Аналоги Тамифлю

Вопрос: чем можно заменить Тамифлю при гриппе – весьма актуальный, так как больные, после принятия этого лекарства нередко жалуются на рвоту, диарею, тошноту, боли в пупочной зоне, а у детей младше 12 лет имеют место быть психопатические реакции. Кроме всего прочего, Тамифлю строго противопоказан при нарушениях работы почек и печени, также он негативно сказывается на нервной системе и пищеварительном тракте.

Наиболее распространённые и рекомендованные медиками аналоги Тамифлю – это Реленза и
Ингаверин.

Реленза выпускается в форме порошка для ингаляций. Лекарство при вдыхании попадает в дыхательную систему, где оказывает непосредственное лечебное действие. Попадание активного вещества в кровь минимально, поэтому отсутствуют побочные проявления со стороны нервной и пищеварительной систем.
Релензу без опаски можно применять для лечения гриппа у детей старше 5 лет, беременных и кормящих женщин.

Ингавирин - снижает интоксикацию, катаральные симптомы и проявление лихорадки, но медицинская общественность очень настороженно относится к препарату, который ранее продавался под названием Дикарбамин и заявлялся как стимулятор кроветворения у онкологически больных после проведения противораковой терапии. Тем более что полноценного клинического испытания Ингавирин не прошел, а противопоказания к применению такие же, как у Тамифлю: беременность, детский и подростковый возраст.

Умкалор – применяется при острых и хронических инфекционных заболеваниях, вызванных микроорганизмами чувствительными к действующим веществам препарата, в том числе: остром и хроническом бронхите, остром и хроническом фарингите, трахеите.

Препаратс – лекарство с высокой клинической эффективностью в терапии гриппа и других ОРВИ у детей.
 

Lana
Lana
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии


Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104