Как выбрать органайзер для косметики

У любителей бьюти-средств есть две проблемы: где взять деньги на все хотелки и как привести в порядок ту кучу косметики, которая понемногу завоевывает все пространство. Если первый вопрос скорее риторический, то ответ на второй — органайзеры!

Наша статья поможет определиться с типом хранения и выбрать самый удобный для вас вариант среди широкого ассортимента EVA.UA.

Прежде чем разбираться в видах органайзеров, нужно подумать, для какой цели он вам понадобится: для хранения дома, для профессионального использования или для путешествий. После этого достаньте всю вашу косметику и определитесь с размером нужного изделия.

Варианты для дома

Перед покупкой органайзера следует заранее выбрать место хранения косметики: в шкафу, на открытой полке или на специальном столике. Учтите, что косметику не стоит держать в светлом месте под прямыми солнечными лучами.

Косметичка

Самый традиционный вариант подойдет для хранения косметики в шкафу или выдвижном ящике. Главный минус — каждый раз прийдется искать нужное средство, доставать все содержимое, а затем складывать его обратно. Поэтому косметичка будет удобна только в случае небольшого количества косметики. Самыми практичными вариантами являются прозрачные изделия и модели со многими отделениями.

Подвесной органайзер

Такой вариант лучше всего подойдет для хранения декоративной и ухаживающей косметики в ванной. Он имеет петельку для крепления, состоит из нескольких карманов и позволяет быстро найти нужный продукт. Единственный нюанс — подвесная косметичка не подойдет для любителей минимализма и чистого пространства.

Подставка или мини-комод

Если есть возможность хранить косметику на открытой полке или на столе, это самое лучшее решение. Такой органайзер для косметики может состоять из нескольких отделений: небольших выдвижных контейнеров, отсеков с крышкой и разделенных ячеек, которые подходят для хранения средств разных размеров и форм.
Он позволяет мгновенно достать нужный продукт и легко вернуть его на место.

Органайзер с перегородками

Этот способ хранения подойдет для обладателей туалетного столика. Тканьевые или пластмассовые разделители достаточно поместить в выдвижной ящик и он превратится в удобный органайзер.

Подставка под кисти

Если у вас много кистей, стоит позаботиться также об их хранении. Отлично подойдет красивый стакан из стекла, пластмассовый органайзер для канцелярии или специальная подставка с отверстиями.

Кейсы для профессионалов

Если вы занимаетесь макияжем профессионально, разумное хранение косметики еще важнее: от этого зависит скорость работы и ваш комфорт. Выбор системы хранения зависит от вашего типа занятости и подхода к клиентам.

Палетка

Пустая магнитная палетка — базовый органайзер, необходимый каждому визажисту. Она позволяет создать индивидуальный набор продуктов в рефилах: тональных кремов, корректоров, консилеров, теней и помад для губ.

Пластиковый кейс

Красивый органайзер из плотного пластика украсит ваш кабинет и ускорит работу. Часто он имеет раздвижные отделения, раскладывающиеся в огромный органайзер, колесики и ручку, чтобы легко придвинуть косметику поближе к креслу клиента. При выборе такого девайса важно обратить внимание на качество фурнитуры и всех соединяющих деталей.

Органайзер-чемодан

Такое изделие выглядит как обычный чемодан для путешествий, но внутри он разделен на множество небольших отделений для удобного хранения всех продуктов. Оно отлично подойдет для мастеров, которые сочетают работу на выезде и в салоне красоты. Также чемодан может иметь размер небольшого легкого кейса, если вы подбираете набор косметики отдельно под каждый случай.

Рюкзак-органайзер

Лучший выбор для визажистов, которые часто работают дома у клиента или в фото- и видеостудии. Рюкзак удобно перевозить даже в общественном транспорте, а надежная ткань снаружи позволит не беспокоиться о целостности органайзера. Часто они имеют дополнительные внешние карманы и колесики для перевозки по ровной поверхности.

Органайзеры для путешествий

В случае далеких путешествий задача сводится к тому, чтобы сохранить косметику целой и иметь возможность быстрого доступа к ней. Для этого лучше всего использовать косметички из плотной ткани и надежными застежками.

Прозрачный пакет

Если летите на самолете с ручной поклажей, всю косметику для ухода и тональный крем объемом до 100 мл необходимо поместить в прозрачную косметичку вместимостью до 1 литра. Это требование авиаперевозчиков, и его соблюдение строго контролируется.

Косметичка с отделениями
Если косметики много, такой вариант будет самым удобным. Еще лучше, если косметичка раскладывается в подвесной органайзер.

Мешок

Этот вариант превращается в коврик-подставку для косметики и позволяет быстро собрать все вещи. Но стоит быть осторожным — хрупкие предметы могут повредиться.

Перед покупкой органайзера, тщательно продумайте все варианты его использования. Так хранение косметики будет действительно удобным и аккуратным.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

База под макияж: лицо с обложки за несколько минут

Качественная дорогая основа под макияж полностью способна заменить тональный крем и обеспечить стойкость декоративной косметике на весь день. Нынешние тренды...

Корейская косметика – доверять и пользоваться или сто раз подумать?

Техника южнокорейских брендов и автомобили уже не вызывают сомнений в качестве, хоть и к первым партиям товаров было недоверие среди...

Натуральная косметика действительно полезна или очередной обман?

Вместе с увеличивающимся количеством поклонников, растут и заблуждения о свойствах натуральной косметики

Неочевидные причины нарушения зрения

Одна из распространенных проблем – нарушение зрения, но в 80% это можно предотвратить или вылечить

Косметичка: когда выбросить средство, чтобы не навредить здоровью лица?

Чтобы не запустить старение или «не заработать» бактериальную инфекцию, надо вовремя менять косметические продукты

Стоит ли покупать корейскую косметику для волос?

Косметика корейских производителей стремительно набирает обороты. Если вы её ещё не использовали, то вы о ней точно слышали. Именно корейцы создали мультуфункциональный ВВ-крем. На полки наших магазинов хлынули одноразовые полотняные маски, которые сулят

Солнцезащитная косметика - остановить преждевременно старение

Солнцезащитная косметика - не просто дань прихотливой моде. Она защищает нас от солнечных лучей, которые, проникая в нижние слои эпидермиса,...

Как выбрать маску для волос

Маски для волос — это средства для ухода за волосами, содержащие большое количество кондиционера. Свойства, которые помогают питать и обогащать...

COVID-19 и пластическая хирургия с косметологией: что важно для украинцев после пандемии?

Пандемия COVID-19 изменила не только жизни отдельных людей, но и бизнеса в целом. В том числе и сферу пластической хирургии...

Какие продукты можно есть, даже если у них закончился срок годности?

Эксперты из Общества потребителей Испании считают, что некоторые продукты можно есть, даже если их срок годности истек.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ