгенологія»....
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ