Не бойтесь змей и пауков – бойтесь собак и пчел!

Разумеется, змей и пауков стоит бояться, но парадокс в том, что гораздо больше смертей происходит от пчелиных или собачьих укусов.

 
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале «Wilderness & Environmental Medicine», из 1610 человек, погибших в результате «столкновений» с животными в период с 2008 по 2015 год:
 
- 478 были убиты шершнями, осами и пчелами;
 
- 272 умерли от собачьих укусов; 
 
- 99 смертей погибли от укусов змеи, паука или скорпиона (только 6 человек в год умирали от змеиного укуса и еще 6 - после укуса ядовитого паука). 
 

Используя базу данных Центров по контролю и профилактике заболеваний, исследователи определили, что 72 человека ежегодно были убиты «другими млекопитающими», включая лошадей, крупный рогатый скот и даже свиней.
 

Два человека были убиты морскими животными за восьмилетний период. 
 

Однако, 95 детей не старше 10 лет были убиты собаками в течение восьми лет. Уровень летальности от нападений собак на детей в возрасте до 4 лет был вдвое больше, чем у людей старше 65 лет, и в четыре раза выше, чем у других возрастных групп.


 
«Дети до 4 лет подвергаются существенному риску. И это, как правило, домашние собаки или собаки, знакомые детям, которые совершают убийство», - отмечает ведущий автор доктор Джаред А. Форрестер из Стэнфордского университета.
 

В целом, около 72% жертв были мужчинами, и большинство из них были возрастом от 35 до 64 лет.
Данные имеют некоторые ограничения. Они не включают смертельные случаи от автомобильных аварий, произошедших из-за столкновений с оленями и другими животными (что приводит к 200 смертельным случаям в год).
 

Доктор Форрестер подчеркнул, что большинство смертей - это не «встречи» с дикими животными, - собаки, крупный рогатый скот и лошади намного опаснее! А вот среди диких животных наибольшую опасность представляют пчелы, осы и шершни.

SvetaChibis
SvetaChibis
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104