- Главная
- Лекарства
- ГИАРАЛ
Как вы оцениваете эффективность ГИАРАЛ? ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Гиарал - иммунобиологические препараты гиалуроновой кислоты, действующее вещество которого, гиалуронат натрия, получают биотехнологическим путем из Streptococcus Zooеpidemicus.
Иммунобиологические и биологические свойства
Гиалуронат натрия - природный полисахарид, компонент экстрацеллюлярного соединительнотканного матрикса, который является физиологическим компонентом внутришньоокулярнои жидкости. Осмолярность препарата Гиарал близка к осмолярности внутришньоокулярнои жидкости. Во время проведения офтальмологических операций обеспечивает эффективную защиту обнаженных тканей, защищает эндотелиальные клетки роговичной оболочки и способствует сохранению количества клеток, предупреждает травмирование передней камеры и других тканей глаза. Облегчает интра- и послеоперационное обследование сетчатки, обеспечивая прозрачность поля зрения. Уменьшает реактивную послеоперационную гиперемию раны и ускоряет ее заживление. Гиалуронат натрия, оставшийся внутри глаза, после операции выводится через трабекулярную сеть.
Показания к применению
Препарат Гиарал применяется во время хирургических вмешательств в области передней камеры глаза, в частности операций для лечения катаракты (установление трансплантатов хрусталика), установление трансплантатов роговицы и операций по поводу глаукомы.
Способ применения
Хирургия катаракты и имплантация искусственного хрусталика.
От 0,2 до 0,4 мл препарата Гиарал медленно и осторожно вводят в переднюю камеру глаза с помощью тонкой канюли или иглы. Инъекцию можно осуществить до или после удаления хрусталика. Инъекция к удалению хрусталика имеет дополнительное преимущество, поскольку защищает эндотелий роговицы от травмы. ГИАРАЛ также используется для покрытия операционных инструментов и хрусталика перед его имплантацией. Для компенсации потерь препарата при хирургическом вмешательстве можно ввести дополнительное количество препарата.
Фильтрационная хирургия при глаукоме. От 0,3 до 0,5 мл препарата ГИАРАЛ вводится медленно и осторожно для восстановления передней камеры во время трабекулоектомии. Можно осуществить дополнительную инъекцию, которая позволит жидкости медленно проникнуть в область субконъюнктивальных фильтрации вокруг пришитого внешнего склерального лоскута.
Кератопластика. От 0,2 до 0,6 мл препарата ГИАРАЛ вводят в переднюю камеру глаза после удаления узелка роговицы. Затем на слое раствора размещают донорский трансплантат и закрепляют его на соответствующем месте с помощью швов.
Побочные действия
В некоторых случаях может наблюдаться повышение внутриглазного давления, а в редких случаях могут возникать воспалительная реакция, отек роговицы, помутнение роговицы, кровотечение из передней камеры, васкуляризация радужки, недостаточность конъюнктивальной коррекции, мидриаз, помутнение хрусталика, боль, зуд, размытость поля зрения, нарушения, связанные с компенсаторной функцией роговицы и тому подобное.
В редких случаях может наблюдаться помутнение искусственного хрусталика.
Противопоказания
Противопоказано применять Гиарал при гиперчувствительности к гиалуронату натрия или лекарственным средствам на основе белков.
Беременность
Исследование о применении препарата Гиарал у женщин в период беременности отсутствуют.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Гиарал может вызвать осаждение четвертичных солей аммония, таких как бензалкония хлорид и т.п., а также хлоргексидин. Не использовать вместе с гиалуронидазой.
Передозировка
Случаи передозировки препаратом Гиарал не известны.
Условия хранения
Препарат Гиарал следует хранить в защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ° С. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте.
Гиарал - раствор для инъекций.
Упаковка: по 0,85 мл в наполненном шприце.
По одному шприцу и одной игле, вложенные в блистер из полимерного материала.
По 1 шприцу в комплекте с стерильной иглой в блистерах и инструкцией о применении, вложенные в картонную коробку.
Состав
Препарат Гиарал содержит действующее вещество: гиалуронат натрия - 10 мг / мл.
Вспомогательные вещества: натрия дигидрофосфат моногидрат, натрия фосфат гептагидрат, натрия хлорид, вода для инъекций.
Дополнительно
Особенно важным является тщательный контроль внутриглазного давления сразу после операции; при повышении внутриглазного давления следует применить соответствующий способ лечения. В конце операции желательно удалить препарат путем ирригации можно тщательнее.
Гиарал не следует вводить в кровеносный сосуд. ГИАРАЛ необходимо хранить в холодильнике и использовать после отстаивания при комнатной температуре в течение 30-ти минут. Остатки раствора следует удалять с помощью шприца, в котором он поставляется.
После вскрытия шприца препарат может использоваться только один раз. Если препарат смешанный с воздухом, следует соблюдать осторожность, чтобы воздух не попал в зону по радужной оболочке.
Гиарал должно вводиться медленно и осторожно. В случае введения препарата в переднюю камеру ее не следует переполнять раствором.
Основні параметри
Источником информации для описания является Официальный сайт производителя