Как правильно убрать разбитый градусник

Не ругайте ребенка, если он нечаянно разбил градусник. Подобная ситуация может повториться, и он из страха перед родителями попробует спрятать осколки и остатки опасной ртути. Лучше сразу вывести его из комнаты и всех людей, кто не будет принимать участие в ликвидации проблемы, чтобы безопасно убрать ртуть и осколки.

1. Сразу защитите себя от вредных паров: наденьте резиновые перчатки и ватно-марлевую повязку, а если есть респиратор – то примените его для безопасности органов дыхания.

2. Шарики ртути и осколки стекла аккуратно соберите при помощи плотной бумаги, поместив их в стеклянную банку, наполненную холодной водой. Жидкость поможет избежать дальнейшего парообразования.

3. Постарайтесь собрать все видимые частички градусника: наименьшие шарики можно аккуратно подцепить лейкопластырем или скотчем. Особенно хорошо приберитесь таким образом непосредственно на месте «аварии».

4. После уборки необходимо длительное время проветривать комнату.

5. Осколки градусника с ртутными шариками в банке тщательно запакуйте в плотный полиэтиленовый пакет.

6. Разбитый градусник можно сдать в специальную Оперативно-спасательную службу, которая находится по адресу: г. Киев, Жилянская улица, 26А, либо обратиться в Киевскую службу спасения на улице Вышгородская, 21.

Lana
Lana
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 99